Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 2447 Просмотров
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Вот какая задачка.
Во время установки очередного модуля/плагина на сайт, между <head>…</head> прописывается его файл - *.css
Но вот при оптимизации сайта мне говорят (точнее, рекомендуют), что мол этот (<head>…</head>) блок из-за этих ссылок очень большой, нужно такие файлы объединить в один.
Вот теперь и задумался, возможно ли такое сделать? Ведь пути то к этим файлам разные, например

…/templates/system/css/general.css
…/plugins/content/jplayer/tmpl/css/style.css

Не судите строго, если этот вопрос глупый и его решение доволи таки простое! – Просто переписать пути в файлах… и объединяй!
*

art-apple

• Захожу иногда
  • 386
  • 61 / 2
Re: Можно ли объединить файлы *.css ?
« Ответ #1 : 12.10.2012, 14:02:51 »
Я бы сказал не то, что МОЖНО, а это еще и НУЖНО сделать.
Нужно править модули, убирать в них подключение CSS. А объединяются CSS путем копирования стилей из одного CSS в другой.
Т.е. копируем стили из CSS модуля и вставляем в CSS вашего шаблона. Затем ищем в коде модуля подключение CSS и убираем.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Можно ли объединить файлы *.css ?
« Ответ #2 : 12.10.2012, 17:57:56 »
Я так понимаю, что скопировать и перенести стили в один файл можно только если они относятся к одному, шаблону или модулю, например,
... /templates/css/layout.css
.../templates/css/template.css

или снова промах?
Если же можно объединять «разные», то как быть с путями, например, путь к картинке – их надо изменять?

Еще, на многих форумах, блогах молвят, что надо объединять и архивировать файлы. Если с объединением более, менее понятно, то что имеется ввиду под понятием  - архивировать? Где можно подробнее почитать о этих приемах?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Странные файлы в корне сайта

Автор HouK

Ответов: 2
Просмотров: 1477
Последний ответ 30.09.2016, 10:02:15
от flyingspook
Как менять дату создания материала с фронтенда? Или как объединить ее с датой публикации?

Автор shturmanoid

Ответов: 3
Просмотров: 2345
Последний ответ 29.04.2016, 08:22:50
от flyingspook
На сайт заливаются чужие файлы

Автор 8lada

Ответов: 11
Просмотров: 2411
Последний ответ 23.03.2016, 08:33:23
от flyingspook
Подскажите где можно заказать расширения для Joomla

Автор prad

Ответов: 8
Просмотров: 2326
Последний ответ 15.12.2015, 18:13:32
от voland
Перенесено: Защита Joomla. Как запретить заливать файлы в корень сайта!

Автор ELLE

Ответов: 0
Просмотров: 1451
Последний ответ 01.02.2015, 21:54:28
от ELLE