Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 991 Ответов
  • 159326 Просмотров
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Здравствуйте. Попытаюсь обьяснить как я сделал поиск по этажам и собственно этажность. (ну и не первый и не последний)
...

ОГРОМНОЕ спасибо за решение, буду пробовать!

P.S. Извини, пока нехватает постов для плюсомёта! )))
Как только наберу, обязательно сделаю!
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Поле Гараж не ставится число больше 127
я из этого поля сделал Кол-во земли. И даже если ставишь больше 127, например 370 то после сохранения автоматом ставится 127.

Как можно увеличить?

Поменяйте тип поля в базе данных.
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
А зачем тебе там регистрироваться? Форум скорее мертв чем жив. Разраб уже давно не появляется в онлайн. Но если все-таки захочешь, то тут: http://www.com-property.com/
Сверху страницы увидишь.

К глубочайшему сожалению это так... <:-(
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Добрый день! Подскажите как и где перевести "Price list" в подробном описании, нужно перевести Price List, Name, From, To,PER_DAY, PER_WEEK.  Не смог найти где их переводить, всё перерыл и никакого результата...
Вот что мне надо перевести на русский.

Добавьте сами недостающие слова типа PER_WEEK в языковые файлы.
Так же можно посмотреть здесь \component\com_properties\views\pricelist\tmpl\default.php и header.php
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Тогда это не компонент, для агентств недвижимости, а баловство. Получается, если в агентстве работает 50 человек, всем необходимо давать допуск в админку для добавления объектов?  Ерунда.

Почему сразу ерунда?
Права юзерам можно в админке настроить так, что ничего лишнего они не увидят.
У меня ваще для юзеров виден только этот компонент.
Причём объявы каждый юзер видит тоже только свои.
Кое что пришлось, правда подшаманить под мои требования, но всё не так плохо!

Хотя, конечно, жаль что автор не довёл до ума добавление с фронта.
В предыдущей версии было... ((
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Все перелопатил, но так и не нашел, а как сделать что бы были квадратные метры не целые цифры, а допустим 6.5 метра. Форум разработчиков тоже пытался исследовать, но английский не знаю, поэтому тяжело найти. Метры округляются до целых, а хочется что бы были после запятой тоже.

В базе данных замените тип нужного поля с целого на дробный.
« Последнее редактирование: 06.01.2014, 22:21:26 от Uzbagoitel »
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Здраствуйте! Я новичок в joomle. Знакомые попросили сделать сайт агенства недвижемости на Joomla. Я выбрал этот компонент для этого проекта. Ранее поднималась проблема, что в Chrome, когда вы задаете поиск объекта и переходите на страницу с результатами, а потом в браузере нажимаете кнопку назад, то в окне поиска отображается загруженная сейчас страница. Долго боролся с этой проблемой. Я в php только разбираюсь. Но всё заработало, когда в файле \modules\mod_prop_search\tmpl\vertical.php в  конец функции function goSearchAjax() вставить строку document.getElementById('task').value = 'ModuleSearchAjax.show'; . Это исправление мне позволило убрать данный баг.

А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!   Ж8-(  )
Реально работает!
Дружище, где нарыл такую информацию?

P.S. Позже плюсану обязательно (пока еще не могу)! ;)
*

ganiev_rf

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!   Ж8-(  )
Реально работает!
Дружище, где нарыл такую информацию?

P.S. Позже плюсану обязательно (пока еще не могу)! ;)

Я протестировал в Chrome по F12 во вкладке NetWork запросы, которые отправляются на сервер и ответы от сервера. И заметил, что Chrom, когда нажимаешь кнопку назад отправляет последние запросы, которые были отправлены с предыдущей страницы. А так как с формы поиска был отправлен запрос на переход, а не на отображение самой формы, то я сделал вывод, что последней процедурой должна быть процедура отображения формы. И для теста  в  конец функции function goSearchAjax() вставил строку document.getElementById('task').value = 'ModuleSearchAjax.show', т. е. процедуру отображения формы поиска.
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
СПАСИБО, ты просто шаман! )))
*

Crimex

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Никто не думал о том что вводить миллионы в поля поиска по цене это убого, нужно выпадающие меню вместо полей ввода или как на http://expertrussia.ru/realty/#iblock_id=3 полосками, кто может решить этот вопрос, напишите на vk.com/crimex или сюда.
*

xucc

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
В зависимости от шаблона в файле /modules/mod_prop_search/tmpl/horizontal.php или vertical.php
Ранее я так же полагал. Но редактирование данных файлов совсем не меняет местами пункты поиска. Убился на этом этапе. Такой замечательный компонент, но допилить так и не сумел.. Может еще есть варианты?
*

kentoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
А не сравнивали этот компонент с допиливаниями и intellectual property 2... интересуюсь, т.к. выбираю между ними для Joomla 2.5
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
А не сравнивали этот компонент с допиливаниями и intellectual property 2... интересуюсь, т.к. выбираю между ними для Joomla 2.5
intellectual property 2 покупать будете?
Если сравнивать с сабжевым, то там законченый продукт, а здесь конструктор с допиливанием напильником.
Но этот БЕСПЛАТЕН и гораздо проще самому модифицировать, ибо движок написан очень грамотно, хоть и не доведён до ума!
В любом случае из плантых IP2, что купленый, что пиз...ный - неплохой, но не самый лучший вариант.
« Последнее редактирование: 11.01.2014, 21:18:01 от Uzbagoitel »
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Ранее я так же полагал. Но редактирование данных файлов совсем не меняет местами пункты поиска. Убился на этом этапе. Такой замечательный компонент, но допилить так и не сумел.. Может еще есть варианты?

/components/com_properties/controllers/modulesearchajax.php
*

kentoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
intellectual property 2 покупать будете?
........
В любом случае из плантых IP2, что купленый, что пиз...ный - неплохой, но не самый лучший вариант.
Странно.... а я скачал его бесплатно, в инете нашел. Был на сайте ихнем - там покупка подписки на поддержку и загрузку, а сам компонент по GPL лицензии распространяется... а что - эта лицензия не фриварная? там я смотрю уже 3.2. версия есть, правда русского языка на этот компонент нету (так что его руссифицировать пилкой прийдется :)  )... А пилить - любое приходится...
Подскажите мне... Мне нужно чтобы была подчиненность в пользователях, т.е:

1) администратор (их может быть несколько) - видит все и всё и может редактировать и переносить, а также настраивать
2) менеджер сайта (почти администратор, но с некоторыми ограничениями на функционал, т.е. может переносить и редактировать все объявления и т.п., но не менять настройки сайта /категории, шаблон и т.п./) - тоже может быть несколько
3) Руководитель агентства недвижимости или самостоятельный риэлтор (может быть их несколько на сайте без ограничений по количеству) - могут видет и редактировать, а также переносить объявления своих подчиненных из групп ниже по статусу и переносить/переводить работников из одного отдела в другой для групп ниже (объекты других агентств - только данные агентства и агента)
4) Руководитель отдела или направления в агентстве недвижимости так называемый суперагент
    - может все делать с объявлениями своего подчиненного персонала в группе ниже  (объекты других агентств - только данные агентства и агента по разрешению руководителя агентства)
5) агент, менеджер - редактирует и видит только свои предложения (с номерами телефонов собственников и полным адресом), видит предложения коллег из агентства - только номера коллег из агентства, видит предложения других агентств - только номера телефонов других агентств или лица ответственного за связь между агентствами. - можно у агента отобрать некоторые права, допустим - не должен видеть предложения других агентств - решает руководитель агентства

права на "видение" может редактировать лицо выше по группе

для каждого пользователя в группе им же по его желанию в профиле может быть включена опция отсылки на email одноразового пароля для входа в кабинет...
ну и соответственно любой из категорий пользователей можно было бы установить права на редактирование новостей, статей и т.п.

Что либо подобное видели? в Com-Property есть подобное?
++++++++++
Прочитал еще раз IP2 распространяется под GNU GENERAL PUBLIC LICENSE - это фриварная... а про что платное говорили?
« Последнее редактирование: 12.01.2014, 01:00:11 от kentoff »
*

kentoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
... а здесь конструктор с допиливанием напильником.
Но этот БЕСПЛАТЕН и гораздо проще самому модифицировать, ибо движок написан очень грамотно, хоть и не доведён до ума!
...
Выложите "полный фарш" последних допиливаний com-property - может я тоже протестю и присоединюсь к Вашему допиливанию :)
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Странно.... а я скачал его бесплатно, в инете нашел.
Был на сайте ихнем - там покупка подписки на поддержку и загрузку,
Давайте всётаки разберёмся в определениях.
Ключевые слова "подписка" и "загрузка".
В данном случае вы не можете скачать компонент, не оплатив подписку!
Вы бесплатно его скачали на сайте разработчиков? Поделитесь ссылкой!

а сам компонент по GPL лицензии распространяется... а что - эта лицензия не фриварная?
Это кто вам такое сказал, что она ПОЛНОСТЬЮ фришная? Это не совсем так.
Там много слов, но все сводится к трем простым правилам:
1. Распространять только с исходниками.
2. Если Вы модифицируете или объединяете такой код с другим, то полученный код также должен быть свободно распространяемый.
3. И Вы не имеете право распространять такое ПО если по каким либо причинам не можете обеспечить его распространение в рамках GNU/GPL.

И ничего более!

А под словом "распространять" понимается как бесплатно, так и за деньги.
Лицензия GNU/GPL v2 не запрещает продавать.
Т.е. можно взять ПО с лицензией GNU/GPLv2 и продавать его за деньги.
А то что вы покупаете не ПО, а подписку, дак это всего лишь маркетинговый ход.
Правда, скачав такое ПО из другого источника, платить за него не обязательно, это верно.
Так что юзать можно, но речь изначально шла об оплате!

там я смотрю уже 3.2. версия есть, правда русского языка на этот компонент нету (так что его руссифицировать пилкой прийдется :)  )... А пилить - любое приходится...
Подскажите мне... Мне нужно чтобы была подчиненность в пользователях, т.е:
...
Что либо подобное видели? в Com-Property есть подобное?
К сожалению автор забросил свой продукт и никак его не развивает.
Здесь народ пытается использовать то что есть и немного доводить его до ума.
А указанный вами функционал никто не реализовывал.

++++++++++
Прочитал еще раз IP2 распространяется под GNU GENERAL PUBLIC LICENSE - это фриварная... а про что платное говорили?
Если программа распространяется под GPL за деньги, то от автора абсолютно не требуется выкладывать её в открытый доступ.
Остальное про лицензию сказано выше, но подводя итог скажу что использовать код по своему усмотрению вы всё же можете.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Выложите "полный фарш" последних допиливаний com-property - может я тоже протестю и присоединюсь к Вашему допиливанию :)
Всё что есть - в шапке.
В том числе и от тех немногих, кто делился с остальными своими наработками.
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 01:26:35 от alex_a_k »
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

kentoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Вы бесплатно его скачали на сайте разработчиков? Поделитесь ссылкой!
нет не у разработчика... на nulled
*

kentoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
А в ней есть функция... нужно чтобы агенты от имени агентства выставляли свои объекты на сайт, но чтобы принадлежность этих объектов выдавалась под агентством... писало бы в описании объекта, что объект такого-то агента и чтобы посмотреть его данные - нужно нажать на кнопочку и при нажатии на эту кнопочку показывало его данный, но и отправляло "стучалку" руководителю агентства что координаты этого агента смотрели на таком-то объявлении... ?
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
А в ней есть функция... нужно чтобы агенты от имени агентства выставляли свои объекты на сайт, но чтобы принадлежность этих объектов выдавалась под агентством... писало бы в описании объекта, что объект такого-то агента и чтобы посмотреть его данные - нужно нажать на кнопочку и при нажатии на эту кнопочку показывало его данный, но и отправляло "стучалку" руководителю агентства что координаты этого агента смотрели на таком-то объявлении... ?
Штатно такого функционала нет, но допилить вполне реально.
*

Uzbagoitel

• Захожу иногда
  • 70
  • 4 / 0
Странно.... а я скачал его бесплатно, в инете нашел.

нет не у разработчика... на nulled

То-то и оно, nulled - ключевое слово!
Де юре, скачка продукта с пиратского сайта не превращает его бесплатный.
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 12:45:10 от Uzbagoitel »
*

kentoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
То-то и оно, nulled - ключевое слово!
Де юре, скачка продукта с пиратского сайта не превращает его бесплатный.
nulled - это сайт и там не обязательно нуленные версии качать, а вполне реальные бесплатные версии тоже... в пакете с установкой компонента есть лицензия GNU GPL (бесплатная) и откуда бы я ее не скачал - платной она от этого не становится хоть и с сайта nulled (можно скачать эту же версию и с других сайтов, на которых указано о бесплатности)
*

ganiev_rf

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
Методом проб и ошибок сделал свой первый сайт на Joomla (ссылка nu-ber.ru). Наполнение пока тестовое. Сейчас идет стадия наполнения и исправления ошибок. За основу взял компонент Com-Property v5 - Компонент недвижимости для Joomla 2.5. Из глобальных доработок прикрутил к этому компоненту свое древовидное меню. Сделал доработку с похожими объектами. Доработал хлебные крошки. На дизайн прошу не смотреть я ещё новичок в этом деле.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Методом проб и ошибок сделал свой первый сайт на Joomla (ссылка nu-ber.ru). Наполнение пока тестовое. Сейчас идет стадия наполнения и исправления ошибок. За основу взял компонент Com-Property v5 - Компонент недвижимости для Joomla 2.5. Из глобальных доработок прикрутил к этому компоненту свое древовидное меню. Сделал доработку с похожими объектами. Доработал хлебные крошки. На дизайн прошу не смотреть я ещё новичок в этом деле.
Ну что сказать...
Начало положено, с почином тебя!
Видно желание и прямые руки! ))
С оформлением можно и позже разобраться, главное основной скелет.

В breadcrumb доработал вывод количества объектов как в меню?
По ходу сортировку списка тоже доработал.
Что за параметр &display=x в url кое-где в меню присутствует?

Что-то с количеством в меню не совсем правильно...
Посмтотри: Вторичный рынок квартиры (9) -> Березовский (8 ) и больше ничего, где ещё единица?
*

ganiev_rf

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
Ну что сказать...
Начало положено, с почином тебя!
Видно желание и прямые руки! ))
С оформлением можно и позже разобраться, главное основной скелет.

В breadcrumb доработал вывод количества объектов как в меню?
По ходу сортировку списка тоже доработал.
Что за параметр &display=x в url кое-где в меню присутствует?

Что-то с количеством в меню не совсем правильно...
Посмтотри: Вторичный рынок квартиры (9) -> Березовский (8 ) и больше ничего, где ещё единица?

Спасибо. Да в модуле breadcrumb дописал условия вывода полного пути и кол-ва объектов в разделе. Условия сделаны с обработкой post переменных из url.
В сортировке добавил основные требуемые фильтры. Параметр display у меня сделан для того, чтобы можно  было в основном древовидном меню показывать открытым или скрывать пункт меню. Кол-во объектов показывает правильно. Просто в том пункте меню добавлен объект в городе Екатеринбург. Т.к. у меня агенство ориентировано на Березовский, то и вывод в меню сделан только по Березовскому. Объект из Екатеринбург добавлен для примера.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Спасибо. Да в модуле breadcrumb дописал условия вывода полного пути и кол-ва объектов в разделе.
А что, разве раньше не работало?
У меня, вроде, всё нормально (на сайте внизу шапки).
*

ganiev_rf

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
А что, разве раньше не работало?
У меня, вроде, всё нормально (на сайте внизу шапки).
Доработка коснулась вывода кол-во объектов в каждом разделе пути хлебных крошек. Следующим этапом доработок будет: 1) В пункте с объектами сделать представление списка объектов в виде таблицы, и сделать возможность сортировки, нажимая на названия столбцов.
2) Научится делать блочную резиновую верстку адаптивную под разные устройства и сделать красивый дизайн. 3) Научится делать поисковую оптимизацию и убрать весь мусор, который сейчас загружается.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Доработка коснулась вывода кол-во объектов в каждом разделе пути хлебных крошек.
Понятно.

Следующим этапом доработок будет:
1) В пункте с объектами сделать представление списка объектов в виде таблицы, и сделать возможность сортировки, нажимая на названия столбцов.
Саму таблицу сделать не сложно. Я помогал человеку реализовать подобное (один из примеров здесь).
Сложность представляет настройка вывода разных колонок в разных типах недвижимости. К примеру для земельных участков нужно выводить одно, для квартир другое, а для гаражей - третье.
Сортировка по заголовкам - тоже хорошая идея.

2) Научится делать блочную резиновую верстку адаптивную под разные устройства и сделать красивый дизайн.
Что сказать, вечно до подобных вещей не доходят руки. ))

Научится делать поисковую оптимизацию
Что конкретно имеется в виду?
Еще надо бы доделать работу с keywords и description. Не доведена до ума и пока не включена.

3) и убрать весь мусор, который сейчас загружается.
О каком мусоре идёт речь?
*

ganiev_rf

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
Цитата: ganiev_rf от 21.01.2014, 19:27:57
3) и убрать весь мусор, который сейчас загружается.
О каком мусоре идёт речь?

Я использую пока стандартный шаблон, а там много лишнего (css, js), переделать верстку. За ссылку спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 17891
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3462