Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 50 Ответов
  • 17684 Просмотров
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Re: Предложения по улучшению системы
« Ответ #30 : 25.03.2013, 13:04:04 »
Первое, что бросилось в глаза, размер дистра почти в 2 раза меньше. Т.е. или что-то недопаковали или сильно переписали компонент.
далее начинаю настраивать категории товаров и свойства товаров. после добавления свойсва сбивается кодировка в левой панельке (рис1)
Добавляем товар. На форме выбора свойств товара тоже кривая кодировка (рис2)
После добавления сопутствующего товара, его название в кривой кодировке (рис3)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 13:50:23 от TAX »
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #31 : 25.03.2013, 14:28:08 »
<link rel="stylesheet" href="/components/com_ksenmart/css/style.css" type="text/css" /> файл пустой. Было здорово, когда был дефолтный сразу красивый CSS.
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
« Ответ #32 : 25.03.2013, 15:04:01 »
добавляем товару изображение. Сохраняем. Вызываем  радактор товара... изображений товара нет  :(
Лицевая часть сайта. станица магазина
Код
Warning: getimagesize(http://test2/Y:\home\test2\www\media\ksenmart\images\\w110xh110\no.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in Y:\home\test2\www\administrator\components\com_ksenmart\helpers\ksenmart.php on line 1578

Warning: getimagesize(http://test2/Y:\home\test2\www\media\ksenmart\images\\w200xh200\no.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in Y:\home\test2\www\administrator\components\com_ksenmart\helpers\ksenmart.php on line 1578

Warning: getimagesize(http://test2/Y:\home\test2\www\media\ksenmart\images\\w110xh110\no.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in Y:\home\test2\www\administrator\components\com_ksenmart\helpers\ksenmart.php on line 1578

Warning: getimagesize(http://test2/Y:\home\test2\www\media\ksenmart\images\\w200xh200\no.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in Y:\home\test2\www\administrator\components\com_ksenmart\helpers\ksenmart.php on line 1578

страница товара
Код

Warning: getimagesize(http://test2/Y:\home\test2\www\media\ksenmart\images\\w350xh350\no.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in Y:\home\test2\www\administrator\components\com_ksenmart\helpers\ksenmart.php on line 1578

*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #33 : 25.03.2013, 15:17:28 »
После обновления появилось много нового хорошего, много чего поправлено, но:

1. Модуль категорий стал формировать ссылки на категории так:

/catalog/shopcatalog?categories[0]=10 - если кликать модуль с раздела Каталога KSEN
/component/ksenmart/shopcatalog?categories[0]=10 - если быть в любом другом пункте меню

А было: /catalog/shopcategory/11-tyaga - на всех страницах

Я пытался поставить старый модуль взамен нового, ошибка: 500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: shopcategory, HTML, ksenmartView

Я проставил вручную ItemID $child->link=JRoute::_('index.php?option=com_ksenmart&Itemid=147&view=shopcatalog&categories[0]='.$child->id); но построение ссылки всеравно ID шное. А не алиасное.

Даже
  • не уберешь:(

Хотелось бы алиасы видеть в link

2. При не существующем ID или алиасе категории, нада бы выдавать 404 ошибку.

по этой теме сейчас делаем SEO модуль, порадуем функционалом как готов будет.
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #34 : 25.03.2013, 15:39:23 »
Поставил +.

Изучаю компонент на 2х проектах. АКБ и элементы декора.

К компоненту тянет магнитом, прям положительная энергетика, не смотря на мелкие "не работки".
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #35 : 25.03.2013, 15:44:31 »
Поставил +.

Изучаю компонент на 2х проектах. АКБ и элементы декора.

К компоненту тянет магнитом, прям положительная энергетика, не смотря на мелкие "не работки".

Ну если шо вступай в ряды команды :) Будем вместе вебразрабодческий магнит сооружать :)
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #36 : 25.03.2013, 15:47:19 »
Как активный тестер и полезно-идейный генератор - готов. Лично по разработке кода слаб.
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #37 : 25.03.2013, 15:51:55 »
Как активный тестер и полезно-идейный генератор - готов. Лично по разработке кода слаб.
в личку отписал
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
« Ответ #38 : 27.03.2013, 13:41:10 »
<link rel="stylesheet" href="/components/com_ksenmart/css/style.css" type="text/css" /> файл пустой. Было здорово, когда был дефолтный сразу красивый CSS.
Как временный вариант - можно взять стили из предыдущей версии
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #39 : 27.03.2013, 14:59:04 »
Да, я так и сделал, но половина стилей всеравно изменены.
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #40 : 29.03.2013, 17:39:54 »
Отписал тут про наши услуги по Ксенмарту http://vk.com/ksenmart
если кому-то интересно или есть желание помочь проекту пишите в контакты http://ldmco.ru/contacts
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #41 : 02.04.2013, 11:58:18 »
Написал обзорчик по компоненту KSENMART: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,259546.0.html
« Последнее редактирование: 02.04.2013, 14:48:56 от SorokinS »
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #42 : 02.04.2013, 15:05:48 »
После обновления появилось много нового хорошего, много чего поправлено, но:

1. Модуль категорий стал формировать ссылки на категории так:

/catalog/shopcatalog?categories[0]=10 - если кликать модуль с раздела Каталога KSEN
/component/ksenmart/shopcatalog?categories[0]=10 - если быть в любом другом пункте меню

А было: /catalog/shopcategory/11-tyaga - на всех страницах

Я пытался поставить старый модуль взамен нового, ошибка: 500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: shopcategory, HTML, ksenmartView

Я проставил вручную ItemID $child->link=JRoute::_('index.php?option=com_ksenmart&Itemid=147&view=shopcatalog&categories[0]='.$child->id); но построение ссылки всеравно ID шное. А не алиасное.

Даже
  • не уберешь:(

Хотелось бы алиасы видеть в link

2. При не существующем ID или алиасе категории, нада бы выдавать 404 ошибку.

Тебя должна прикальнуть доработка в SEO модуле в новой сборке которую сегодня выложу
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #43 : 02.04.2013, 15:11:19 »
Ням ням жду  :D.
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #44 : 02.04.2013, 23:09:23 »
Ням ням жду  :D.
так качай уже
*

mspavel

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 03.06.2013, 18:25:22 »
1) Вообщем добавление фотографий в правом верхнем углу не работает.
2) Захожу в настройки интернет магазина выбираю любой параметр изменяю его, нажимаю СОХРАНИТЬ, а мне система выдает такое ----->
Fatal error: Call to undefined method JSession::checkToken() in /home/laminate/public_html/administrator/components/com_ksenmart/controllers/allsettings.php on line 9

Версия Joomla 2.5.11

Платформа, на которой работает PHP
Linux re05.hc.ru 2.6.18-348.3.1.el5 #1 SMP Mon Mar 11 19:39:25 EDT 2013 x86_64

Кодировка базы данных
utf8_general_ci

Версия PHP
5.2.17

Веб-сервер
Apache/2.2.24 (Unix) mod_ssl/2.2.24 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635

что не так ?
*

webphp

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 06.07.2013, 12:28:26 »
Подскажите!Скачал с вашего сайта систему поставил посмотрел видео что на вашем сайте, много чего нехватает это как? например загрузка видео, не могу добавить валюты, св-ва товаров не работают и т.п. Объясните это не полноценная версия или я чтото не так поставил. домен заканчивается на kg я его зарегил на другую почту.
« Последнее редактирование: 08.07.2013, 09:14:28 от webphp »
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #47 : 21.09.2013, 15:31:23 »
Подскажите!Скачал с вашего сайта систему поставил посмотрел видео что на вашем сайте, много чего нехватает это как? например загрузка видео, не могу добавить валюты, св-ва товаров не работают и т.п. Объясните это не полноценная версия или я чтото не так поставил. домен заканчивается на kg я его зарегил на другую почту.

Да нет, все так. В видео описана самая первая версия, по ходу развития мы многое из нее убрали и много добавили. Дело в том что я вижу развитие базового Ксенмарта как набор функций полезный всем. Все что лишнее я из него выкидываю, а все что полезное добавляю. Когда у нас дойдут руки до магазина расширений, я дам возможность скачать платные и бесплатные дополнения. На данный момент нет иной версии Ксенмарт, он един и бесплатен на все 100%
*

Natyuma

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 28.05.2015, 18:34:29 »
Вопрос: реализована ли интеграция с 1с? Кроме ипорта csv.
*

farhod

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 02.07.2015, 07:08:35 »
Привет ребята, помогите пожалуйста кто знает. Я установил компонент ksenmart. Все отлично, но фильтр товаров часто перестанет работать. Короче он работает когда хочет, не могу понять в чем проблема.
Спасибо большое.

--- добавлено: 4 мин. назад ---

Если что вот ссылка: http://monada-amon.hol.es
http://monada-amon.hol.es/administrator
login: admin
parol: 123456

--- добавлено: 2 мин. назад ---

еще точнее http://monada-amon.hol.es/index.php/component/ksenmart/duxove
*

korsar1

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 24.01.2017, 00:21:56 »
Здравствуйте, при установке компонента файл com_ksenmart.zip ksenmart 1.1.9  (так написано на вашем сайте при закачке с офсайта ksenmart.ru) выдает ошибку Предупреждение
JInstaller: :Install: Ошибка SQL Table 'u791236647_ywupa.#__ksenmart_products' doesn't exist SQL=ALTER TABLE `#__ksenmart_products` ADD `purchase_price` DOUBLE NOT NULL AFTER `old_price`;
Расширение Обновить: ошибка выполения SQL-запроса: Ошибка базы данных с номером 1146
Table 'u791236647_ywupa.#__ksenmart_products' doesn't exist SQL=ALTER TABLE `#__ksenmart_products` ADD `purchase_price` DOUBLE NOT NULL AFTER `old_price`;
SQL =
ALTER TABLE `#__ksenmart_products` ADD `purchase_price` DOUBLE NOT NULL AFTER `old_price`;
Joomla 3.6.5 скачана с офсайта Joomla.org
Еще в самой Joomla в предупреждениях базы данных есть такие сообщения
1. "Предупреждение
Внимание: База данных устарела!"
2. Схема базы данных (3.6.5) не соответствует версии CMS (3.6.3-2016-08-16).
Основные таблицы базы данных Joomla! еще не были преобразованы в UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
3. Другая информация

Версия схемы базы данных (из #__schemas): 3.6.5.
Версия обновления (из #__extensions): 3.6.5.
Драйвер БД: mysqli.
97 изменений базы данных были успешно проверены.
157 изменений базы данных не изменили структуру таблиц и были пропущены.
При этом  при установке плагина plg_ksentplinstaller.zip Joomla напрочь ругается
"Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/home/u791236647/public_html/administrator/components/com_ksenmart/classes/kmplugin.php' (include_path='.:/opt/php-5.3/pear') in /home/u791236647/public_html/plugins/system/ksentplinstaller/ksentplinstaller.php on line 12" приходится полностью удалять по данному пути папку ksentplinstaller/ То же самое происходит при установке модуля тоже с именем installer/
Как это все установить? Пробовал менять версию php-не помогло. Сможет ли новая версия встать на Joomla 3.6.5 без проблем и ругательств?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться