Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1693 Ответов
  • 262867 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Команда JoomLine совместно Shustry, SmokerMan и Arkadiy рада представить компонент социальной авторизации Joomla - SLogin.
Это новое поколение компонентов авторизации через социальные сети использующих OAuth технологию авторизации. Этот компонент в паре со стандартным компонентом авторизации Joomla позволит вашим пользователям быстро авторизоваться и зарегистрироваться на вашем сайте.

Для быстрой настройки вы можете использовать сервис SLOGIN.INFO - как быстро настроить

Компонент достаточно сложен в настройке, но сложность первоначальной настройки компенсируется простотой для ваших пользователей и отсутствие дополнительных прослоек в виде сервисов социальной авторизации.

Как выглядит это для вашего пользователя? Он пользователь попадает к вам на сайт. Видит кнопки социальных сетей с приглашением авторизоваться. Кликает по одной из них и после этого одного окна диалога, может уже работать как зарегистрированный и авторизованный пользователь. Все :)

Используя этот компонент вы можете охватить почти всех пользователей рунета и дать им возможность авторизации на сайте в один клик, и что не мало важно сохранив возможность авторизации и регистрации для тех людей, которые не пользуются социальными сетями.

Что входит в комплект?

Компонент Slogin
Модуль авторизации
Плагин управления пользователями.
Плагин профиля
Специфические библиотеки компонента.

Подробное описание компонента социальной авторизации - https://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/slogin.html

Общая инструкция по настройке - Ссылка

Внимание! Прочитайте документацию по настройке - Документация.

Можете посмотреть демонстрацию работы компонента на живом сайте: http://mc-class.ru/

И еще раз спасибо всем кто работал над компонентом, особенно большое спасибо Аркадию он буквально за пару дней доделал все и вся в компоненте :-)

Расширения:

Плагин интеграции с JoomShopping. Купить можно на сайте автора. Возможности плагина: Заполнение данных доступных из социальной сети в профиль JoomShopping, вывод плагина авторизации, на стадии оформления заказа.

Плагин интеграции с К2. Плагин можно купить на сайте автора. Возможности плагина: Поддержка групп К2, заполнение данных профиля к2 из доступных данных в социальной сети, Поддержка аватаров.

Плагин интеграции Community Builder. Плагин можно купить на сайте автора. Возможности: выполнение сервисных функций по созданию профиля в CommunityBuilder при авторизации через SLogin, а так же вывод аватар из социальной сети в профиле CommunityBuilder.

Плагин интеграции JomSocial. Плагин можно купить на сайте автора. Возможности: выполнение сервисных функций по созданию профиля в JomSocial при авторизации через SLogin, а так же вывод аватар из социальной сети в профиле JomSocial.

Плагин интеграции Kunena.

Развитие компонента

Github проекта

На форуме поддержки JoomLine Вы так же можете задать вопрос, и найти ответ на необходимый вам вопрос.

Если вам нравится наше расширение проголосуй за него в каталоге расширений Joomla или просто сделайте пожертвование на развитие расширения.

« Последнее редактирование: 30.01.2019, 12:17:37 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Re: Социальная авторизация Joomla - Social Login
« Ответ #330 : 01.02.2013, 09:16:08 »
Ребят, у меня такая проблема:
При повторной авторизации через соц сеть (первый раз вошел, потом вышел, потом снова захожу) в открывшимся окошке не страница соц сети (а конкретно ВК), а мой сайт открывается. Перехожу на другую страницу - авторизуется. На этой же странице выполняю выход, потом вхожу - открывается мой сайт, а не страница ВК и соответственно не происходит авторизации. На новой странице - все впорядке до второго входа. В чем проблема?
Joomla! 2.5 включен кеш, присутствует JL Mail. Сайт тут
По моему какие то проблемы с кешем.
Одназначно с кешем. Отключил его - работает нормально. Но это не вариант
И еще. У меня постоянно в новых версиях расширений висит SLogin 1.5, а устанавливается 1.4 =\
« Последнее редактирование: 01.02.2013, 09:22:15 от Langoliers »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #331 : 01.02.2013, 09:53:09 »
Версию в авто апдейте исправили. Она была указана во время тестирования апдейта.
На счет кеша. Гхм... честно мы не тестировали со включенным кешем, мы попробуем дополнительно протестировать компонент.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #332 : 01.02.2013, 11:34:36 »
При повторной авторизации через соц сеть (первый раз вошел, потом вышел, потом снова захожу) в открывшимся окошке не страница соц сети (а конкретно ВК), а мой сайт открывается. Перехожу на другую страницу - авторизуется. На этой же странице выполняю выход, потом вхожу - открывается мой сайт, а не страница ВК и соответственно не происходит авторизации. На новой странице - все впорядке до второго входа. В чем проблема?
Посмотрим.
« Последнее редактирование: 01.02.2013, 11:41:51 от Arkadiy »
*

kontrast

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #333 : 01.02.2013, 14:45:57 »
возможно сделать пункт в настройках чтоб через сЛогин только авторизовывались
а не создавались юзера
а если нет юзера то переходили на форму регистрации заполняя поля: ник и мейл
которые можно менять

это булоб намного лучше чем такой длинный создаваймый логин (имя в соц.сети)-(логин в соц.сети)-(соцсеть)
и неизвесный пароль
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #335 : 01.02.2013, 16:48:47 »
Попробуй вручную исправить https://github.com/Arkadiy-Sedelnikov/slogin/commit/055fcbf1966ee1f67b3988258fca29ec743c5557 либо полностью перелить компонент из гита.
*

kontrast

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #336 : 01.02.2013, 17:08:20 »
но ведь это былоб наиболее правильным решнием, ведь представьте

у меня (юзера) есть 2 актиных соц.сети например ФБ и ВК
я нажал на кнопочку ФБ и мне создался профиль и юзер с логином: ИМЯ_ЛОГИН_фейсбук
я походил по сайту, покоментировал например чтото и ушол с сайта
второй раз зашел опять на сайт хочу прокоментировать опять чтото
вижу там кнопки ВК и ФБ, нажимаю на ВК, но тут говорит что у нас есть такое мыло
прицепить этот профиль к существующему юзеру
я конешно же хочу прицепить, но только логина непомню ибо он длинный был и непонятной структуры :(
и на почту неприходило письмо о регистрации на сайте, а пароля нет вообще

тоесть надо будет делать лишние движение:
1. выйти с залогиненого профиля ВК,
2. залогиниться в ФБ,
3. зайти на страничку подключение других соц.сетей и
4. нажать на ВК
но даже в этом случае логина я несмогу запомнить, а пароля так и небудет

а теперь расмотрим второй вариант

я первый раз зашел на сайт, нажал кнопку ФБ, и тут мне вывелась форма с мейлом, логином (который я могу поменять) и другой инфой если надо
я записал пароль например "111" или "qqq"
и нажал зарегистрироватся
и тут чудо, мне пришел мейл с нормальным человечиским логином и существующим паролем который я или помню или могу подсмотреть уже у себя на почте

и когда второй раз я зайду на сайт и захочу уже под другой соц сетей залогинится, я смогу присоединить любой профиль соц.сети к своему юзеру, прописав и логин и пароль
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #337 : 01.02.2013, 19:44:06 »
Ваш взляд на то что правильнее или удобнее не совпадает с моим, могу сделать под заказ за деньги, но в основной релиз врядли это будет включено. Человеку свойственно забывать пароли, для этого сделана авторизация через сервисы, а вы хотите все обратно привести.
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
« Ответ #338 : 01.02.2013, 20:09:29 »
Мне вот кажется что правильнее делать регистрацию пользователя штатной, а далее предоставить возможность пользователю прикрепить любой профиль соц. сети для быстрой авторизации.
кодинг на php.
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #339 : 01.02.2013, 21:57:50 »
И как мы узнаем что  пользователю прикреплены соц. сети и их можно показывать чтобы он авторизовался через них? При желании можно сделать обычную учетку и привязать к ней соцсети, но пользователь таким желанием не горит, сто процентов. Пользователю в большинстве случаев пофиг, и чем проще будет вход тем лучше, чем сложнее, тем меньше вы получите пользователей.
*

kitaets

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #340 : 02.02.2013, 11:50:07 »
Мне вот кажется что правильнее делать регистрацию пользователя штатной, а далее предоставить возможность пользователю прикрепить любой профиль соц. сети для быстрой авторизации.
Вы уверены, что в нынешнем виде плагин этого не позволяет сделать?
*

kontrast

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #341 : 02.02.2013, 16:34:13 »
можно было б в компоненте увидить количество профилей, чтоб например можно было переопределять какойто профиль соц.сети на определенного юзера
или удалить какоето соединение юзера с соц.профилем
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #342 : 02.02.2013, 17:04:47 »
Это может сделать пользователь с фронта, а вам как администратору это зачем?
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #343 : 03.02.2013, 11:13:43 »
Попробуй вручную исправить https://github.com/Arkadiy-Sedelnikov/slogin/commit/055fcbf1966ee1f67b3988258fca29ec743c5557 либо полностью перелить компонент из гита.
Исправил, не помогло.
Могу предоставить тестовую площадку, где проблема проявляется (хотя такая проблема у меня сразу на двух сайтах)
В общем попробовал полностью обновить пакет - проблема осталась.
Кстати, что нового в версии 1.4.2?
« Последнее редактирование: 03.02.2013, 11:29:51 от Langoliers »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #344 : 03.02.2013, 14:17:39 »
Кстати, что нового в версии 1.4.2?
Пока мы тестируем. Сегодня после тестирования нашел 5 багов. В целом если не считать парочки остальные не критичны.

Список изменений. Можно посмотреть тут https://github.com/Arkadiy-Sedelnikov/slogin/commits/master
Все что старше 19 ноября это изменения в компоненте.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #345 : 03.02.2013, 14:28:28 »
Пока мы тестируем. Сегодня после тестирования нашел 5 багов. В целом если не считать парочки остальные не критичны.
В общем жду новую версию. В частности с исправлением работы кеша =)
*

kontrast

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #346 : 03.02.2013, 15:55:05 »
а можно добавить мб функцию отправки мейла про регистрацию
админам и юзеру
Спойлер
[свернуть]
а также 3 текстовые константы
COM_SLOGIN_EMAIL_ACCOUNT_DETAILS="Деталі облікового запису для %s у %s"
COM_SLOGIN_EMAIL_REGISTERED="Вітаємо Вас, шановний користувач %s!\n\nДякуємо, що зареєструвалися на нашому сайті <a href='%s'>%s.</a>\n\n\nВаш логін: %s"
COM_SLOGIN_EMAIL_REGISTERED_NOTIFICATION_TO_ADMIN_BODY="Вітаємо Вас, Адміністратор!\n\nНовий користувач %s з логіном %s, зареєструвався на %s."

на украинском так как для укр.сайта
и вызов функции после проверки if (!$user_object->save()) в controller.php
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #347 : 03.02.2013, 21:34:11 »
Таки добавьте, мы не против.
*

kontrast

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #348 : 03.02.2013, 22:04:22 »
но когда выйдит новый версия то файл замениться и эта функция просто пропадет
поэтому если можно
добавьте эту возможность отсылания почты в новый релиз
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
« Ответ #349 : 03.02.2013, 22:23:46 »
поэтому если можно
как опцию
кодинг на php.
*

kitaets

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #350 : 04.02.2013, 15:11:04 »
поэтому если можно
Присоединяюсь к просьбе!
*

region-34

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #351 : 05.02.2013, 10:20:00 »
есть такой вопрос: у меня есть основной домен и зеркальный домен.  Приложение в контакте создал, но у меня проходит только через один домен. Как сделать так, чтобы можно было авторизоваться как с одного домена, так с другого?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #352 : 05.02.2013, 10:27:31 »
есть такой вопрос: у меня есть основной домен и зеркальный домен.  Приложение в контакте создал, но у меня проходит только через один домен. Как сделать так, чтобы можно было авторизоваться как с одного домена, так с другого?
Либо изобрести очень хитрую систему редикретов, для авторизации под одним доменом через одно и тоже социальное приложение... Либо отказаться от зеркал путем редиректа с одно домена на другой (что на мой взгляд самое рациональное)... либо отказаться от компонента.
*

karamba182

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #353 : 05.02.2013, 19:14:55 »
Возможно ли убрать как то вот эту приставку  Username_Vkontakte  и  Username_facebook?
*

Arkadiy

• Moderator
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #354 : 05.02.2013, 19:29:14 »
Код
//логин пользователя
$username = $this->transliterate($first_name.'-'.$last_name.'-'.$provider);
/components/com_slogin/controller.php в районе 610 строки.
*

boduk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 5 / 0
« Ответ #355 : 06.02.2013, 01:48:54 »
здравствуйте.
настраиваю авторизацию через Google. и вот странно. авторизация вроде проходит, но ни имени, ни логина пользователя не запрашивает. в модуле авторизации пишет: Здравствуйте, . Там, где должно быть имя пользователя - пустое место. и кнопочка Выйти. Но реальной авторизации нет. не доступны материалы, которые должны быть доступны зарегистрированным. Стоит СВ, JFusion, phpBB3, в JFusion стоит мастер плагин joomla_int. Включен плагин интеграции с СВ.
*

kontrast

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
« Ответ #356 : 06.02.2013, 01:55:29 »
у меня такое же было
почистите таблицу #__slogin (или как там ее)
и установите плагин для компонета
проблема изчезнет
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #357 : 06.02.2013, 05:37:04 »
Возможно ли убрать как то вот эту приставку  Username_Vkontakte  и  Username_facebook?
Я бы вам не рекомендовал пользоваться этим, у вас может случиться так, что имя пользователя совпадет из разных социальных сетей.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #358 : 06.02.2013, 07:17:23 »
Ну чтож... сегодня релиз slogin версии 1.5, обновление предназначено для Joomla 2.5 и Joomla 3.0
Ссылка на новость.
Ссылка на официальную страницу расширения.
Ссылка на скачивание.

Обновлений список очень большой.
Ради эксперимента выкладываю скриншот.

Честно еще около 4 комитов не влезло :-)

На что еще стоит обратить внимание? У нас обновился FAQ добавлено больше десяка часто задаваемых вопросов.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #359 : 06.02.2013, 08:52:33 »
Крутатеничка. Такс.
1) На странице компонента кнопки Repair Table и Clean Table на английском (да и не сразу понятно что они делают)
2) В модуле выводит MOD_SLOGIN_FIELD_LOAD_JS_LABEL ибо в .ini вот так MOD_SLOGIN_FIELD_LOAD_JS="Загружать JS"
Это бидаль пича.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заменить стандартную форму регистрации на Slogin

Автор VBedya

Ответов: 0
Просмотров: 4282
Последний ответ 02.02.2022, 18:54:24
от VBedya
Авторизация в AdsManager 3.2.6 через SLogin

Автор Maxandrey

Ответов: 1
Просмотров: 3747
Последний ответ 07.02.2020, 15:05:24
от khan-alex
Некорректно работает интеграция slogin с jcomments

Автор terakot

Ответов: 1
Просмотров: 3764
Последний ответ 18.11.2018, 00:13:05
от zikkuratvk
Slogin интеграция с Joomshoping нужна помощь

Автор MaximGrek

Ответов: 7
Просмотров: 4467
Последний ответ 08.09.2018, 14:13:24
от ProtectYourSite
Как создать всплывающее окно для авторизации (используя модуль Slogin)

Автор Ханиган

Ответов: 15
Просмотров: 8404
Последний ответ 21.05.2018, 16:43:41
от tigra-uki