Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 3720 Просмотров
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Добрый вечер, уважаемые.
 Joomla 2.5 + JoomShopping + оплата через Onpay.

Делаю магазин для продажи журнала, в магазине всего 2 товара.
1. Печатная версия журнала с доставкой по почте
2. PDF версия журнала с возможностью скачивания с сайта.

Я создал 2 товара печатная версия и PDF и 2 способа доставки (Почтой и скачать с сайта)
Теперь у меня задача сделать так, чтобы пользователям купившим PDF версию не показывался способ доставки почтой, а купившим печатную версию способ доставки "скачать с сайта". 
В идеале, мне нужно чтобы способ доставки выбирался автоматом, в зависимости какую версию товара покупает пользователь.

Спасибо за помощь и внимание  ^-^
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Теперь у меня задача сделать так, чтобы пользователям купившим PDF версию не показывался способ доставки почтой, а купившим печатную версию способ доставки "скачать с сайта".

Ага.
А ещё чтобы у них не было возможности положить в одну корзину обе версии - иначе возникнет противоречие на этапе оформления заказа.

Придётся делать что-то наподобие:

*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
SDKiller, спасибо
Верно, я что-то сразу об этом не подумал 
А может можно сделать как-то через "Атрибуты".
То есть товар будет всего один, но у него будет атрибуты "Печатная версия" и "PDF версия" и в зависимости от того с каким атрибутом будет заказан товар, будет показываться способ доставки.

Допустим, если у товара есть "вес" то способ доставки почтой, а если вес товара 0 то ссылка на скачивание. Это вроде больше похоже на правду ^-^
*

Nurik

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
А можно развить тему поподробнее. Мне тоже надо реализовать такой момент. У меня в магазине есть определенные виды товаров, которые можно доставлять только курьером или самовывозом.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Nurik

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Спасибо.
*

20dollars

• Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/shippings/shipping-product.html?lang=en

Интересное решение, но уж больно цена кусается :(

Скажите пожалуйста, меня интересует реализация такого функционала, как возможность покупки товара из наличия или под заказ со склада производителя. Второй вариант будет дешевле (для каждого товара цена индивидуальна) но требует обязательного внесения 100% предоплаты.
Сначала я смотрел в сторону атрибутов - создал атрибут "Под заказ со склада производителя" и каждому товару в админке задается своя цена этого артибута. Все бы хорошо, но в данном варианте невозможно запретить покупателю выбирать другие способы оплаты. Все хотят купить по более низкой цене и выбирают оплату - "при получении наложенным платежом", что неприемлемо для данного варианта покупки. Приходится обзванивать всех заказчиков и разъяснять лично (хотя везде на сайте все условия заказа расписаны!)

Рекомендованный вами плагин мог бы позволить пойти иным путем - для товаров доступных к покупке "под заказ" назначить соответствующий способ доставки с минусовой ценой, индивидуальной для каждого. Но как быть если в корзине несколько товаров?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Сбросить счётчик ID товаров JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 758
Последний ответ 13.02.2025, 00:11:20
от goga_pgasovav
Плагин обновления цен и остатков товаров JoomShopping из CSV

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 992