Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 45 Ответов
  • 77321 Просмотров
*

rocksilver

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Поделитесь ссылками, у кого есть подобная информация..
« Последнее редактирование: 20.05.2013, 22:14:50 от smart »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Посмотри: Где можно скачать шаблоны для Joomla! Там перечислены сайты как с бесплатными шаблонами, так и с коммерческими, различные темплейт-клубы и прочее...
*

alex_rus

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 19 / 0
хорошие, но не указанные в том списке:
joomlart.com - клуб
shape5.com - клуб
yootheme.com - клуб
pixelsparadise.com - единичная продажа

Alex
*

rocksilver

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Большое спасибо, помогло!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
@alex_rus: слушай, а можешь привести чуть более расширенное описание для указанных тобой сайтов (сколько шаблонов, какая стоимость участия в клубе), и я бы обновил список на портале.
*

alex_rus

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 19 / 0
Это, пож-та
joomlart.com (я погорячился, он был в списке, но немного данные там устарели, там уже не 19.95$)
Итак начнем:
joomlart.com
Краткая характеристика: сейчас там более 50 платных шаблонов (хотя они почему-то сами у себя пишут о 42, скачать можно более 50), выпускают по 2 шаблона в месяц. Шаблоны достаточно профессионально сделаны. Сейчас все шаблоны выходят в версии под Joomla 1.0.x и под Joomla 1.5, ту версию, которая действует на дату шаблона, будут ли обновлять шаблоны на final не сказано. Шаблоны хорошо подходят под "корпоративный стиль", хорошая работа с цветом. Есть несколько вариантов шаблонов с учетом, того что будет стоять Virtuemart с интересными модулями на AJAX. Есть 5 бесплатных шаблонов, но они среднего качества. Появляются, может раз в 6 месяцев, последний выпушен летом 2007 г.
Регистрация доменов, где используются шаблоны: Сайты, на которых используются шаблоны надо регистрировать в их базе данных, разрешено к регистрации кол-во сайтов в соответствии с тарифным планом для коммерческих сайтов, для некоммерческих сайтов количество используемых шаблонов не ограничено.
Цены: подписка (можно использовать любые имеющиеся и любые, которые появятся):
3 мес. - 49$, можно использовать до 1 шаблона,
6 месяцев - 59$ - 2 шаблона,
12 месяцев - 70$ - 3 шаблона
5 лет - 200$ - 10 шаблонов
Developer license: 1 год - 499$ - использование шаблонов без ограничение
При продлении подписки на 12, 5 лет и developer license дается скидка 30% + соответствующее кол-во новых разрешенных доменов, куда можно ставить шаблоны (т.е. для тарифа 12  мес. макс кол-во доменов становится 6, для 5 лет - 20), при продлении подписки на 3 и 6 месяцев скидки нет.
Продлении не обязательно, шаблонами пользоваться можно сколь угодно долго, но в пределах тех шаблонов, которые были на момент окончания подписки и на тех сайтах которые были внесены в базу как легальные пользователи.
Примечание: Как я понимаю, официальная позиция JoomlArt состоит в том, что по всем лицензиям, кроме Developer использовать шаблоны можно только для своей организации, т.е. это тарифы не для фирм и дизайнеров, работающих по найму. Для  профессионалов developer license. Как это проверять не понятно, никто не проверяет, являетесь ли Вы сотрудником зарегистрированных в базе сайтов или нет, ну только если доменов для регистрации шаблонов не хватит.

shape5.com
Краткая характеристика: молодая команда, сейчас там 9 платных шаблонов, выпускают по 1 шаблону в месяц (иногда бывает бонусный 2-ой шаблон). На мой взгляд шаблоны специфические, там оригинальное сочетание темных и приглушенных полутонов, но вроде там все настраиваетя достаточно широко + есть шаблоны, где рекламируется бесграничная вариация цветов. Сейчас все шаблоны выходят в версии под Joomla 1.0.x и под Joomla 1.5, ту версию, которая действует на дату шаблона, будут ли обновлять шаблоны на final не сказано. На мой взгляд, шаблоны не очень подходят под "корпоративный стиль", а больше для различных community или там, где тусклые, темные цвета будут хорошо смотреться, однако есть и интересные варианты. Есть один шаблон с учетом, того что будет стоять Virtuemart. Отличительная особенность - очень много позиций под модули - 20 позиций в порядке вещей. В общем, шаблоны профессиональные, но, на мой вкус, слегка специфичные.
Есть 1 бесплатный шаблон, в общем стиле платных.
Регистрация доменов, где используются шаблоны: Как таковой нет, я не видел, чтобы что-то надо было регистрировать
6 месяцев - 45$ - 2 шаблона,
12 месяцев - 65$ - 4 шаблона
12 месяцев - 110$ - использование шаблонов без ограничения
Developer license: 1 год - 225$ - использование шаблонов без ограничения
При продлении подписки по любому тарифу дается скидка около 10% + соответствующее кол-во новых разрешенных доменов, куда можно ставить шаблоны.
Продление не обязательно, шаблонами пользоваться можно сколь угодно долго, но в пределах тех шаблонов, которые были на момент окончания подписки, и, могу предположить, хотя не знаю точно и это не сказано, на тех сайтах, на которых стояли на момент окончания подписки.
Примечание: Как я понимаю, официальная позиция Shape5 состоит в том, что по всем лицензиям, кроме Developer использовать шаблоны можно только для своей организации, т.е. это тарифы не для фирм и дизайнеров, работающих по найму. Для  профессионалов developer license. Как это проверять не понятно, особенно отличие пользовательской от developer и непонятно, зачем пользователю unlimited usage. Как бонус есть доступ к клубным модулям, сейчас там только один модуль для VirtueMart.

yootheme.com
Краткая характеристика: молодая команда, сейчас там 12 платных шаблонов, выпускают по 1 шаблону в месяц. Шаблоны яркие, запоминающиеся. Сейчас все шаблоны выходят в версии под Joomla 1.0.x и под Joomla 1.5, ту версию, которая действует на дату шаблона, будут ли обновлять шаблоны на final не сказано. На мой взгляд, шаблоны не подходят под "корпоративный стиль", а больше для различных community, рекламных сайтов, сайтов для привлечения клиентов к товару, туристические и т.д. Отличительная особенность - используют много встроенных скриптов с различными эффектами.
Бесплатных шаблонов пока нет.
Регистрация доменов, где используются шаблоны: Не знаю, не являюсь пользователем.
3 месяцев - 30 евро - 1 шаблон,
12 месяцев - 50 евро - 2 шаблона
12 месяцев - 150 евро - использование шаблонов без ограничения

Насчет скидок не знаю, на сайте ничего не сказано, а посмотреть на условия продления н могу.
Продлении не обязательно, шаблонами пользоваться можно сколь угодно долго, но в пределах тех шаблонов, которые были на момент окончания подписки, и, могу предположить, хотя не знаю и это не сказано, на тех сайтах на которых стояли на момент окончания подписки.
Примечание: Как я понимаю, различий на Developer и personal лицензии нет.

pixelsparadise.com
Краткая характеристика: сейчас более 50 платных шаблонов, нет четкого графика выпуска шаблонов. Шаблоны яркие, запоминающиеся, но весьма стандартны, автор хорошо с графикой работает, а вот получится ли пользователю подобрать хорошее графическое решение не факт. Сейчас все шаблоны выходят в версии под Joomla 1.0.x и под Joomla 1.5, ту версию, которая действует на дату шаблона, будут ли обновлять шаблоны на final не сказано. Шаблоны достаточно профессиональные и хорошо подойдут под "корпоративный стиль", последние шаблоны в основном в черно-белом цвете. Использование различных скриптов с эффектами не очень большое (по крайне раньше так было).
Бесплатных шаблонов пока нет.
Регистрация доменов, где используются шаблоны: Раньше не требовалась.
Цены: покупка отдельных шаблонов:
1 шаблон - 25 евро,
Есть комплекты по 3 шаблона (обычно 1-2 в нем хороших, 3, обычно, плохенький) - 50 евро
Продление подписки - для данного ресурса неактуально.
Примечание: Лицензирование как обычное ПО, один шаблон - один сайт, перенесли на другой сайт шаблон, на первом стерли копию, ну и т.д. Личное мнение - дороговато, не стоит того при наличии клубов, хотя если надо просто один шаблон и именно такой как там, то наиболее дешевый вариант, хотя при нынешнем курсе евро   :)

Alex
*

rocksilver

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Алекс, можешь уточнить,
6 месяцев - 59$ - 2 шаблона - т.е. я могу на протяжении 6 мес скачать и установить всего 2 шаблона?
*

alex_rus

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 19 / 0
Нет, это значит что скачать можно хоть все и менять их, но поставить можно только на два сайта, а там хоть по кругу каждый месяц менять шаблоны. Основное, как я понимаю, нельзя скачивать(использовать) те шаблоны, которые появились после истечения подписки, а те что были до истечения подписки, Вы можете использовать сколь угодно долго, но не более чем на двух (для этого тарифа) сайтах, указанных в базе.

Alex
*

rocksilver

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Спасибо за ответ!
Кстати, а если не регистрировать сайт в их каталоге?..
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Добавлю еще от себя www.gavick.com.
40 евро - "серебряное" членство в клубе на 4 месяца. 4 шаблона + дополнительные модули.
75 евро - "золотая карточка". 12 месяцев и 12 шаблонов + доп. модули.
250 евро - аккаунт для разработчиков. Полный доступ на 1 год.
Шаблоны очень высокого качества и, что лично мне особенно нравится - безо всей этой попсовой вебдванольности.
*

alex_rus

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 19 / 0
не знаю, да ничего наверное. Они это относительно недавно ввели, поэтому я сам, наверное может с пол года, не был внесен в каталог и ничего никто ничего не писал, ну и т.д.
В теории, они через google проверяют на варезные шаблоны, но это как они говорят, лично по мне, так для частника сложно иметь более двух коммерческих сайтов, а non-for-profit сайтов можно регестрировать сколь угодно много, так что проблемы с регистрацией не вижу. А если зарабатывать на этом деньги, то наверное можно и Developer купить или выбрать другой клуб, где дешевле developer лицензия стоит.

Alex
*

urlmy

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Ответе пожалуйста на вопрос
Ни как не пойму
Мне надо купить шаблон на всегда что мне надо делать?
Мне надо платить все время как закончится подписка, за этот шаблон?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
лицензия приобритается для домена на неограниченное время. Ограничены временем только возможность получать новые шаблоны и поддержка. После окончания подписки ничего больше платить не нало, шаблон используете дальше.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

dalens

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Joobi предлагают Рождественскую акцию: 7 замечательных шаблонов по цене  одного - 29 евро!
Ссылка: http://joobi.co/theme/joomla-templates/8377-joobi-holiday-treat-all-joomla-templates-for-the-price-of-one
*

digital

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Набрел на клуб http://www.hotjoomlatemplates.com/ , лично для моих проектов по дизайну их шаблоны подходят как-то больше, нежели более именитых. К сожалению не имею информации, что за репутация у данного клуба, стоит ли доверять и т.д.?  В плане качества кода шаблона разбираюсь не сильно, поэтому интересует мнение более опытных, стоит ли связываться с данным клубом? Как уже сказал, чисто внешне шаблоны импонируют.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Да, а про этот сайт забыли http://www.templatemonster.com/joomla-templates.php

UPD (_ib_): подправил ссылку именно на Joomla категорию.
*

miumiu

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
_ib_ Спасибо, вроде прояснилось... ::)
*

roma_sanbl4

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
Да, а про этот сайт забыли http://www.templatemonster.com/joomla-templates.php

UPD (_ib_): подправил ссылку именно на Joomla категорию.
Имел удовольствие купить два шаблона для VirtueMart. Закалебался с ними. Просто шаблоны для Joomla не имел удовольствие приобретать от templatemonster
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
Я часто покупаю шаблоны на joomlage.com. Отлично настраиваются, продаются без подписки, по одному. В демо есть возможность посмотреть весь функционал шаблона. Поддержка работает отлично, отвечают практически сразу (я пишу им через гугловский переводчик, правда предупреждаю об этом, чтобы сильно не удивлялись  ^-^)
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

Froll

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Коллеги,

Подскажите пожалуйста по темам Rocket Theme.

Мне не совсем понятно, как именно покупаются шаблоны. Например, оформляю я у них "подписку" на 60 дней за 50 баксов, и сколько шаблонов я могу за эту сумму скачать чтобы посмотреть, насколько они мне подходят?
Entitlement, как я понимаю, это "регистрация" сайта с используемым шаблоном? По окончании срока подписки Entitlement остается?

Заранее спасибо за ответ.
*

seocontent

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
Я тоже думаю надо покупать качественные шаблоны, а то бесплатные очень сильно глючат и тормозят, там напихано множество левых ссылок
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Я тоже думаю надо покупать качественные шаблоны, а то бесплатные очень сильно глючат и тормозят, там напихано множество левых ссылок
Бесплатные не глючат и не тормозят.
А вот сворованные, в которые встроены вирусы, ссылки и шеллы - конечно.
*

Виталик1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вот тут несколько раз покупал. И сами шаблоны на русском языке и поддержка русская, очень нравится и недорого joomla-zone.ru
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Шаблоны от российских разработчиков на основе T3 Framework - platinum-joomla-templates.com
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

ПетрГаланов

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Вот качественная студия http://www.balbooa.com/ качественный шаблоны и быстрый саппорт, проверено на себе)))
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

urubatsik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Я для себя брал в TemplateMonster, очень большой там выбор, очень красивые шаблоны и дизайны. Попробуйте там посмотреть.
*

PUNK57

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 3
Не советую брать шаблоны новичкам в типо студии Smartaddons.com. Намучаетесь, сам по незнанке купил у них шаблон, радость была недолгой, когда понял что купил кота в мешке.В итоге потратил кучу времени на изучение CSS,js, HTML, чтобы хоть чуток его наладить и заставить работать.Думал, может шаблон свежий, исправят...ага обновление тупо не работает, скачать могу только старую версию.Суппорт вообще мертвый, и в конце, когда я понял что шаблоны эти нарезают корейцы или вьетнамцы, осталось просто улыбнуться.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
NorrTheme - наш клуб шаблонов для Joomla и Wordpress на базе Warp framework и UIkit: norrtheme.com
Вы хотели сказать, клуб шаблонА? Ибо он там в единственном числе.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Вы хотели сказать, клуб шаблонА? Ибо он там в единственном числе.
Клуб недавно запущен, пока шаблон один, готовится к релизу второй.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Бесплатные шаблоны с демоданными

Автор disig

Ответов: 1
Просмотров: 2689
Последний ответ 06.01.2022, 12:45:09
от khan-alex
Бесплатные современные шаблоны Joomla 3.8 в 2018-2019 году

Автор voland

Ответов: 46
Просмотров: 61119