Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 476 Ответов
  • 59704 Просмотров
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Предложения и пожелания-3
« Ответ #390 : 17.10.2014, 16:32:26 »
Добавить в профиль пользователя обязательные параметры "Стаж работы в сфере веб-технологий" и "Стаж работы с Joomla", и выводить эту инфу под авой в постах. А то некоторые вопросы некоторых новичков прям так и плещут через край г.
а что это даст?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
« Ответ #391 : 17.10.2014, 17:23:31 »
В связи с тем, что отрицательная карма используется на мой взгляд криво - разрешить минусовать только модерам и только за нарушение правил, с указанием в логе кармы - номера нарушенного правила.
По моему, Неправильно лишать возможности минусовать балбесов.
Адекватные форумчане не злоупотребляют минусами в карму,
а мстительным персонажам и неадекватам - возвращать минус с пометкой "за мстительность" :)

И явное противоречие с пунктом:
Прогрессивная карма - человек с большой кармой может оказать большее влияние на карму пользователя, как негативно, так и позитивно.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #392 : 18.10.2014, 03:27:49 »
Предлагаю добавить раздел библиотеки для размещения документов, книг, описаний.   
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #393 : 18.10.2014, 10:57:06 »
Здесь встает 2 вопроса: вопрос легальности приобретения/публикования литературы, нужен будет модер раздела; вопрос хранилища - лит-ра занимает порядочно места, которое еще надо оплатить у хостера, за чей счет?

Имхо, отдельный раздел нужен, и не в виде топика, а в виде структурированного списка-каталога, но для ссылок на оф.ресурсы для скачивания/приобретения, с кратким содержанием и расширенным описанием, назначением и предназначением по уровню подготовки.

Я представляю себе это так: кто-то рекомендует - модер/админ оценивает, пишет рецензию/описание и публикует в библиотеку.
Предлагаемые разделы:
- азбука (для новичков, сcs, HTML, учебники по J и работы с хостингами),
- дизайн и верстка (css/less, дитра по теории дизайна, типографике, разметка и т.д),
- php & MySQL (для программистов),
- безопасность,
- seo (сюда же, имхо, для контентщиков).

Но скорее всего, если это и будет реализовано, то где-нибудь на портале, а здесь только ссылка из главного меню.
« Последнее редактирование: 18.10.2014, 11:01:11 от AlekVolsk »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #394 : 18.10.2014, 11:09:36 »
Нифига. Кто рекомендует - тот и пишет рецензию. А то нарекомендовать недолга - бедный модер...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #395 : 18.10.2014, 11:28:27 »
Здесь нужен отдельный модер, сидящий только на этом, из тех, кто умеет это делать. А таких людей в наше время все меньше, в геометрической прогрессии уменьшаются...
Да и не так много лит-ры, чтобы совсем в этом закопаться. Я могу порекомендовать, но написать нормальный отзыв - язык не тем местом повернут.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #396 : 18.10.2014, 11:38:00 »
Получается, что модератор должен каждую книгу прочитать. Вы действительно думаете, что это возможно?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #397 : 18.10.2014, 12:19:13 »
Получается, что модератор должен каждую книгу прочитать. Вы действительно думаете, что это возможно?
Прочитать не реально, а знать о чем речь необходимо
Здесь встает 2 вопроса: вопрос легальности приобретения/публикования литературы, нужен будет модер раздела; вопрос хранилища - лит-ра занимает порядочно места, которое еще надо оплатить у хостера, за чей счет?
Легальность это действительно камень преткновения. Вопрос оплаты можно решить-например ввести оплату за ссылки в подписи.
« Последнее редактирование: 18.10.2014, 12:22:37 от aspidy »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #398 : 18.10.2014, 12:42:44 »
Вопрос оплаты можно решить-например ввести оплату за ссылки в подписи.
Увы, но in Soviet Russia you pay to visitors
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #399 : 18.10.2014, 16:28:11 »
Увы, но in Soviet Russia you pay to visitors
В вольном переводе никто платить не будет?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #400 : 18.10.2014, 19:40:32 »
Имхо, отдельный раздел нужен, и не в виде топика, а в виде структурированного списка-каталога, но для ссылок на оф.ресурсы для скачивания/приобретения, с кратким содержанием и расширенным описанием, назначением и предназначением по уровню подготовки.
Все есть. Наполняйте.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #401 : 18.10.2014, 23:30:42 »
Может 2 раздела еще заведем - вопросы по php и вопросы по js в общем разделе веб-разработки?

вопросы по CSS есть, а это некуда скидывать, разве что на свалку ;D
« Последнее редактирование: 18.10.2014, 23:34:05 от ELLE »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #402 : 19.10.2014, 01:12:50 »
Все есть. Наполняйте.
отдельный раздел нужен ... не в виде топика, а в виде структурированного списка-каталога, ... с кратким содержанием и расширенным описанием, назначением и предназначением по уровню подготовки.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #403 : 19.10.2014, 08:27:00 »

Новички меньше бы глупых вопросов задавали. Многие просто не знают какую литературу и где можно прочитать.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #404 : 19.10.2014, 11:31:08 »
Может 2 раздела еще заведем - вопросы по php и вопросы по js в общем разделе веб-разработки?

одобрямс  ^-^
давно пора, что бы каши не было и ответы будут быстрее получать
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #405 : 19.10.2014, 12:58:28 »

Я только за.  очень хорошая идея. Ибо php и JS в разрезе Joomla - весьма специфические вещи.
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 08:09:27 от Taatshi »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #406 : 19.10.2014, 14:05:28 »
А еще раздел "новости" над списком топиков на главной давно пора привести в порядок, ибо просто череда меняющихся строк/ссылок - это скорее на рекламный баннер похоже. И вот туда-то обязательно ссылку на раздел лит-ры надо, и не только: вообще на все важные материалы, в т.ч за пределами форума (портал, joomlablog, оф.ресурсы j).
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #407 : 19.10.2014, 17:20:48 »
А еще раздел "новости" над списком топиков на главной давно пора привести в порядок, ибо просто череда меняющихся строк/ссылок - это скорее на рекламный баннер похоже. И вот туда-то обязательно ссылку на раздел лит-ры надо, и не только: вообще на все важные материалы, в т.ч за пределами форума (портал, joomlablog, оф.ресурсы j).
оу, а как это тот самый пункт меню в который не разу не заходил за долгие годы
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #409 : 03.11.2014, 13:27:29 »
В каждый топик где-нибудь сверху и снизу перед лентой пагинации добавить кнопочку-иконку с подсказкой "Скопировать ссылку на данный топик для вставки ссылки на него в пределах форума", кликнул - и в буфер обмена вставилось что-то вроде "[ topic = 233759 ]" (без пробелов и кавычек, есс-но).
В каждом посте иконку-ссылку на себя любимого заменить на вставку в буфер обмена чего-то вроде "[ post = 1505836]" с соответствующей подсказкой.
Также добавить возможность добавлять в закладки не весь топик целиком, а конкретный пост с решением.

Фишка будет полезна оч.многим, в первую очередь, модераторам и иным активным форумчанам: нашел в закладках нужную ссылку - кликну кнопочку - вставил в пост для ответа новичку.
« Последнее редактирование: 03.11.2014, 13:31:27 от AlekVolsk »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #410 : 11.11.2014, 20:44:00 »
В каждый топик где-нибудь сверху и снизу перед лентой пагинации добавить кнопочку-иконку с подсказкой "Скопировать ссылку на данный топик для вставки ссылки на него в пределах форума", кликнул - и в буфер обмена вставилось что-то вроде "[ topic = 233759 ]" (без пробелов и кавычек, есс-но).
В каждом посте иконку-ссылку на себя любимого заменить на вставку в буфер обмена чего-то вроде "[ post = 1505836]" с соответствующей подсказкой.
У всех модераторов и прочих стоит плагин к мозилле типа ExtraBBCode
Зашел в адресную строку, сохранил, в теле материала правый клик - вставить как ссылку и прочее
Чем это принципиально отличается от предложения?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #411 : 11.11.2014, 21:03:10 »
Ну, положим, говорить за всех модераторов - необдуманно, а уж за прочих... Почему функционал для конкретного сайта должен выполнять плагин к браузеру, а не сам сайт? У меня, например, из плагинов в мазиле только адблок...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #412 : 11.11.2014, 21:09:28 »
Ну, положим, говорить за всех модераторов - необдуманно, а уж за прочих... Почему функционал для конкретного сайта должен выполнять плагин к браузеру, а не сам сайт? У меня, например, из плагинов в мазиле только адблок...
Не скажу сейчас за всех модеров, но в мою активность подобные приблуды стояли у всех.
А такое предложение как у тебя, нужно лишь избранным, а им проще поставить именно плагин, работающий с всеми формами, нежели запоминать логику каждого ресурса
Мое личное мнение может отличаться от мнения администрации данного сайта ))

У меня, например, из плагинов в мазиле только адблок...
А как же FireBug,  webdeveloper, hola, fireshot, greasemonkey, ScrapBook, Stylish и другие?
Аналоги (или версии) есть и для хрома. Я вот жизни не представляю в сети без этих базовых вещей
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #413 : 11.11.2014, 23:33:40 »
Встроенная консоль лисы полностью заменяет мне файрбаг, в котором не хватает только testspeed (обхожусь http://tools.pingdom.com/), в стальном не имею потребности.
Другие же версии браузеров у меня стоят только для теста отображения в них свежесверстанных страниц.
Не буду с вами спорить, здесь - каждому свое.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #414 : 12.11.2014, 08:07:49 »
Возможность добавлять в закладки не всю тему, а конкретный пост - нужная вещь.

И еще: парсер время от времени убивает заглавные буквы в начале предложения. Например, в этом посте

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,233759.msg1501886.html#msg1501886

Я не могу написать слово "очень" с большой буквы.
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 08:11:16 от Taatshi »
*

Dima86

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #415 : 15.11.2014, 18:54:16 »
Я считаю, что стоило бы снять ограничение в 10 сообщений на форуме для отправки личных сообщений
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #416 : 15.11.2014, 19:20:04 »
Вот напугали... Что за детский сад?
Детский сад вы здесь устраиваете, обо всем можно договориться и без лички. Ваши угрозы уйти в другое место никого не пугают. В сети очень ограниченное количество мест, где есть помогайки. В основном только попрошайки.
*

Dima86

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #417 : 15.11.2014, 19:27:11 »
путсьон даст e-mail свой вам
Тогда потеряется смысл функции скрытия е-мэйла. Если бы он хотел, так он мне сам бы первый и прислал личное сообщение со своим е-мэйлом, а раз он ответил на форуме, значит не хочет иметь всей переписке в почте, т.к. на текущий момент он не видит моих изменений и не уверен насколько они ему интересны. Я понимаю, что иногда люди могут задолбывать в личке, но ограничение в 10 сообщений - это не выход. Кому-то и 2 сообщений не надо, чтобы перейти в личку, а другому и 100 сообщений будет мало, чтобы понять что есть сообщение на форуме, а что есть личное сообщение.
*

Dima86

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #418 : 15.11.2014, 19:32:30 »
Ваши угрозы уйти в другое место никого не пугают.
Я и не пытаюсь никого пугать, если Вы не заметили... Меня пытаются пугать какими-то "банами-бананами". А я просто говорю по факту
В сети очень ограниченное количество мест, где есть помогайки.
В сети мест с "помогайками" англоязычными просто навалом, главное - уметь искать. Документация Joomla! и PHP решают 98% процентов всех проблем. Остальные 2% процента разобраны уже по мелочам во многих местах. И если бы не необходимость лично пообщаться с Alex_77 я бы на форуме даже не регистрировался... Но вот зарегистрировался и видимо бесполезно
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #419 : 15.11.2014, 20:15:15 »
Вас можетбыть удивит, но у Alex_77 есть свой сайт и форум, зачем вам пытаться исправлять правила здесь? Сразу хочу предупредить, что правило больше полезно, чем вредно, а следовательно изменено не будет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться