Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 12 Ответов
  • 7343 Просмотров

С помощью VBS можно легко автоматизировать загрузку CSV по FTP на сервер. А можно без захода в заднюю дверь Joomla и ползания по менюшкам автоматизировать импорт CSV в базу VirtueMart?
Т.е. в идеале менеждер импортировал данные из 1С, кликнул раз по иконке, а дальше все на автомате: конвертирование данных в правильный CSV, его upload на сервер и импорт в базу. Не знаю, как сделать последнее.
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Re: Автоматизировать импорт CSV
« Ответ #1 : 01.05.2006, 02:55:45 »
Вижу только решение с применением Веб сервисов. Такое решение тянет на серьёзную модификацию, хотя тема конечно инетересная.

« Ответ #2 : 02.05.2006, 15:52:09 »
Мне казалось, что должно существовать более простое решение, потому и спросил. Я пока первый сайт на Joomla делаю. Вернее заканчиваю делать.
Задачу можно решить тем же VBS. Создать им объект IE (можно невидимый) и послать его на страницу входа, ввести логин и пароль и в поля формы, войти, перейти на нужную страницу, ввести там нужное в поля и запустить импорт. И только потом показать IE, чтобы юзер увидел результат импорта.
Жалко, что нельзя сразу запустить импорт передав в URL пароль и все нужные параметры.
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #3 : 02.05.2006, 18:03:57 »
Вам и карты в руки.
*

h2lord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 02.05.2006, 22:14:57 »
С помощью VBS можно легко автоматизировать загрузку CSV по FTP на сервер. А можно без захода в заднюю дверь Joomla и ползания по менюшкам автоматизировать импорт CSV в базу VirtueMart?
Т.е. в идеале менеждер импортировал данные из 1С, кликнул раз по иконке, а дальше все на автомате: конвертирование данных в правильный CSV, его upload на сервер и импорт в базу. Не знаю, как сделать последнее.
возми код импорта и перепиши чтобы он импортировал по расписанию твой csv файл на сервере.

« Ответ #5 : 03.05.2006, 10:59:36 »
Тут есть проблема. Я с PHP имею дело пару недель. И если в целом я ухватываю структуру готовой программы, и могу править мелочи (напрмер, чтобы изменить вид страниц), но писать и вынимать куски в отдельную прогу не могу. Садиться за учебник тоже вроде ни к чему. Я не профи, и после этого сайта, хрен знает, пригодится ли мне это еще когда-нибудь.
Я тут подумал. Установка магазина ведь ставит пример базы из SQL файла. Если по аналогии сгенерить не CSV, а SQL файл с товарами, то его можно было бы прямо сувать в базу, как это делает уставнока, да? Или процедура импорта сложнее?
Может есть готовый пример, в котором достаточно подставить свои пути и пароли? Например, менеджер, открывает некую спец. страницу сайта и тем запускает импорт аплодированного туда CSV или SQL, получая сообщение "Ok".
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #6 : 03.05.2006, 23:41:42 »
Это потенциальная дыра, но если Вас это не волнует, то можно и так сделать.
Для всего этого дела удобно пользоваться средствами самого VM и Жумлы (для работы с бд имеется ввиду)
Хотя мне оба варианта кажутся плохими...

« Ответ #7 : 05.05.2006, 09:53:01 »
Почему ж дыра?
Оба варианта плохие в сравнении с чем?
*

h2lord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 13.05.2006, 23:52:11 »
Тут есть проблема. Я с PHP имею дело пару недель. И если в целом я ухватываю структуру готовой программы, и могу править мелочи (напрмер, чтобы изменить вид страниц), но писать и вынимать куски в отдельную прогу не могу. Садиться за учебник тоже вроде ни к чему. Я не профи, и после этого сайта, хрен знает, пригодится ли мне это еще когда-нибудь.
Я тут подумал. Установка магазина ведь ставит пример базы из SQL файла. Если по аналогии сгенерить не CSV, а SQL файл с товарами, то его можно было бы прямо сувать в базу, как это делает уставнока, да? Или процедура импорта сложнее?
Может есть готовый пример, в котором достаточно подставить свои пути и пароли? Например, менеджер, открывает некую спец. страницу сайта и тем запускает импорт аплодированного туда CSV или SQL, получая сообщение "Ok".

а вчем разница передавать и парсить csv файл и ложить в базу, или передавать sql файл и опять же его парсить и ложить в базу, можно тоже самое делать и с xml?

« Ответ #9 : 19.05.2006, 15:22:34 »
я сейчас пытаюсь сделать импорт из 1с. подключением к базе через АДО драйвер одбс.
небольшая проблема возникает, если товар в базе есть то его я редактирую на ура.
при добавлении он в базу добавляется, но не отображается в магазине. что нужно еще добавить, может что то пропустил.

« Ответ #10 : 22.05.2006, 20:14:28 »
Кстати никаких проблем не возникает. правда много нюансов есть. ну а в общем из 1с даются звпросы прям в мускул. довести идею бы еще до полной реализации. было бы неплохо.
*

h2lord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #11 : 22.05.2006, 22:32:35 »
я сейчас пытаюсь сделать импорт из 1с. подключением к базе через АДО драйвер одбс.
небольшая проблема возникает, если товар в базе есть то его я редактирую на ура.
при добавлении он в базу добавляется, но не отображается в магазине. что нужно еще добавить, может что то пропустил.

если ты добавил в jos_vm_product, то надо добавить в jos_vm_product_category_xref ссылки на parent category для товара, ну и product_publish='Y' незабудь.
*

airdm

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 30.05.2006, 15:45:00 »
Кстати никаких проблем не возникает. правда много нюансов есть. ну а в общем из 1с даются запросы прям в мускул. довести идею бы еще до полной реализации. было бы неплохо.
Очень даже неплохо было бы :-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 146733
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5