0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 2518 Просмотров
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Скажите а можно ли сделать возможность после регистрации в Профиле добавить свой адрес, телефон и тп. И чтобы при оформлении заказа эти данные уже были забиты в заказ (ну конечно чтоб их можно было бы и поменять) и ФИО тоже! А то там мыло, пароль, и все. А нет мои покупки и т.д
Подскажите, может есть уже готовое решение в виде модуля или плагина.
И еще... А как добавить поле отчество?
*

Linfuby

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Боюсь, это не совсем то. Регистрация просто с бОльшим количеством полей, а в кабинете тоже самое все осталось. Скажите, как отчество добавить, пожалуйста.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
1. вывод полей настраивается в настройках ЖШ.
2. если Вы не знаете как и куда добавить поля имено в форме Жумлы... ТО я подозреваю, что следующий вопрос (на ответ МОЖНО) будет где и как. Меня все время удивляет почему люди пытаются усложнить себе задачу и втянуть в это окружающих?

Попробуйте использовать компоненты форм, если это для Вас такой важный момент.
Но самый простой вариант указан выше + настройка поле регистрации пользователя ЖШ.
Данные из профиля ЖШ берутся в адрес доставки, если он явно не указывается как другой.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Я хочу извиниться за прививание трудностей. У меня ссылка была только на профиль, а на кабинет я только что создала пункт меню и , о чудо, там и покупки и все нужные поля. Дело в том, что о настройке полей и обо всех этих вещах я знала, тока изменения (ох, сколько я там лазила) на профиль не влияли вообще. Простите еще раз.
Может кому пригодится. В джумшопинге нет ссылки на личный кабинет, где можно посмотреть покупки и изменить информацию типа адреса доставки и т.п.. По умолчанию мы попадаем в профиль. Там только можно изменить почту и пароль. А ссылку на профиль нужно самостоятельно сделать. В менеджере меню в нужном меню добавляем пункт. Выбираем тип JoomShopping >user. Показать всем.
Может для кого то это не открытие, но я одну ночку провела перед компом из-за этого...
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
нууу... первый раз всегда сложновато.
Рад что разобрались, просто иногда нужно вопрос получше продумать, тогда ответ получите быстрее  и точнее ;)
ЖШ намного проще в работе чем ВМ, просто надо 1 раз понять механику (причем тут она интуитивно понятнее).

Насчет создания пункта меню, можно и без него, достаточно использовать модуль логина либо от разработчиков, либо выложенный на форуме, более приятный в стилизации на Квери.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Вопрос еще один возник. Помогите, пожалуйста.
В корзине таблица: *Изображение *Наименование *Цена за единицу *Количество   *Сумма *Удалить
У меня пустая графа *Наименование причем транслируется туда код товара, который мне не нужен и отключен. Как в это поле транслировать наименование товара все таки? Оно нужнее видеть посетителю в корзине.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Ваша проблема в шаблоне.
Вы используете не дефолтный шаблон, скорее всего ИТ ШОП :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Да, использую, переделала дизайн - значит коды там кривые... Первый раз с JoomShoping сама бы все не додумалась...
Как с этим справиться? а как в дефолтном? хотя бы где это посмотреть, в каких файлах сравнить коды, не подскажете?
« Последнее редактирование: 10.07.2012, 18:52:14 от Besa »
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
/components/com_jshopping/templates/default/
в папках смотрите :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
в дефолтном тоже транслируется код товара.. (((
Nevigen, помогите, как найти класс наименования товаров со ссылкой?
Вот код templates/icetheme/cart/cart.php


Код
<tr class = "jshop_prod_cart <?php if ($i%2==0) print "even"; else print "odd"?>">
    <td class = "jshop_img_description_center">
      <a href = "<?php print $prod['href']; ?>">
        <img src = "<?php print $this->image_product_path ?>/<?php if ($prod['thumb_image']) print $prod['thumb_image']; else print $this->no_image; ?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($prod['product_name']);?>" class = "jshop_img" />
      </a></td>
    <td style="text-align:left">
        <?php print $prod['product_name'];?>
        <?php if ($this->config->show_product_code_in_cart) print "<span class='jshop_code_prod'>(".$prod['ean'].")</span>";?>
                
        <?php print sprintAtributeInCart($prod['attributes_value']);?>
        <?php print sprintFreeAtributeInCart($prod['free_attributes_value']);?>
        <?php print $prod['_ext_attribute_html']?>
    </td>    
    <td>
        <?php print formatprice($prod['price'])?>
        <?php print $prod['_ext_price_html']?>
        <?php if ($this->config->show_tax_product_in_cart && $prod['tax']>0){?>
            <span class="taxinfo"><?php print productTaxInfo($prod['tax']);?></span>
        <?php }?>
    </td>
    <td>
      <input type = "text" name = "quantity[<?php print $key_id ?>]" value = "<?php print $prod['quantity'] ?>" class = "inputbox" style = "width: 25px" /> <img style = "cursor:pointer" src = "<?php print $this->image_path ?>/images/save.png" title = "<?php print _JSHOP_UPDATE_CART ?>" alt = "<?php print _JSHOP_UPDATE_CART ?>" onclick = "document.updateCart.submit();" />
    
      <?php print $prod['_qty_unit'];?>
    </td>
    <td>
        <?php print formatprice($prod['price']*$prod['quantity']); ?>
        <?php print $prod['_ext_price_total_html']?>
        <?php if ($this->config->show_tax_product_in_cart && $prod['tax']>0){?>
            <span class="taxinfo"><?php print productTaxInfo($prod['tax']);?></span>
        <?php }?>
    </td>
    <td>
    <a href = "<?php print $prod['href_delete'] ?>" onclick="return confirm('<?php print _JSHOP_CONFIRM_REMOVE?>')"><img src = "<?php print $this->image_path ?>images/remove.png" alt = "<?php print _JSHOP_DELETE?>" title = "<?php print _JSHOP_DELETE?>" /></a>
    </td>
  </tr>
  <?php
  $i++;
  }
  ?>
  </table>
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Код
<?php print $prod['product_name'];?>
вот только там проблема в другом.. там с языками траблы.
Такой же вопрос возникнет с корзиной от них, если включить Аякс. кирилица не воспринимается.
А вообще я этот шаб нелюблю мягко говоря, мнгие его юзают и магазы, как общаги при союзе..
Советую отказаться, либо шерстите форум на предмет как из него (этого шаблона) сделать что-то, большинство вопросов по нему.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
у меня вот сейчас как раз в корзине или при заказе товара.... (( пустая графа Наименование.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
причину описал выше :)
Один из возможных способов решения, дублируйте название русское в английской версии.
если вас такое устроит пробуйте :)
А лучше сделать шаблон из дефолтного даже... стилями просто переформатить.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
Besa, лучше научитесь делать свой сайт, хотя бы по банальным курсам Попова и других авторов, плюс в инете по связке Joomla+шоппинг куча мануала. Взяв за основу шаб от Ит Шоп, вы обречете свой сайт на низкие позиции в индексации и выдаче поисковиками, тк сейчас что Google, что Яндекс, все шаблонное нещадно отсеивают. Лучше месяц попыхтите утро-день-вечер, иногда и ночь и сделайте свое, будете уверены в чистоте кода, в неповторимости дизайна и в своих силах и точно потом дело не бросите на полпути. Я в свое время плюнула на этот шаблон, послушав умных людей, и предпочла все изучить и сделать свое.
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Да я все понимаю, научусь обязательно, сама у же для себя решила....
Но я уже столько переделала на этом сайте, сейчас его бросать из-за последнего косяка? (((( Прошу вас, помогите решить проблему с трансляцией наименования товара в корзину.  >:(
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
при всем желании :)

этого не сделали до Вас многие другие, и остались либо с полумерами, либо бросили.
ИТ ШОП яркий пример того, что:  красота требует жертв :)
Возможно если бы у Вас был приобретенный шаблон, Вы могли бы обратится в саппорт с необходимость его доработки с учетом ленговых особеностей , однако Вы, я думаю как и множество других прошедших этот путь до Вас, не особо утруждались вопросами интелектуальной собствености разработчиков.

Потому скорее всего придется воспользоваться личной интелектуальной собственностью ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
nevigen, не надо так не зная людей.... кстати и у вас я собираюсь приобрести модуль оформления заказов на одной странице, сейчас только определюсь с доменом (я у вас под тем же ником))...

 У меня полугодовое членство на 3 домена в icetheme но с английским не дружу совсем, и не смогу им в поддержку написать то, что написала тут. Может кто-нибудь мне поможет написать письмо, я потом здесь решение выложу для общей пользы (ну и своей).

Перевести надо вот это:
"В корзине таблица: *Изображение *Наименование *Цена за единицу *Количество   *Сумма *Удалить
У меня пустая графа *Наименование. Как в это поле транслировать наименование товара? Оно нужнее видеть посетителю в корзине. Как это исправить? "

У них кстати и в демо в немецком языке та же проблема в списке пожеланий.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
сорри за предвзятость.
Если купили, респект. Относительно перевода

Гугл транслейт в помощь:
The name (in Russian) of goods on my site _________(url) uses a template ________ is not displayed in the cart and the basket module, . I want to ask you to modify the template and modules as multilingual.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Я пыталась с Google переводчиком написать в различные службы поддержки. И связно получалось лишь в покере попросить бонус. А например по программе captcha sniper меня (моих проблем с программой) вообще не поняли. В итоге пришлось дать доступ через тимвьювер. Они все настроили, но если второй раз нужно будет это сделать или дать совет -увы. Так же и здесь они реально попросят доступ через ftp (это у них в приветственном письме есть) и при изготовлении второго магазина я опять буду беспомощно хлопать глазами.
Естественно я воспользуюсь этиой возможностью и напишу.

Ответ опубликую.

Добавляю: Написала корявенько:My site on a russian language and I have a problem with my cart. Names of goods is empty in the cart. See image please Но на помощь призвала изобразительное искусство.
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 15:14:39 от Besa »
*

Geetler

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Мега респект. Спасибо. +1 в репу с превеликим удовольствием. Объюзалась поиском (я несколько дней читаю этот форум, только об этой теме), но видимо и здесь изобразительное искуство помогло. Видимо я не могла сформулировать вопрос таким образом, чтобы стало понятно о чем это я...
*

Besa

  • Захожу иногда
  • 153
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Ответила поддержка. Отвечают на форуме.
Welcome on IceTheme Forum!
Please try to set the default template as your template(that can be done through JoomShopping area) and see if occurs the same thing or not.
Let us know if you hassle any difficulty.

Добро пожаловать на форум IceTheme!
Пожалуйста, попробуйте установить шаблон по умолчанию, как шаблон (что может быть сделано через JoomShopping область) и посмотреть, если происходит то же самое или нет.
Дайте нам знать, если у вас хлопот любой сложности.

Я уже файл изменила и не знаю, помогло ли. Хотя попробовала сменить на  дефолтный, наименование все равно есть. Так. что может кому и поможет.

« Последнее редактирование: 12.07.2012, 19:14:56 от Besa »
*

depo111

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте Besa, как сделать так чтобы отображались телефон и ссылка на личный кабинет язык на самой верхней полосе topmenu?
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 16:46:17 от depo111 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Срок поставки и доставки товара в итоге не суммируется при оформлении заказа

Автор brandonlang

Ответов: 0
Просмотров: 56
Последний ответ 27.02.2021, 13:41:44
от brandonlang
Ошибка при выборе способа доставки.

Автор HLV_11

Ответов: 3
Просмотров: 316
Последний ответ 19.06.2020, 01:21:03
от HLV_11
Массовое изменение цен на товары

Автор shop-user

Ответов: 8
Просмотров: 358
Последний ответ 03.09.2019, 13:42:01
от dmitry_stas
Массовое изменение товара на `Нет в наличии`

Автор ProtectYourSite

Ответов: 1
Просмотров: 326
Последний ответ 18.06.2019, 16:04:28
от ProtectYourSite
Настройки доставки цифрового товара

Автор Edas

Ответов: 4
Просмотров: 331
Последний ответ 04.03.2019, 14:29:18
от dmitry_stas