0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 34 Ответов
  • 3270 Просмотров
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Добрый ДЕНЬ! Вот сайт www.ремтехпринт.рф
Центр страницы (текст, таблица) "съедается", не полностью видно. Заметила, что в мазиле всё норма. В чем может быть проблема?
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Попробуйте прописать таблице ту же ширину или меньше, что и у div
width: 500px;
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Попробуйте прописать таблице ту же ширину или меньше, что и у div
width: 500px;
Куда именно это прописать?
И там не только таблица, там и текст не полностью видно
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
В каком браузере сьедается? В Chrom все не заметил.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Куда именно это прописать?
И там не только таблица, там и текст не полностью видно
Так текст же находится в таблице.
У Вас сформировалась таблица с шириной большей, чем div#maincolumn
Укажите таблице фиксированную ширину
Эту таблицу (минимальная стоимость услуг) Вы делали вручную при создании материала и указали ей width=100%
Вот эта таблица в хроме

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 11:06:31 от SK »
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
В каком браузере сьедается? В Chrom все не заметил.
В эксплорере, в хроме тоже не показывает. Текст я сделала (криво конечно), но таблица съедается всё равно
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Так текст же находится в таблице.
У Вас сформировалась таблица с шириной большей, чем div#maincolumn
Укажите таблице фиксированную ширину
Эту таблицу (минимальная стоимость услуг) Вы делали вручную при создании материала и указали ей width=100%
Вот эта таблица в хроме
Поменяла сначало на width=95%, потом 80%, как было так и остается(((
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Так текст же находится в таблице.
У Вас сформировалась таблица с шириной большей, чем div#maincolumn
Укажите таблице фиксированную ширину
Эту таблицу (минимальная стоимость услуг) Вы делали вручную при создании материала и указали ей width=100%
Вот эта таблица в хроме
Сделала теперь 50%, даже на мм. не передвинулось((((
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Сделала теперь 50%, даже на мм. не передвинулось((((
Писал же выше - укажите в пикселах - меньше 500px
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5152
  • 473 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Посмотрела Ваш сайт - все там помещается, и даже место осталось. Вы кеш в браузере чистить не пробовали?

« Последнее редактирование: 27.09.2012, 11:32:48 от Taatshi »
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #10 : 27.09.2012, 11:35:51 »
Посмотрела Ваш сайт - все там помещается, и даже место осталось. Вы кеш в браузере чистить не пробовали?
Есть там проблемка - гляньте картинку, которую поместил выше, из Хрома. В мозилле все нормально
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5152
  • 473 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #11 : 27.09.2012, 11:54:19 »
SK, я как раз в хроме сижу...

Посмотрела еще раз - теперь не помещается. Мистика))

Аля, разбейте длинные строки названий принтеров пробелами чтобы стал возможен автоперенос. Заголовки у узеньких столбиков - сделайте переносы названий вручную

Диаг-
ностика

Или уменьшите размер шрифта у заголовков
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 11:57:34 от Taatshi »
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #12 : 27.09.2012, 12:00:00 »
А мне кажется достаточно будет колонке "Модель аппарата" дать фиксированную ширину в пикселах и не надо переносов делать
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #13 : 27.09.2012, 12:14:24 »
Сейчас попытаюсь сделать
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #14 : 27.09.2012, 12:55:38 »
Сейчас попытаюсь сделать
Вижу, что пытаетесь
Попробуйте в файле http://www.ремтехпринт.рф/templates/siteground-j15-86/css/template.css
в строке 474 написать так:
table.blog {
width: 500px;
}
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #15 : 27.09.2012, 14:37:02 »
Вижу, что пытаетесь
Попробуйте в файле http://www.ремтехпринт.рф/templates/siteground-j15-86/css/template.css
в строке 474 написать так:
table.blog {
width: 500px;
}
Сделала, без изменений
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #16 : 27.09.2012, 14:51:27 »
Сделала, без изменений
Я не вижу ни каких изменений!
Ни в table.blog, ни в ширину таблицы, ни в ширину колонки - все по старому!
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #17 : 27.09.2012, 15:06:04 »
Я не вижу ни каких изменений!
Ни в table.blog, ни в ширину таблицы, ни в ширину колонки - все по старому!

table.blog {
width: 500px;
}

Так прописала, и 480 ставила.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #18 : 27.09.2012, 15:10:50 »
Цитата: Аля
table.blog {
width: 500px;
}
Так прописала, и 480 ставила.
Сейчас там ни чего не стоит.
И ширина таблицы стоит 100% - советовал поставить 500px
Ширина колонки, где написано "Модель аппарата", тоже не имеет фиксированной ширины.

Остальные страницы у Вас показываются в этом блоке нормально, значит вывод - что-то не так с макетом именно этого материала.
Вы ни чего не меняете из того, что Вам советуют.
И как же Вам помогать?
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #19 : 27.09.2012, 15:19:58 »
Сейчас там ни чего не стоит.
И ширина таблицы стоит 100% - советовал поставить 500px
Ширина колонки, где написано "Модель аппарата", тоже не имеет фиксированной ширины.

Остальные страницы у Вас показываются в этом блоке нормально, значит вывод - что-то не так с макетом именно этого материала.
Вы ни чего не меняете из того, что Вам советуют.
И как же Вам помогать?
Я очень ценю Вашу помощь! Делаю всё как вы говорите, но не понимаю почему не меняется! У меня всё менено. Сейчас ещё раз посмотрю! Пошагово Вам напишу что да как. Пока сделала как Taatshi советовала. Но так не очень правильно! Извините, что не так.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #20 : 27.09.2012, 15:24:26 »
Цитата: Аля
Я очень ценю Вашу помощь! Делаю всё как вы говорите, но не понимаю почему не меняется! У меня всё менено. Сейчас ещё раз посмотрю! Пошагово Вам напишу что да как. Пока сделала как Taatshi советовала. Но так не очень правильно! Извините, что не так.
Где Вы меняете? Может забываете перезаписать файл на хостинге?
Вот Вам скрин вашей страницы.
У параметра table.blog нет ни какого width

[вложение удалено Администратором]
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #21 : 27.09.2012, 15:32:32 »
Где Вы меняете? Может забываете перезаписать файл на хостинге?
Вот Вам скрин вашей страницы.
У параметра table.blog нет ни какого width
1. Значит таблицу я и правда неправильно сохраняла, сейчас исправила на 500px, видно?
2. Так я записала в table.blog
 }

/* headers */
div.componentheading {
   height: 22px;
   margin:0;
   color: #1170e4;
}
table.blog {
width:500px;   
}

h1 {
   padding: 0;
   font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
   font-size: 1.3em;
   font-weight: 700;
   vertical-align: bottom;
   color: #153A71;
   text-align: left;
   width: 100%;
}
3. Ширина колонки, где написано "Модель аппарата", это где именно? где в CSS? или где это меняется?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3821
  • 720 / 7
  • Все начинается с Value
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #22 : 27.09.2012, 15:35:23 »
Можно по извращаться, повернуть надпись на 90 градусов. Нужно добавить к ячейке класс <td class="vert" > а в стилях добавить.
И вам правильно писали забросьте в % размеры задавать.
Код: css
.vert{
-webkit-transform:rotate(-90deg);
-moz-transform:rotate(-90deg);
-o-transform:rotate(-90deg);
transform:rotate(-90deg);
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3);}
Добавлю. Вместо <td><h4>... следует использовать тег <th>
надо было нажать на th. Это ссылка была на http://htmlbook.ru/html/th  >:(
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #23 : 27.09.2012, 15:43:52 »
1. Значит таблицу я и правда неправильно сохраняла, сейчас исправила на 500px, видно?
2. Так я записала в table.blog
 }

/* headers */
div.componentheading {
   height: 22px;
   margin:0;
   color: #1170e4;
}
table.blog {
width:500px;   
}

h1 {
   padding: 0;
   font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
   font-size: 1.3em;
   font-weight: 700;
   vertical-align: bottom;
   color: #153A71;
   text-align: left;
   width: 100%;
}
3. Ширина колонки, где написано "Модель аппарата", это где именно? где в CSS? или где это меняется?
Где Вы правите table.blog? Не вижу изменений.
Выше написал - файл http://www.ремтехпринт.рф/templates/siteground-j15-86/css/template.css строка 474 (и на картинке это видно)
Ширина колонки, где написано "Модель аппарата", правится в материале, который Вы создавали
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #24 : 27.09.2012, 15:52:31 »
вот мой скрин
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #25 : 27.09.2012, 16:05:29 »
вот мой скрин
А мы один и тот же сайт смотрим?
У Вас какой адрес? У меня http://www.ремтехпринт.рф/
Картинка ваша маленькая, не могу адрес рассмотреть.
Моя картинка не изменилась - можете выше увидеть, table.blog пустой
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #26 : 27.09.2012, 16:20:54 »
А мы один и тот же сайт смотрим?
У Вас какой адрес? У меня http://www.ремтехпринт.рф/
Картинка ваша маленькая, не могу адрес рассмотреть.
Моя картинка не изменилась - можете выше увидеть, table.blog пустой
Теперь есть? На хостинг криво сел
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #27 : 27.09.2012, 16:39:09 »
Теперь есть? На хостинг криво сел
Да, теперь вижу.
Но не помогло.
Зато перед таблицей текст не вылазит за границы.
Вообщем, проблема у Вас именно с таблицей, которую поместили в материал.
Ширина ее получилась больше, чем 500px
Редактируйте материал, переверстывайте таблицу.
Этот эффект будет с любым материалом шириной больше 500px.
Создайте, например, материал и вставьте в него картинку шириной больше 500px.
Такой уж у Вас шаблон, в котором на центральную колонку отводиться 500px.
Код
div#maincolumn {
    float: left;
    margin: 0 20px;
    width: 500px;
}
*

Аля

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #28 : 27.09.2012, 16:42:35 »
Да, теперь вижу.
Но не помогло.
Зато перед таблицей текст не вылазит за границы.
Вообщем, проблема у Вас именно с таблицей, которую поместили в материал.
Ширина ее получилась больше, чем 500px
Редактируйте материал, переверстывайте таблицу.
Этот эффект будет с любым материалом шириной больше 500px.
Создайте, например, материал и вставьте в него картинку шириной больше 500px.
Такой уж у Вас шаблон, в котором на центральную колонку отводиться 500px.
Код
div#maincolumn {
    float: left;
    margin: 0 20px;
    width: 500px;
}
Ясно, а если таблицу сделать меньше 500? Но там и текст тоже съедается...Вообщем сейчас сделаю как нибудь, буду думать дальше.
Спасибо Вам огромное! Уже неоднократно мне помогаете именно Вы!
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 162 / 0
Re: страница показывается не полностью
« Ответ #29 : 27.09.2012, 16:46:32 »
Ясно, а если таблицу сделать меньше 500? Но там и текст тоже съедается...Вообщем сейчас сделаю как нибудь, буду думать дальше.
Спасибо Вам огромное! Уже неоднократно мне помогаете именно Вы!
В таблице мало ее ширину ставить, надо еще ширину колонок выставлять.
Выделите всю первую колонку и поставьте ей ширину, типа 100px.
Но в таблице еще colspan присутствует - объединение ячеек. Это может помешать установить фиксированную ширину.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

В mod blog calendar первоначально показывается не текущая дата

Автор Fox64

Ответов: 12
Просмотров: 4200
Последний ответ 10.05.2016, 11:51:37
от Elias1979
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 1271
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook
Не отображаются страница материалов

Автор MOZ

Ответов: 8
Просмотров: 809
Последний ответ 28.02.2016, 19:50:37
от effrit
Список материалов в категории отображается не полностью

Автор Magnituda

Ответов: 0
Просмотров: 604
Последний ответ 03.11.2015, 21:43:13
от Magnituda
Одна страница доступна по разным адресам

Автор sinplus

Ответов: 4
Просмотров: 911
Последний ответ 17.02.2015, 10:49:25
от sinplus