Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 4936 Просмотров
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Всем привет! У меня есть сайт на Joomla 1.5. При этом на нем стоит много разных крупных компонентов, среди которых:
K2 (v2.3) со 150-ю материаломи и 12-ю категориями;
PhocaGallery c 4 категориями и в каждой по изображений 10-20;
sh404sef для ЧПУ с более 500 ссылок
xmap + k2
Различные мелкие плагины и модули.

Стоит ли перейти на Joomla 2.5 с таким раскладом? Меня интересует в основном возможность переноса k2 материалов в обычную Joomla, так как с выходом 2.5, компонент k2, почти утратил свою актуальность и также интересует сохранение всех ссылок, в том виде в каком они сейчас с компонентом sh404SEF, дабы не потерять место в поисковиках...  :dry:

Спасибо за ответ...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Cкачайте мигратор jupgrade 2.5.2 и экспериментируйте. Поддержка К2 там точно есть. Мигратор не затронет вашего существующего сайта так что вы спокойно сможете настроить новый сайт и уже решать заменять ли им старый. А такие компоненты sh404SEF не проблема установить и настроить заново. Только будьте внимательны. На новом сайте нужно будет подправить некоторые настройки. Например путь до папки tmp будет указано для старого сайта, и если вы решите установить какой то компонент это может вызвать ошибку. В общем будут вопросы - спрашивайте. А воообще для этого есть цела большая тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,200087.0.html
Это бидаль пича.
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Это хорошо, но у меня еще один вопрос, я просто хочу при переходе на 2.5 перенести материалы из k2 в обычную Joomla, так как k2 уже почти не актуален перед новой Joomla, можно ли такое сделать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Сначала задайтесь вопросом,- для чего. Потом решайте - нужно ли?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Сначала задайтесь вопросом,- для чего. Потом решайте - нужно ли?

Немного глуповатый вопрос, но да ладно...
При переходе на обычную jooml'у можно использовать различные модули, плагины для обычной Joomla и которых нет для k2 + для k2 все намного сложнее, больше работы, и тем более это все не нужно с появлением новой 2.5...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
k2 нужен Joomla, как корове седло. Хоть 1.5, хоть 2.5 - какая разница?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
не для Joomla 1.5, k2 это было как для лошади седло, а для 2.5 как корове.... Мне кажется, что тут начинается оффтоп... Отвечайте пожалуйста по теме...
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Ну... Тема актуальна... Интересует такой вопрос, как перенести материалы из k2 c 1.5 просто в Joomla 2.5 ? Кто-нибудь такое проводил?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Что то мне подсказывает что импортер большая редкость и она стоит денег. Так что либо руками (+- пара извращенских способов) либо дальше пользоваться K2.
Это бидаль пича.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос действующего в локал. Fatal error cachelite.php

Автор вуглускр

Ответов: 2
Просмотров: 12000
Последний ответ 21.11.2025, 11:34:58
от solyanik918
[Решено] Перенос только материалов с Joomla 2.5 на Joomla 3.9

Автор dron

Ответов: 11
Просмотров: 9231
Последний ответ 05.01.2022, 16:27:23
от blind
Проблема при переносе сайта Joomla 2.5 на локальный сервак

Автор laughing

Ответов: 13
Просмотров: 4504
Последний ответ 08.01.2021, 16:17:03
от gartes
Восстановление сайта из резервной копии

Автор mrvinil

Ответов: 18
Просмотров: 7478
Последний ответ 04.04.2020, 08:42:18
от SeBun
Создания тестового сайта (копия основного) на поддомене test.site.ru Joomla! 2.5

Автор Yarilo88

Ответов: 3
Просмотров: 4836
Последний ответ 29.11.2019, 11:44:33
от AlexB