0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 13112 Просмотров
*

dema8912

  • Захожу иногда
  • 72
  • 4 / 0
Добрый день, уважаемые форумчане. Думаю все заметили, что разработчики немного забили на процесс оформления заказа в VirtueMart 2.
Может кто-то уже сталкивался с тем, чтобы сделать корзину удобнее, например, чтобы заполняемые поля и выбор валюты и доставки отображались в самой корзине, а не нужно было переходить на другие страницы. Уже третий день бьюсь над этой проблемой - не могу никак решить.
Всем заранее спасибо за ответ.
*

dema8912

  • Захожу иногда
  • 72
  • 4 / 0
Совсем случайно только что нашел замечательный бесплатный плагин, который делает процесс оформления заказа пошаговым, что намного понятнее для пользователей. Очень достойный плагин - вполне можно ставить как временное решение, пока не будет найдено решение оформления в один шаг.
Страница загрузки плагина - http://www.daycounts.com/en/shop/virtuemart/skip-cart-plugin
Так же вставляю его во вложении

[вложение удалено Администратором]
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
Страница загрузки плагина - http://www.daycounts.com/en/shop/virtuemart/skip-cart-plugin
Так же вставляю его во вложении

Не знаю, я попробовал поставить его.
Да, прикольно, все лаконично и понятно на первой странице, но при нажатии кнопки "Сохранить", перекидывает на страницу выбора доставки и оплаты, а там - пусто - никакого выбора.
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
А кто-то может глянуть в чем проблема теперь.

Поставил One Page Checkout. Все красиво, аж слезы наворачиваются. НО! как только выбираю один из способов доставки в корзине, все способы доставки исчезают! Остается только надпись "Выберите способ доставки".... Объясните плз.

Спойлер
[свернуть]

« Последнее редактирование: 25.07.2012, 17:08:07 от sept »
*

yurikfirst

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Я тоже очень долго долбился с этой темой, но нашел более менее приемлемое решение.

1)Создал Метод доставки один -Курьером и метод оплаты один - Наличными курьеру

2)В менеджере плагинов выключил все содержащие VM - Payment(они то и предполагали выбор), кроме Standart!

3)Заходим в Панель управления магазина - Магазин - Способы оплаты - Наличными курьеру(которые создали) - Способ оплаты - Способ оплаты(там стоит Standart - оставляем его) далее ниже - Группа покупателя - убираем всё, что бы ничего не осталось.

4)Заходим в Панель управления магазина - Настройки - Оформление заказаАвтоматический выбор способа доставки и Автоматический выбор способа оплаты ставим галки.

5)Наслаждаемся  yes!
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
Спасибо! Щас попробуем. Правда я сегодня уже купил "проездной" на два месяца на http://www.linelab.org  ^-^

*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
yurikfirst, тепрь не нажимается кнопка "Подтвердить заказ". Т.е. ничего не происходит, письма не отправляются, заказ тоже не формируется.
*

yurikfirst

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
sept, что то ранее наверное установили?
и в настройках магаза в разделе Оформление заказа
в списке
Display modal popup upon 'Add to cart'    
Language Javascript Fix    
Автоматический выбор способа доставки    
Автоматический выбор способа оплаты    
Покупатели должны соглашаться с условиями обслуживания во время заказа    
Показать информацию о политике возврата в корзине/на странице подтверждения заказа    
Регистрация во время оформлениия заказа    
Только зарегистрированный пользователь может оформить заказ    
Показать шаги оформления заказа    
Показать изображения    
Default Order Status to send an invoice

галки стоят тока на
Display modal popup upon 'Add to cart'
Автоматический выбор способа доставки    
Автоматический выбор способа оплаты
Показать информацию о политике возврата в корзине/на странице подтверждения заказа
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
Магаз чистый. Только корзина и заказ прикручен.

Включил в Opera консоль ошибок JavaScript и вот что происходит при нажатии:

[26.07.2012 15:17:39] JavaScript - http://www.m a s t e r   hands.  co  m.ua/1/index.php/cart
Event thread: click
Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'document.id('virtuemart_country_id')' to object
Error thrown at line 572, column 1 in submit_order() in http://www.m a s t e   rha  nds.co  m.ua/1/index.php/cart:
    if(valid && document.id('virtuemart_country_id').value<=0)
called from line 1, column 0 in <anonymous function>(event) in http://www.mast er ha  n  ds.co  m.u a/1/index.php/cart:
    submit_order();
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 14:58:44 от sept »
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
О. Теперь отобразил поле с выбором страны и все заработало. Только что с ним теперь делать не знаю.
Надо как-то закомментить строку со странами. Не знаешь в каком месте?
*

yurikfirst

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Одну страну нельзя поставить по умолчанию?)
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
Йеееес! Я это сделал! yes! (даже сам не ожидал)

Все решилось комментом строк с 361 по 394 в файле \сайт\templates\шаблон\html\com_virtuemart\cart\default.php  :D
Теперь выбора стран нет и все работает.

ЗЫ: Это все касается плагина One Page Checkout
*

askur46

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
sept, а ты плагин покупал?
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
sept, а ты плагин покупал?

Да. Но там покупается аккаунт, я купил на 2 месяца, и качаешь все что хочешь с ихнего сайта.

Кстати, на шаблоне Cartlab все работает прекрасно.
*

bestvinyl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Да. Но там покупается аккаунт, я купил на 2 месяца, и качаешь все что хочешь с ихнего сайта.

Кстати, на шаблоне Cartlab все работает прекрасно.

Полазил у них на сайте и ничего не понял. Поясните, пожалуйста, если не сложно: этот плагин работает только с vm 2 и только с определенными шаблонами их же разработки?
*

sept

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
Полазил у них на сайте и ничего не понял. Поясните, пожалуйста, если не сложно: этот плагин работает только с vm 2 и только с определенными шаблонами их же разработки?

Плагин One Page Checkout работает только с версией VM2.0.4 или выше (Only for VM2.0.4 and higher!).
Но работать должен на любом шаблоне Joomla 2-2.5.
*

bestvinyl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Плагин One Page Checkout работает только с версией VM2.0.4 или выше (Only for VM2.0.4 and higher!).
Но работать должен на любом шаблоне Joomla 2-2.5.

Благодарю
*

jannalena

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Чтото этот плагин One Page Checkout на моем шаблоне криво работает.
Как у sept без поля страна не пашет.
Все настройки сделала как тут пишут.
Закомментировала как sept пишет: строки с 361 по 394 в файле \сайт\templates\шаблон\html\com_virtuemart\cart\default.php
У меня все равно поле страна вылезает. Версия вирта: 2.0.16

+ еще у меня если нажать подтвердить заказ (со страной) заказ проходит, но при этом вылезают 2 сообщения об ошибках:


        JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 42

        Необходимо указать хотя бы одного получателя электронной почты.

Помогите исправить?
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
в базе дефолтом выставьте страну, из полей заполняемых не убирайте, через CSS страну в display:none пихните и все будет отлично. Виртбез страны нивкакую не обрабатывает заказы, а ток просто скрываем это от юзеров
*

Dobreff

  • Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Йеееес! Я это сделал! yes! (даже сам не ожидал)

Все решилось комментом строк с 361 по 394 в файле \сайт\templates\шаблон\html\com_virtuemart\cart\default.php  :D
Теперь выбора стран нет и все работает.

ЗЫ: Это все касается плагина One Page Checkout
закомментил, все равно отображается ((
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 19:36:01 от Dobreff »
*

Dobreff

  • Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
в базе дефолтом выставьте страну, из полей заполняемых не убирайте, через CSS страну в display:none пихните и все будет отлично. Виртбез страны нивкакую не обрабатывает заказы, а ток просто скрываем это от юзеров
display:none - супер. скрываем.
Но как по умолчанию в БД сделать? подскажите, пожалуйста!
*

Define#Avi

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Запара конечно с этим плагином. Страну просто в пользовательских полях сделал необязательной и неопубликованной - при этом стандартный алгоритм VirtueMart отрабатывает и можно достигнуть странички, что заказ принят. При подключении же плагина ( и соответственно замены необходимых шаблонных страниц) - при нажатии на кнопку подтверждения заказа - ничего не происходит, ошибка FireBug "form is null" в validate.js . Кто-то сталкивался?
*

Welarise

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Аналогичная проблема, только у меня вообще кнопка "Подтвердить заказ" не работает. Показывает ошибку если не выбран способ доставки и не подтверждены условия обслуживания.
Судя по тому что в теме полная тишина, то решение либо не найдено, либо его еще не написали.
просьба остается - помогите решить возникшую проблема.
*

dreamod

  • Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Есть ли у кого плагин под последнюю версию марта 2.0.20b?
разжился версией 4.5
пашет под последней версией Joomla и VirtueMart...


[не балуйся]
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 15:25:48 от fsv »
*

bestshoko

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
пашет под последней версией Joomla и VirtueMart...
Большое спасибо за последнюю версию!
*

gangstarcj

  • Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Есть ли у кого плагин под последнюю версию марта 2.0.20b?
разжился версией 4.5
пашет под последней версией Joomla и VirtueMart...
Это не пиратская не? Плагин же платный вроде
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 15:24:56 от fsv »
*

bestshoko

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
Уважаемые админы!
А где ссылка делась на версию 4.5 ?
(которую dreamod выложил)
*

gangstarcj

  • Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Уважаемые админы!
А где ссылка делась на версию 4.5 ?
(которую dreamod выложил)
Распространение нелегального ПО преследуется по закону. и на форуме нельзя такое выдавать, только в личку.
*

fsv

  • Moderator
  • 2599
  • 377 / 2
и на форуме нельзя такое выдавать, только в личку.
т.е. если не кричать, а тихо из под полы, то можно?

Уважаемые админы!
А где ссылка делась на версию 4.5 ?
(которую dreamod выложил)
Уважаемый bestshoko , в качестве компенсации привожу ссылку на сайт разработчика: http://www.linelab.org/
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

gangstarcj

  • Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
т.е. если не кричать, а тихо из под полы, то можно?
Может попросить у кого-нить, вдруг откликнутся кто.
Спойлер
[свернуть]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает регистрация пользователей VM3

Автор doublehead

Ответов: 3
Просмотров: 416
Последний ответ 18.06.2018, 19:17:52
от pr_promo
Проблема с покупкой для обычных пользователей

Автор Sergunqa

Ответов: 0
Просмотров: 211
Последний ответ 14.07.2017, 18:29:06
от Sergunqa
Обнуляется корзина

Автор mariya823

Ответов: 0
Просмотров: 361
Последний ответ 24.02.2017, 22:18:29
от mariya823
Синхронизация пользователей между магазинами

Автор Director

Ответов: 0
Просмотров: 293
Последний ответ 03.08.2016, 08:53:29
от Director
Мульти-корзина. Ставьте оценки я это сделал

Автор gartes

Ответов: 12
Просмотров: 736
Последний ответ 02.03.2016, 09:21:54
от gartes