Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 19685 Просмотров
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
Вот сабж.. убрать ограничение в кратком описании товара
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Это меняется не в файле, а в таблице vm_product, для поля product_s_desc ставим значение не varchar(255), а TEXT.
И вводите краткое описание сколько нужно
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Это меняется не в файле, а в таблице vm_product, для поля product_s_desc ставим значение не varchar(255), а TEXT.
И вводите краткое описание сколько нужно
..После того как я поменял значение на TEXT, у меня перестали отображаться дополнительные картинки в описании товара!
Подскажите плиз как это исправить..
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
..После того как я поменял значение на TEXT, у меня перестали отображаться дополнительные картинки в описании товара!
Подскажите плиз как это исправить..

Никто не знает?
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Ну есть подозрение, что большим описанием они задвинулись куда-то под слои. А с типом поля в БД это никак не связано. В верстке смотреть надо.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Ну есть подозрение, что большим описанием они задвинулись куда-то под слои. А с типом поля в БД это никак не связано. В верстке смотреть надо.
Дело в том, что до смены типа поля у меня выводились дополнительные фоты. Сейчас я опять сменил TEXT на varchar(255), но ничего не изменилось!
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Дело в том, что до смены типа поля у меня выводились дополнительные фоты. Сейчас я опять сменил TEXT на varchar(255), но ничего не изменилось!
Помогите плиз кто знает, очень нада!
Спасибо!
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
А с типом поля в БД это никак не связано. В верстке смотреть надо.
В БД поле product_name поменял количество знаков с 64 на 120 и стали влезать длинный названия.
В случае с кратким описанием, я так думаю, тип поля менять не нужно, а так-же нужно увеличить разрешенное количество знаков.
*

alfonse

• Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
в VirtueMart 2 ищем public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php в строке 233 <?php echo shopFunctionsF::limitStringByWord($product->product_s_desc, 440, '...')?> так вот число 440 отвечает за кол-во символов в кратком описании
*

rk3dnp

• Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
В БД поле product_name поменял количество знаков с 64 на 120 и стали влезать длинный названия.
В случае с кратким описанием, я так думаю, тип поля менять не нужно, а так-же нужно увеличить разрешенное количество знаков.
А в какой таблице меняли? И где там нужно поставить 120? В какой строке? Если можно поподробнее. Спасибо.
*

rk3dnp

• Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Вот подробно описание как делать:

Заходим в phpMyadmin через cPanel, открываем базу данных нашего сайта (магазина).
В левой части экрана видим перечень таблиц нашей базы данных, находим таблицу jos_vm_product, кликаем по ней.
В основном фрейме открывается перечень полей этой таблицы. Нас интересует поле product_s_desc, отвечающее за краткое описание товара. Для управления его параметрами выбираем в верхнем меню пункт "структура".
Ставим галочку напротив поля product_s_desc, жмем кнопку "изменить" (справа от поля).
В поле с названием "длина значения" ставим нужное нам число символов (вместо 255). Сохраняем. Радуемся.

*

Romaha

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Помогите пожалуйста, у меня малость другая беда. В кратком описании первая строка всегда съезжает вправо, остальные стоят как положено - слева. Даже при прописании тегами таблицы, выравнивания....всяко уже перепробовал (пытался даже прописать пробел в первую строку а остальные поставить ниже, не помогает-ждет видимый знак), первая строка с текстом уезжает.
ссыла: http://www.opt-light.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=1
*

Romaha

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
решил... решение выглядит глупо, но другого варианта просто не нашел. Между тегами Р поставил тег пробела в первой строке.
*

Romaha

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
НЕТ. теперь после сохранения информации о товаре стирается все кроме тега Р. Бесит!  !
*

Romaha

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
........Пожалуйста, подскажите как быть.
*

Romaha

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Все, разобрался, не прошло и двух суток.... Ларчик просто открывался, надо было вывод кр.описания сделать выше рейтинга, который у меня все-равно отключен. Всем спасибо.
*

slavajan3

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Поменял в бд на text = 0 тоесть бесконечное много символов, в реале оно все ровно выводить кропаль краткого описания((( вот код шаблона категорий, ну там уж никуда ниче не сдвинешь(

Код
<table border="0" width="100%" height="130px">
<tr>

<td width="130px" rowspan="2">

<div id="img_browse_5">
          <?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' )?>
   </div>

</td>

<td height="15px" align="left"><div id="name_browse_5">
   <?php echo $product_name ?>
   </div></td>

<td width="80px" align="center" ><div id="price_browse_5">
   <?php echo $product_price ?>
   </div></td>

</tr>
<tr>

<td align="left" valign="top" colspan="2" ><div id="product_s_desc_browse_5">
        <?php if(strlen($product_s_desc) > 100) $product_s_desc = substr($product_s_desc,0,100)."..."; ?><?php echo $product_s_desc ?>
   </div></td>

</tr>
</table>
« Последнее редактирование: 25.11.2012, 00:47:57 от terr »
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
ахтыж псина бесноватая
Код
<?php if(strlen($product_s_desc) > 100) $product_s_desc = substr($product_s_desc,0,100)."..."; ?><?php echo $product_s_desc ?>

100=10000 паменял сконало
*

dobv

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
ахтыж псина бесноватая
Код

100=10000 паменял сконало

я бы немного модифицыровал - использовал API Joomla
Код
<?php if(strlen($product_s_desc) > 100) $product_s_desc = (JString::substr($product_s_desc,0,125))."..."; ?><?php echo $product_s_desc ?>

чтобы не было проблемы с кодиривкой
*

Leo1986

• Захожу иногда
  • 283
  • 3 / 0
product_s_desc

<?php if(strlen($product_s_desc) > 100) $product_s_desc = (JString::substr($product_s_desc,0,125))."..."; ?><?php echo $product_s_desc ?>
Да где Вы всё это нашли? У меня 3 VirtueMart. Я вообще не могу это найти! Помогите!
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Да где Вы всё это нашли? У меня 3 VirtueMart. Я вообще не могу это найти! Помогите!
ну так вы год смотрите
*

Leo1986

• Захожу иногда
  • 283
  • 3 / 0
ну так вы год смотрите
Понял, осознал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать несколько строк

Автор justalex

Ответов: 7
Просмотров: 7126
Последний ответ 23.11.2012, 14:14:20
от cheni
как убрать ссылку на информацию (производитель)?

Автор Dimon_pskov2

Ответов: 11
Просмотров: 6043
Последний ответ 21.12.2011, 19:19:50
от BTStudio
Изменения стиля описания товаров, убрать строку навигации

Автор Tatuana

Ответов: 8
Просмотров: 4958
Последний ответ 06.12.2011, 21:17:12
от macrogabber
Как убрать навигацию по категориям

Автор justalex

Ответов: 5
Просмотров: 4714
Последний ответ 26.04.2011, 14:36:06
от aslanamirov
Убрать Колонку "Маленькая картинка" (VirtueMart 1.1.2 + Joomla 1.5)

Автор Dark-Assassin

Ответов: 4
Просмотров: 11853
Последний ответ 24.01.2009, 13:48:18
от 4web