Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 29 Ответов
  • 2729 Просмотров
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
Был когда-то толетназад написан собственный компонент. Компонент имел страничку с формами + функции чека и парсера в базу.

Стал переносить на 2.5

Компонент не открывается при переходе на него ( должна открываться страничка на главной с формами ) - вылетает ошибка 500

« Последнее редактирование: 02.08.2012, 02:14:15 от prozak »
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
Re: Перенос компонента 1.0 на 2.5
« Ответ #1 : 02.08.2012, 00:49:09 »
Куда Вам можно посветить код? не хотелось бы на общее обозрение выставлять компонент )
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #2 : 02.08.2012, 01:01:45 »
Посвящать код нам не надо, а раз вы так боитесь за сохранность кода (вот интересно он ваш ? ) то думаю вам стоит обратится к экстрасенсам, коих множество в газетах бесплатных объявлений водится.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #3 : 02.08.2012, 01:07:56 »
Писал не я,но по долгу службы теперь переделывать его пришлось мне.

Я в этом "особо опасен" , по-этому не знаю даже какую часть когда скидывать.

Буду благодарен за любое толкование. Не смейтесь пожалуйста над нубиваном  ::)
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #4 : 02.08.2012, 01:13:55 »
Писал не я,но по долгу службы теперь переделывать его пришлось мне.

Ну так и не мы писали тоже...

Ну а у нас все экстрасенсы в отпусках... так с этим мы тоже помочь не можем...

Буду благодарен за любое толкование. Не смейтесь пожалуйста над нубиваном  ::)

Смеяться никто не будет, от вас только нужно понимание того, что чужой код, непонятно для чего и непонятно как работающий, вам тут никто править не будет.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #5 : 02.08.2012, 01:21:15 »
Что по Вашему тогда здесь вообще будут? Я обратился с проблемой - жду помощи. Я не прошу код править,я прошу подсказать явные причины,почему происходит с ним так...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #6 : 02.08.2012, 01:26:21 »
Во первых тут форум по Joomla (раздел, как вы могли заметить, явно не про проблемы Joomla 1.0)
Во вторых ваш вопрос содержит только ваши мысли и предположения, и никак не отражает сути проблемы, которая может быть абсолютно банальна, ибо Joomla 1.0 писалась под PHP 4-ой версии и все проблемы могуть быть именно в этом.
В третьих вам лучше обратится на любой форум по PHP - думаю там вам ответят грамотно и со вкусом
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #7 : 02.08.2012, 01:29:10 »
я думаю,что если бы Вы почитали название топика - то поняли,что мне нужно в конечном результате реализовать компонент на 2.5 версии.
Я выложил в описании то,что смог сформулировать и то,с какой проблемой я столкнулся.
Думаю Вам будет там как раз самое место,на тех самых форумах по PHP,т.к сюда похоже Вы зашли просто понабивать посты,ибо ничего по делу я так и не услышал.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #8 : 02.08.2012, 01:38:36 »
Уважаемый, ваше мнение зачем здесь я - никого не волнует, понабивать посты это ваши детские комплексы, которые могут быть простительны малолетке или школоте в самом полном смысле этого понятия.

По делу вы так ничего и не услышите, ибо слышать вы можете плохо... так как не поняли моего предыдущего поста.
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #9 : 02.08.2012, 01:44:29 »
Что из описанной проблемы было не ясно?  перенёс компонент на 2.5 - вылезла ошибка 500.  Как работает и устроен компонент - я описал в первом посте.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #10 : 02.08.2012, 01:55:04 »
Что из описанной проблемы было не ясно?  перенёс компонент на 2.5 - вылезла ошибка 500.  Как работает и устроен компонент - я описал в первом посте.

Вы первый день замужем ? Вам надо объяснять как посмотреть ошибки и баги в скриптах, или вам нужно что бы вам прямо сейчас дали конкретный ответ как и что делать в неведом скрипте, в неведомой чаще кода ?

Ошибка 500 вас ни на какую мысль не наводит... вас, который меня отправляет на форумы по PHP, раз уж вы такой профи...

Ну и в конце концов... почитайте Google по вопросу - как правильно вопросы задавать !
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #11 : 02.08.2012, 01:56:48 »
Очередной уникальный топик в стиле - подскажите почему это так, только не скажу что именно. Похоже из вас это и клещами не вытянешь,
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #12 : 02.08.2012, 02:01:21 »
Вы бы хоть сказали,что вытащить из меня нужно. я по-моему выше написал :

Буду благодарен за любое толкование.

Могу повторить еще раз 10,что я в этом деле нуб и задал вопрос как нуб и жду от Вас,что мне кто-нибудь скажет,что нужно Вам,для помощи мне.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #13 : 02.08.2012, 02:05:33 »
Конструкция defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); - это запрет доступа к файлу из вне. Присутствует в любом файле Joomla. Так что ее присутствие в вашем файле дает нам очень много информации. Больше вы ничего и не сообщили.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #14 : 02.08.2012, 02:11:08 »
Так что ее присутствие в вашем файле дает нам очень много информации.

Скажу даже больше... оно дает нам безграничные возможности для нашей фантазии и креативности )))
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #15 : 02.08.2012, 02:13:09 »
Обновил первый пост,может так будет понятней.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #16 : 02.08.2012, 02:16:34 »
Да, так стало намного понятней... все лучшие умы форума уже работают над вашей проблемой.
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 02:30:42 от Marques »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #17 : 02.08.2012, 02:19:55 »
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #18 : 02.08.2012, 02:24:10 »
Я сейчас взорвусь,реально. Что не понятно из проблемы?    Проблема заключается в том,что компонент не работает на Joomla 2.5 , последствия - ошибка 500.

Прошу тупо ткнуть носом почему такое может происходить,просто варианты.

Если чего-то не хватает в моём вопросе - в это тоже ткнуть прошу и просил. Я понимаю,что час ночи на дворе,но это уже полный ахтунг...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #19 : 02.08.2012, 02:29:19 »
Надеюсь после взрыва, вы не забрызгаете мой моник.

Тычок носом в http://www.php.net/

Советую вначале изучить, потом взрываться... хотя это уж как вам угодно.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #20 : 02.08.2012, 02:35:35 »
Ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера. Чтобы перечислить все варианты возникновения, не хватит и жизни. Поэтому и стеб такой.

Как наиболее возможные, - это ошибка в самом файле, невозможность запуска скрипта сервером, неправильная инструкция в файле .htaccess.
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #21 : 02.08.2012, 02:36:12 »
Если вы считаете,что я на столько туп,что не кинулся сразу смотреть на ошибки php - скачайте себе вон ту книгу,что мне подлинковали.

Проблему подсказали действительно УМЫ.

разница в методах вывода
Например:

$itemid = $jinput->get('Itemid', '0');
вместо
$itemid = mosGetParam($_REQUEST, 'Itemid', '0');

Прийдётся перелопачивать весь компонент.  

« Последнее редактирование: 02.08.2012, 03:01:25 от prozak »
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #22 : 02.08.2012, 02:37:03 »
.
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 02:51:08 от prozak »
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #23 : 02.08.2012, 03:03:17 »
Если бы проблема была в сервере - не работала бы уйма чего на сайте.

тут же черным по белому написано,что компонент был под 1.0  и ставиться на 2.5.

Соответственно где-то была разница в объвлениях переменных,в самих переменных и т.п.

Вот чего нужно было ответить. Просто показать разницу,а не тыкать в PHP и просить непонятно какой инфы.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #24 : 02.08.2012, 03:08:50 »
Разницу в чем? В коде которого никто в глаза не видел? Если вы решились писать\переписывать компонент то в первую очередь должны хотя бы ознакомится с API Joomla которое изменилось уже стомилионов раз.
Это бидаль пича.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #25 : 02.08.2012, 03:15:37 »
Вы все никак понять не можете, что не видя кода, вам в принципе помочь невозможно. Вероятность того, что вам будет достаточно момента, который подсказали УМЫ - один из миллиона. Ну а разница между нами, как вы выразились баранами, и этими УМАми только в том, что будучи не в курсе, мы не пытаемся делать глупые предположения.
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #26 : 02.08.2012, 15:00:20 »
ребята,вы или реально дэбилы,или прикидываетесь.

Я спросил куда можно код сбросить - следом посыпались насмешки,что никто код править не будет и что код тут никому не надо.

стал спрашивать что нужно для того,что бы помогли - стали кричать,что я не выдаю вам проблемы.

вы реально БАРАНЫ.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #27 : 02.08.2012, 15:08:27 »
prozak, мальчик, не волнуся ты так.
объясняю то что ты так и не понял из того количества постов которое тебе написали:

компонент старый - под старую версию PHP и Joomla - он не будет работать на новой версии PHP и Joomla - сбрасывание кода тебе не поможет т.к.  под новые версии PHP и Joomla, просто так никто компонент переделывать не будет.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 15:13:00 от rewuxiin »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #28 : 02.08.2012, 16:22:21 »
Опять начинается...

1. Мигрировать компонента с 1.0 на 2.5 проблемно, проще написать заново (и быстрее и проще будет, а если сейчас костылей напихаете, то как до 3.0 обновитесь в итоге?).
2. Вопрос встречный - в чем особенность именно вашего компонента? Чем он отличается от любого редактора форм? (ну кроме того, что, как я понял, у вас форма одна и льется сразу в БД).
3. Об ошибке 500 спорить можно долго, телепатов здесь нет.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

prozak

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 2
« Ответ #29 : 02.08.2012, 19:55:02 »
prozak, мальчик, не волнуся ты так.
объясняю то что ты так и не понял из того количества постов которое тебе написали:

компонент старый - под старую версию PHP и Joomla - он не будет работать на новой версии PHP и Joomla - сбрасывание кода тебе не поможет т.к.  под новые версии PHP и Joomla, просто так никто компонент переделывать не будет.

Спойлер
[свернуть]

У меня нет слов,ты мне так глаза открыл и такую америку открыл,что прям деваться некуда.

Бесполезный форум...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ссылка с баннеров компонента Баннеры Joomla 2.5

Автор DDAANN

Ответов: 8
Просмотров: 2802
Последний ответ 13.10.2020, 10:44:38
от SHURIK
Некорректный перенос слов в Молзиле

Автор oracul

Ответов: 9
Просмотров: 1742
Последний ответ 11.02.2018, 16:28:01
от dmitry_stas
Перенос сайта без FTP

Автор Tycha

Ответов: 11
Просмотров: 3722
Последний ответ 25.01.2018, 20:08:55
от Avocado91
[FAQ] Как лечить "Ошибка при загрузке компонента:, 1" ?

Автор xuf

Ответов: 4
Просмотров: 26164
Последний ответ 13.07.2017, 16:11:58
от iefed
Перенос материалов c одного сайта на другой

Автор Amige

Ответов: 4
Просмотров: 2087
Последний ответ 04.03.2016, 20:05:43
от Amige