Здравствуйте!
Установил SP Quick Contact на Joomla 3.
Всё работает, но не доходят письма если в форме отправитель указывает ящик с ***@mail.ru
Письма доходят с указание любых почтовых серверов, даже вымышленных типа jdfvdfnn@jfjhdfvkjh.ru, но не с маил.
Подскажите в чём может быть дело. Я не думаю что этот скрипт проверяет существование указанных в сообщение серверов.
Всем бобра!
Думается у вас настроена переадресация с доменной почты, опять же на ..."mail.ru, проблема тогда в том, что в письме в заголовке From указан почтовый ящик ...@mail.ru. Отправка писем через SMTP сервера "правильных" хостинг-провайдеров, от имени других ящиков невозможна, в качестве ящика отправителя должен быть указан тот же ящик с которого фактически осуществляется отправка (...@вашдомен.ru). Если не заморачиваться настройкой SMTP, то сообщение опять же не дойдет, поскольку письмо отвергается почтовым сервером, так как не проходит проверку DMARC. Если все так то сообщение отправленное с любого почтового ящика семейства @mail.ru, не дойдет до целевого ящика.
Так вот, к чему этот некропостинг... Изучаю вопрос поневоле, делаю сайт под один общий проект...
И столкнулся с этой же проблемой, письма не доходят... Заметил одну особенность, тут кстати самое время указать сайт -
http://anv-ural.ru. Настроена доменная почта, она же указана в настройках сайта, с нее настроена переадресация на адрес ...@mail.ru. Так вот если отправить тестовое письмо из админки, то оно благополучно проходит переадресацию (с доменной почты) и доходит до получателя, на адрес ...@mail.ru. Но со страницы сайта, отправленное из скрипта письмо, не доходит, ни через sendmail, ни через PHP, ни через SMTP. Опять же если использовать sendmail, то письмо из скрипта доходит до доменной почты, но не проходит переадресацию, т.к. хостер этого не позволяет. А если использовать SMTP то письмо не доходит и до доменной почты...
Решение вижу только в "перепиле" скрипта (модуля), а вот как это реализовать увы не знаю, может подскажет кто как решить вопрос не изучая веб программирование в масштабе курсового обучения