Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 129 Ответов
  • 52674 Просмотров
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Попробовал дернуть товары и каталоги родной примочкой для миграции. Разделы все перетащились, а из 4 с лишним тысяч товаров перенеслось только 1400 :(
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Ребят, а может кто подсказать:
Имеются товары (у каждого конкретный артикул). Товары все разложены по категориям. Стоит задача: "Перезатереть" все категории для товаров. При этом старые категории нужно удалить!

Возможно такое?!
Смотрю....
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Ребят, а может кто подсказать:
Имеются товары (у каждого конкретный артикул). Товары все разложены по категориям. Стоит задача: "Перезатереть" все категории для товаров. При этом старые категории нужно удалить!

Возможно такое?!
Здравствуйте. Насколько я помню товары без категории не отображаются во фронте. Может поместить в какую-то одну категорию? Удалить ссылку на принадлежность к категории можно запросом к базе данных, через CSVI не знаю как
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Здравствуйте. Насколько я помню товары без категории не отображаются во фронте. Может поместить в какую-то одну категорию? Удалить ссылку на принадлежность к категории можно запросом к базе данных, через CSVI не знаю как
Спасибо за ответ. Товары отлично отображаются, необходимо поменять полностью структуру каталога, оставив все товары с картинками и описанием!
Смотрю....
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Может кто подскажет как побороть вот такой тайм-аут?!

вопрос решил, установив в настройках лимит на запись в 500 полей.

А где эти настройки? Как изменить лимит на запись?
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
а у меня другая проблема, никак не отображаются картинки в товарах, с категорий норм подхватывает, а товаров нет!
что может быть? вирт 2,6, джумка2,6, компонент 4,5,5
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Картинки надо руками скопировать.
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
логично ;D
само собой так и сделал, все равно не подхватывает! категории подхватывает, товары нет!
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
А может не туда куда нить скопировали? Создайте руками товар с картинкой и посмотрите в какой папке создалась картинка
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Сделал, загружает правильно images/stories/virtuemart/product/ - и картинку отображает!
 >:(
а если импорт делаю, то не подхватывает!
« Последнее редактирование: 22.03.2015, 23:54:18 от mario052 »
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)
« Ответ #100 : 23.03.2015, 00:25:29 »
А а базе если посмотреть - там все нормально?
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
« Ответ #101 : 23.03.2015, 01:47:22 »
Гиблая это затея с импортом товаров через программу csvi (лично мое мнение и опыт).
Мучился с импортом больше 3 месяцев! Основной вопрос был в переносе сопутствующих товаров с вирты 1.5 на 2... Что только не делал все без успехов, в итоге плюнул и решил попробовать напрямую в базе данных через sql запросы добавить. ВЫШЛО!
Печально что сразу не попробовал и в итоге - куча зря потраченного времени!

В заключении.
На перенос 10тыс! товаров потребовалось около нескольких минут. А вот при переносе через программу csvi около 300 товаров требуется порядка 30 сек... разница на лицо.
Не в коем случае это не анти реклама! Без этой проги я бы все равно не справился!
Кому надо пишите подскажу чем смогу :)
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #102 : 23.03.2015, 08:58:39 »
Я через родной импорт делал. Главное лимитов поставить побольше
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
« Ответ #103 : 23.03.2015, 11:56:44 »
Гиблая это затея с импортом товаров через программу csvi (лично мое мнение и опыт).
Мучился с импортом больше 3 месяцев! Основной вопрос был в переносе сопутствующих товаров с вирты 1.5 на 2... Что только не делал все без успехов, в итоге плюнул и решил попробовать напрямую в базе данных через sql запросы добавить. ВЫШЛО!

В заключении.
На перенос 10тыс! товаров потребовалось около нескольких минут. А вот при переносе через программу csvi около 300 товаров требуется порядка 30 сек... разница на лицо.
Не в коем случае это не анти реклама! Без этой проги я бы все равно не справился!
ну рассказывайте, как это сделать, мне нужно просто с одного магазина перенести все товары и категории на другой, все, на этом дружба с этой прожкой закончится, я так думаю!
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
« Ответ #104 : 23.03.2015, 11:57:19 »
Я через родной импорт делал. Главное лимитов поставить побольше
какие лимиты?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #105 : 23.03.2015, 12:03:06 »
Лимиты в PHP на время выполнения скрипта и памяти побольше там же
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
« Ответ #106 : 23.03.2015, 12:51:29 »
Лимиты в PHP на время выполнения скрипта и памяти побольше там же
а подскажите, как это сделать?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #107 : 23.03.2015, 12:59:52 »
на хостинге где-то должен быть php.ini, открываешь его, ищешь параметр memory_limit и меняешь его на что-нить побольше. Потом тоже самое проделываешь с параметром max_execution_time. Но вообще возможны варианты. Зависит от хостинга. Спроси лучше в техподдержке

http://www.1gb.ru/wiki/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_PHP
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
« Ответ #108 : 23.03.2015, 13:12:18 »
Ок, спасибо!
еще бы подсказал bgg87 как импортнуть с помощью запроса!
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
« Ответ #109 : 23.03.2015, 20:06:55 »
Ок, спасибо!
еще бы подсказал bgg87 как импортнуть с помощью запроса!

Фуф! Наконец написал. Ловите!

ВАЖНО!
Перед всеми манипуляциями делаем резервное копирование баз данных!

Для работы потребуется:
1.Notepad++
2.OpenOffice Calc

Небольшое уточнение.
Переносил с “Joomla1.5.26 + VirtueMart 1.1.6” на “Joomla2.5 + VirtueMart 2.6”. ВРОДЕ все работает. (товары, категории, бренды - видны, оформление заказа от кнопки “купить” до “подтвердить заказ” тоже работает, в админке - сохраняются и удаляются товары, бренды, категории)
В данный момент переношу с “Joomla2.5 + VirtueMart 2.6” на “Joomla3.4.1 + VirtueMart3”
Пока заметил косяк с сохранением товаров - по ошибкам было что-то вроде - jQuery ругается на неправильный синтаксис в таблицы _price.
В jQuery не силен поэтому долго рыться не стал. Скорее всего одно из полей при импорте не соответствовало старой таблице. Буду пробовать заново все и потом отпишусь что вышло.

Итак, начнем.
Экспортируем из Базы Данных MySQL таблицы (из старая версия VirtueMart):
*_vm_product (товары)
*_vm_category (категории товаров)
*_vm_manufacturer (производители)
*_vm_product_mf_xref (привязка товаров к производителям)
*_vm_product_files (фото товаров)
*_vm_product_category_xref (привязка товаров к категориям)
*_vm_product_price (цены)
*_vm_product_relations (сопутствующие товары)
Где * префикс ваших таблиц.

Все “привязки” товаров к категориям, бренда (производителям) и т.д. осуществляются по id, кроме сопутствующих - sku (артикул). Так что будьте внимательны, это очень важно! При импорте перенести id товаров. Со старой таблицы в новую. Ниже описано как.

Далее устанавливаем чистую Joomla + VirtueMart (можете попробовать сразу на самую актуальную версию, но советую начать с 2.5)

Настраиваем VirtueMart
Раздел «МАГАЗИН»
Вкладка - Продавец
Информация о продавце (заполняем)
Выбираем валюту (у меня Russian ruble)
Вкладка - Информация о покупателе
Заполняем все обязательные поля

Раздел «НАСТРОЙКИ»
Вкладка - Магазин
Дополнительные параметры
Разрешить обновление базы данных   - ОК
Вкладка - Шаблон
Ставим как советуют в сообщении сверху
Безопасный путь (у меня /home/users/***/vmfiles/)

Далее создаем в новой VirtueMart для теста и сравнения таблиц Баз Данных:
Категорию (можно несколько)
Производителя (можно несколько)
Товар (можно несколько)

Заполняем все те поля, по всем пунктам, которые использовались в старой версии и данные которые требуется перенести на новую версию VirtueMart.

После этого экспортируем из новой Базы Данных таблицы:
*_virtuemart_categories
*_virtuemart_categories_ru_ru
*_virtuemart_category_categories
*_virtuemart_category_medias
*_virtuemart_manufacturers
*_virtuemart_manufacturers_ru_ru
*_virtuemart_manufacturer_medias
*_virtuemart_products
*_virtuemart_products_ru_ru
*_virtuemart_product_categories
*_virtuemart_product_customfields
*_virtuemart_product_manufacturers
*_virtuemart_product_medias
*_virtuemart_product_prices
Где * префикс ваших таблиц.

Далее расписывать все таблицы не буду, опишу один пример, с остальным догадаетесь.

Уточнение! В старой версии (у меня) в Базе Данных - одна таблица для товаров “_vm_product” (тут все интересующие нас данные по товару), а в новой 2 “_virtuemart_products” (тут id и sku) и “_virtuemart_products_ru_ru” (тут id и описание).

Окрывает в Notepad++эти 3 таблицы.
Включаем одну очень нужную функцию:
Вид>Отображение символов>Отображать все символы (отмечаем если не включено)

Смотрим таблицу _vm_product
Находим примерно след:
Код
INSERT INTO `*_vm_product` (`product_id`, `vendor_id`, `product_parent_id`, `product_sku`, `product_s_desc`, `product_desc`, `product_thumb_image`, `product_full_image`, `product_publish`, `product_weight`, `product_weight_uom`, `product_length`, `product_width`, `product_height`, `product_lwh_uom`, `product_url`, `product_in_stock`, `product_available_date`, `product_availability`, `product_special`, `product_discount_id`, `ship_code_id`, `cdate`, `mdate`, `product_name`, `product_sales`, `attribute`, `custom_attribute`, `product_tax_id`, `product_unit`, `product_packaging`, `child_options`, `quantity_options`, `child_option_ids`, `product_order_levels`, `product_title`, `product_metadesc`, `product_metakey`, `product_abstract`, `product_canonical`) VALUES
В этой строке название наших полей для товаров (примерно как в файле импорта программы CSVI). Под этой строкой находятся уже данные всех товаров, каждый след. с новой строки.
Каждое поле разделяется (запятой и пробелом).
Жмем Ctrl+H.
В поле “найти” вписываем (, ) - запятую и пробел
В поле “заменить на” вписываем (   ) Tab - это клавиша над Caps Lock
Жмем “Заменть все”
Далее комп может подвиснуть, на мин (если 10К товаров к примеру), после чего вместо (, ) запятой и пробела увидим (   ) Tab в виде стрелки вправо.
Выделяем все строки товаров и вставляем в таблицу программы OpenOffice.
При переносе появится окно “Импорт текста”.
Тут смотрим раздел “поле”
Отмечаем все данные (жмете пустой квадратик в левом верхнем углу, между строкой и столбцом). Таблица выделится черным цветом и после этого в “тип столбца” выбираем “Текст”. Жмем “ОК”

Теперь тоже самое делаем с таблицами новой версии VirtueMart _virtuemart_products и _virtuemart_products_ru_ru

Сравниваем Старую таблицу с двумя Новыми.
Теперь с помощью нотпада и опен офиса создаем данные на основе ранее созданных тестовых товаров, категорий и брендов.

Наконец, самое главное - заносим данные в Базу Данных.
Делается это так.
Переходим в новую Базу Данных. Заходим в нужную нам таблицу, в нашем примере это
_virtuemart_products
Теперь открываем вкладку “SQL”
И вписываем туда (к примеру):
Код
INSERT INTO `*_virtuemart_products` (`virtuemart_product_id`, `virtuemart_vendor_id`, `product_parent_id`, `product_sku`, `product_gtin`, `product_mpn`, `product_weight`, `product_weight_uom`, `product_length`, `product_width`, `product_height`, `product_lwh_uom`, `product_url`, `product_in_stock`, `product_ordered`, `low_stock_notification`, `product_available_date`, `product_availability`, `product_special`, `product_sales`, `product_unit`, `product_packaging`, `product_params`, `hits`, `intnotes`, `metarobot`, `metaauthor`, `layout`, `published`, `pordering`, `created_on`, `created_by`, `modified_on`, `modified_by`, `locked_on`, `locked_by`) VALUES
(1, 1, 0, '0001', '1', '', NULL, 'KG', NULL, NULL, NULL, 'M', '', 0, 0, 0, '0000-00-00 00:00:00', '', 0, 0, 'KG', NULL, 'min_order_level=""|max_order_level=""|step_order_level=""|product_box=""|', NULL, '', '', '', '0', 1, 0, '2015-03-07 18:15:33', 62, '2015-03-10 02:19:28', 62, '0000-00-00 00:00:00', 0),
Поясняю. Для каждого запроса примерно такая структура:
Код
INSERT INTO `название таблицы` (`поле1-число`, `поле2-текст`, `поле3-значение`) VALUES
(1, '0001', NULL);
Для нескольких запросов делать так:
Код
INSERT INTO `название таблицы` (`поле1-число`, `поле2-текст`, `поле3-значение`) VALUES
(1, '0001', NULL),
(2, '0002', NULL),
(3, '0003', NULL);
Важно! Обратить внимание на, то что в конец Строки ставим запятую, а в конце Запроса точку с запятой!
В моем случае я делал по 1000 запросов SQL за один раз, больше не получалось, то ли ресурсы хостинга не позволяли, то ли особенность MySQL.

Кстати! Этот запрос “СОЗДАЕТ” данные и если есть данные с таким же id при добавлении будет конфликт и появится ошибка, так что перед добавлением (импортом) данных отчистите таблицу от ранее внесенных тестовых товаров категорий и т.д.

Писал по памяти, но надеюсь ничего не упустил! Желаю огромной удачи! :)
Не бойтесь пробовать! ГЛАВНОЕ ДЕЛАЙТЕ БЕКАПЫ! ;)
« Последнее редактирование: 24.03.2015, 02:00:08 от bgg87 »
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
« Ответ #110 : 24.03.2015, 01:36:00 »
Советую производить импорт таблиц в следующем порядке:
_virtuemart_products
_virtuemart_products_ru_ru
_virtuemart_product_categories
_virtuemart_product_manufacturers
_virtuemart_product_prices
_virtuemart_medias
_virtuemart_product_medias
_virtuemart_product_customfields

Так же, смотреть в экспортных таблицах дефолтные значения, это в том случае если в каком-то поле не используете данные, то подставляете их.
Код
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `roro_virtuemart_products` (
  `virtuemart_product_id` int(1) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `virtuemart_vendor_id` smallint(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '1',
  `product_parent_id` int(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `product_sku` char(64) DEFAULT NULL,
  `product_gtin` char(64) DEFAULT NULL,
  `product_mpn` char(64) DEFAULT NULL,
  `product_weight` decimal(10,4) DEFAULT NULL,
  `product_weight_uom` char(7) DEFAULT NULL,
  `product_length` decimal(10,4) DEFAULT NULL,
  `product_width` decimal(10,4) DEFAULT NULL,
  `product_height` decimal(10,4) DEFAULT NULL,
  `product_lwh_uom` char(7) DEFAULT NULL,
  `product_url` char(255) DEFAULT NULL,
  `product_in_stock` int(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `product_ordered` int(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `low_stock_notification` int(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `product_available_date` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `product_availability` char(32) DEFAULT NULL,
  `product_special` tinyint(1) DEFAULT NULL,
  `product_sales` int(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `product_unit` varchar(8) DEFAULT NULL,
  `product_packaging` decimal(8,4) unsigned DEFAULT NULL,
  `product_params` varchar(2000) NOT NULL DEFAULT '',
  `hits` int(1) unsigned DEFAULT NULL,
  `intnotes` varchar(18000) DEFAULT NULL,
  `metarobot` varchar(400) DEFAULT NULL,
  `metaauthor` varchar(400) DEFAULT NULL,
  `layout` char(16) DEFAULT NULL,
  `published` tinyint(1) DEFAULT NULL,
  `pordering` mediumint(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `created_on` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `created_by` int(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `modified_on` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `modified_by` int(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `locked_on` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `locked_by` int(1) NOT NULL DEFAULT '0',
К примеру в этом поле `virtuemart_vendor_id` - по дефолту DEFAULT '1',
А тут `product_sku` по дефолту - NULL

Внимательно смотреть на каждый символ!
Лишний пробел или любой другой символ может быть плачевным в конечном итоге!
Был бы опыт в программировании нашел бы более простое решение, написал бы скрипт, простенький модуль или групповой запрос ко всем нужным таблицам, но пока что моих знаний хватило на такое! :)
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #111 : 29.03.2015, 22:09:40 »

В заключении.
Подскажи как пользователей и заказы перенес? У меня админ на Virt1.1.4 = 62 ID, а в Virt 3.0.4 ID админа уже другой.. И с заказми соответственно тоже косяк получится.. Тупо перелить БД с нужными таблицами - не спасает. Спасибо за ответ.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #112 : 29.03.2015, 22:12:48 »
Заметил, что невозможно создать шаблон с полями 'virtuemart_product_id' и 'virtuemart_manufacturer_id' одновременно. У кого то удалось такое сделать?
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
« Ответ #113 : 30.03.2015, 13:16:09 »
Заметил, что невозможно создать шаблон с полями 'virtuemart_product_id' и 'virtuemart_manufacturer_id' одновременно. У кого то удалось такое сделать?
Вы что-то явно не так поняли, никакие поля в БД создавать не нужно! )
Еще раз читайте внимательно сообщения выше.
Суть такая:
Создаем в новой VirtueMart (в админке) несколько пользователей, категорий, товаров, так же делаем заказы и т.д. (ВСЕ ЧТО НУЖНО ПЕРЕНЕСТИ)
Далее ищем нужную таблицу в старой и новой БД (база данных), сравниваем их, создаем новую и переносим.
Перенос информации можно выполнить разными способами.
А) Редактирование имеющейся (экспортированной) таблицы и последующим импортом.
Б) SQL запросом в БД.
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
« Ответ #114 : 30.03.2015, 13:36:33 »
Обещал отписаться, как перенесу на самую последнюю версию.
Вроде бы, все вышло ОК и все работает, проблем пока не нашел.
Будьте внимательны! На последнюю версию Joomla 3.4.1 идет ТОЛЬКО VirtueMart 3.0.6.4
Сравнивал версию VirtueMart.3.0.6.2 и VirtueMart.3.0.6.4 есть некоторые изменения в БД.

(админ. извиняюсь, тема уже оффтоп, предлагаю перенести в новую ветку)
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #115 : 12.04.2015, 20:21:05 »
J 2.5.28 + VM 2 + CSVI 5.15
Изменяю только цены. После импорта дублируется цена в карточке товара. Помогите с решением проблемы.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #116 : 13.04.2015, 10:47:25 »
Ребят, а кто подскажет, как всем товарам обновить категории (Главное условие, чтобы товары не стали сразу в 2х категориях- старой и новой)
Смотрю....
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #117 : 14.04.2015, 10:31:49 »
Ребят, а кто подскажет, как всем товарам обновить категории (Главное условие, чтобы товары не стали сразу в 2х категориях- старой и новой)
Здравствуйте.
Не уверен, попробуйте где-нить на копии сайта перенести товары в требумую категорию с помощью стандартной возможности VirtueMart - кнопка "Массовая ассоциация категорий" наверху среди товаров
*

delchev

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #118 : 17.04.2015, 17:46:28 »
Всем здравствуйте, а у меня такой вопрос, virt2 и Joomla 2.5, я имортирую прайс с более чем с 10000 товаров через CSVI-pro все хорошо имортирует в течении 5-6 минут.

Но вопрос в следующем, я настройл импорт прайса через CRON на хостинге, чтобы раз в сутки он обновлялся! И он обновляется, но криво почему-то те категории и товары в которых присутствует "-"дефис, он обрезает и создает новую категорию после дефиса., т.е. категория допустим электро-щитовая, и вместо того чтоб обновить весь товар в этой категории он создает новую: -щитовая и все товары добавляет туда.

Не пойму никак с чем это может быть связанно!? Может кто подскажет? Буду признателен!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #119 : 23.04.2015, 11:42:41 »
Приветствую! Подскажите, при импорте приходится указывать к какой группе привязать цену, а как сделать, чтобы цена была доступна для всех.
Если просто не указать к какой группе цена, а до этого цена уже была, то получится 2 цены в админке.
Смотрю....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 3.x, VirtueMart 4

Автор icom

Ответов: 791
Просмотров: 146035
Последний ответ 03.07.2023, 10:02:04
от strongest
Импорт-экспорт фото товара

Автор djed9

Ответов: 2