0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 4707 Просмотров
*

lletol

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Добрый вечер, может кто сталкивался или знает, как можно вывести изображение категории в отдельном блоке?
Что б переходя по материалам определенной категории в блоке рядом с материалом отображалось обезображение категории.
Поиск по форуму и в инете результатов не дал
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #1 : 16.10.2012, 20:03:21 »
Именно в отдельном блоке? Можно, набросать модуль, получающий через id материала id его категории и показывающий картинку из поля изображения категории.
Готового - не встречал.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

lletol

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #2 : 16.10.2012, 20:05:20 »
весь прикол в том, что при создании категории, можно задать ей изображение. Вопрос в том как его теперь вывести ?:)
Ведь в шаблоне его же можно вывести рядом с самой категорий, знадь бы какая переменная за это отвечат :)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #3 : 16.10.2012, 20:06:16 »
весь прикол в том, что при создании категории, можно задать ей изображение. Вопрос в том как его теперь вывести ?:)
Ну эта штука для контента, в шаблоне отображения категории вывести можно, не проблема. Но вам нужно в другом блоке, а это уже модуль )
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

lletol

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #4 : 16.10.2012, 20:08:02 »
можно не в другом блоке, можно в этом же блоке, в принципе в самом контенте надо вывести .
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #5 : 16.10.2012, 20:10:50 »
К примеру ссылка типа "блог категории" - в настройках пункта меню выставить отображение изображения

Если не отображается - значит у вас модифицированный шаблон com_content на уровне шаблона сайта, где эта штука вырезана
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #6 : 16.10.2012, 20:12:03 »
В втором случае идем в templates\шаблон\html\com_content\category\blog.php
и добавляем
Код: php
<?php if ($this->params->get('show_description_image') && $this->category->image) : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl . $cparams->get('image_path'). '/' . $this->category->image; ?>" class="image_<?php echo $this->category->image_position; ?>" />
<?php endif; ?>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

lletol

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #7 : 16.10.2012, 20:13:18 »
спасибо, второй вариант может даже и поможет :)
*

lletol

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #8 : 17.10.2012, 12:05:59 »
Не помогло.
Пришлось писать модуль

Код: php
<?php // @version $Id: blog.php 11917 2009-05-29 19:37:05Z ian $
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
$cparams = JComponentHelper::getParams ('com_media');
?>
<?php
$db = &JFactory::getDBO();
 $option = JRequest::getCmd('option');
 $view = JRequest::getCmd('view');
 $temp = JRequest::getString('id');
 $temp2 = JRequest::getString('image');
 $temp = explode(':', $temp);
 $id = $temp[0];
 if ($option == 'com_content' && $id)
 {
 /* Checking if we are making up an article page */
 if ($view == 'article')
 {
 /* Trying to get CATEGORY title from DB */
 $db->setQuery('SELECT cat.image FROM #__categories cat RIGHT JOIN #__content cont ON cat.id = cont.catid WHERE cont.id='.$id);
 $category_title = $db->loadResult();
 }
 /* Checking if we are making up a category page */
 if ($view == 'category')
 {
 /* Trying to get CATEGORY title from DB */
 $db->setQuery('SELECT cat.image FROM #__categories cat WHERE cat.id='.$id);
 $category_title = $db->loadResult();
 }
 }
?>
<img src="<?php echo $cparams->get('image_path'). '/' . $category_title; ?>" class="image_<?php echo $this->category->image_position; ?>" />

Впервые пишу модуль под Joomla, подскажите если есть ошибки или если его можно упростить.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #9 : 17.10.2012, 17:49:44 »
Не помогло.
То есть в шаблоне этот элемент не вывелся? не может быть такого

Впервые пишу модуль под Joomla, подскажите если есть ошибки или если его можно упростить.
Не особо вникал, но если работает - значит уже на верном пути


Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

lletol

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #10 : 17.10.2012, 19:16:48 »
тем способом что вы предложили, получается вывести изображение, но не там де надо =) плюс при переходе в материал получается каша =)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как вывести изображение категории
« Ответ #11 : 17.10.2012, 19:21:10 »
тем способом что вы предложили, получается вывести изображение, но не там де надо =) плюс при переходе в материал получается каша =)
ну так я и пытался уточнить, тот способ выводит в теле страницы, если нужно в других блоках - это модуль, что вы успешно и реализовали
Мои поздравления с первым шагом!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться