Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 476 Ответов
  • 59705 Просмотров
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
Re: Предложения и пожелания-3
« Ответ #420 : 15.11.2014, 20:24:33 »
Я считаю, что стоило бы снять ограничение в 10 сообщений на форуме для отправки личных сообщений
Встречное предложение.
Поднять ограничение до 100
Это форум. Если человек хочет чтобы ему писали, он указывает в профиле свой емайл или другие каналы связи ...
*

Dima86

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #421 : 15.11.2014, 20:29:19 »
Вас можетбыть удивит, но у Alex_77 есть свой сайт и форум, зачем вам пытаться исправлять правила здесь?
Нет, не удивит, естественно, я знаю про его сайт и я уже перешёл на общение с ним на его сайте, т.к. этот форум оказался бесполезным. А хотел я пообщаться с ним именно на форуме по простой причине - я знаю, что я не один, кто меняет купленные компоненты под нужды свои или заказчиков, и я хотел другим пользователям показать, что это возможно и что можно общаться по сути с оригинальными разработчиками компонентов по поводу интеграции изменений...
Короче, я свой вопрос решил и без помощи этого форума, ну а если форуму моя помощь не нужна, ну и ладно, никто не расстроится.
А правило глупое, гораздо разумнее использовать традиционное решение данное проблемы - чёрные и белые списки с возможностью полной блокировки личных сообщений и нет проблем - каждый пользователь сам решает кто ему друг и кто враг, а не правило форума решает за него. Ну а если правило про 10 сообщений остаётся, то рекомендую добавить ещё 1 критерий - наличие 1-ого самостоятельно разработанного компонента (ну или хотя бы модуля/плагина), ну чтобы на 100% избавиться от "навязчивых новичков".
Всё, до свидания, надеюсь, оно никогда не случится.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #422 : 20.12.2014, 13:18:39 »
К ссылкам вида skype:… tel:… callto:… и другим, содержащим двоеточие, оборачиваемых в [ url ], не должен приписываться автоматом протокол http:// - это баг форума.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #423 : 20.01.2015, 20:50:41 »
Давайте отменим часть правил для пользователей, пищущих с телефона, а то ведь иногда так неудобно их соблюдать.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #424 : 06.02.2015, 19:44:25 »
Предложение (уже не троллинг, а серьезно) - давайте отменим правила коммерческого раздела.

Обоснование - никто их не соблюдает, а администрация никак не реагирует на их нарушение.
Вывод - в них нет смысла, только вводят в заблуждение.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #425 : 06.02.2015, 21:59:41 »
Предложения предлагающим: а есть ли смысл вносить предложения, если они в последнее время повально игнорируются? Может, их вообще не вносить - че зря сотрясать-то...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #426 : 06.02.2015, 22:03:02 »
Предложения предлагающим: а есть ли смысл вносить предложения, если они в последнее время повально игнорируются? Может, их вообще не вносить - че зря сотрясать-то...
это он пантуется так)) все равно доступ к телу администрации форума у него имеется и так :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #428 : 06.02.2015, 22:19:55 »
Йа против
Против какого предложения именно: моего или voland'а?

Поясню. Просто многие вносимые предложения не только остаются без внимания администрации - от последней даже какой-либо реакции не следует на вносимые предложения. Реакция модераторов и иных активных/заслуженных участников сообщества и реакция администрации, уполномоченной вносить либо отвергать предлагаемые изменения - это не одно и тоже.
Я допускаю, что не прав в своем мнении, но именно отсутствие ответной реакции со стороны администрации здесь, в этом топике, публично, и заставляет меня в своем мнении утвердится. Все-таки мы сообщество, само понятие которого априори не подразумевает деление на кучку избранных и толпу всех остальных (никого не хотел задеть или обидеть, сори).
« Последнее редактирование: 06.02.2015, 22:29:31 от AlekVolsk »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #429 : 06.02.2015, 22:43:37 »
Это voland специально сотрясает воздух
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #430 : 06.02.2015, 23:06:24 »
но именно отсутствие ответной реакции со стороны администрации
Администратор он царь и бох, не трогайте его такими мелочами
Давайте это решать здесь, на нашем уровне и потом отдавать Сергею.
Я представляю Серегу, после работы пришел домой и тут ему стопьсят предложений по форуму
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #431 : 08.02.2015, 18:08:59 »
Администратор он царь и бох, не трогайте его такими мелочами
Я представляю Серегу, после работы пришел домой и тут ему стопьсят предложений по форуму
И еще столько же по порталу в скайпе. А вечером дома семья, дети. Да и вообще Крым вокруг. Давайте активистов отправим туда на месяц-другой? Это у меня тоже рационализаторское предложение, так сказать :)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #432 : 08.02.2015, 19:20:30 »
Посты #410 и #423: не думаю, что в реализации это тяжело и долго, пользы много, имхо, но даже возможное обсуждение заглохло на корню.
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 20:02:18 от AlekVolsk »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #433 : 08.02.2015, 22:26:25 »
Хотел поставить ударение, дабы избежать двусмысленности, прописываю в тексте поста "́" после ударной гласной (как и положено, без кавычек) - а оно прямо так кодом и выдается. А вот просто прописать код символа отдельно, обрамив пробелами - нормально кодирует. Это решаемо?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #434 : 22.02.2015, 19:18:16 »
Прошу прощения за не очень удачное разделение тем, так как одно сообщение потерялось.
привожу цитату:
Цитата: Fedor Vlasenko date=1424547444
Прошу запретить модераторам удалять сообщения переносите в свалку хотя бы

Недавно в описании, что надо доделать в одном в магазине написал
Современный магазин не мыслим без использования, транзакций, временных таблиц и отложенных процедур
Тема была удалена в течении 15 минут.
Если удаляются темы с моим профилем, то что говорить о новичках
Это цензура, скажите интересно мне и другим будет далее здесь что то писать?
Дальнейшее обсуждение тут:

От себя замечу, что лишить модератора права на удаление нельзя, так как сообщений не совсем корректных очень много.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #435 : 27.02.2015, 17:51:12 »
Прошу прощения за не очень удачное разделение тем, так как одно сообщение потерялось.
привожу цитату:Дальнейшее обсуждение тут:

От себя замечу, что лишить модератора права на удаление нельзя, так как сообщений не совсем корректных очень много.

Просто у модераторов нет кнопки переноса отдельно сообщения на свалку. Можно, конечно, разделить тему и перенести на свалку новую тему, но это требует бОльших телодвижений. Лучше было бы помечать сообщение как удаленное с возможностью восстановления (чтобы такое сообщение было бы не видно обычным пользователям, но видно модераторам и администраторам).
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #436 : 27.02.2015, 17:53:48 »
Администраторам видны удаленные сообщения. Поэтому модератор может смело удалять все что требуется и сообщать администрации о  нарушениях и возможных мерах. По примеру всяческих спамеров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #437 : 01.03.2015, 19:17:02 »
Что-то в последнее время куча глупых тем с сайтами вида *.esy.es
Глянув домен, оказалось что их дает бесплатный г-хостинг

Может в черный список их? У меня нет желания как-то саппортить такой хостинг.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #438 : 01.03.2015, 19:20:25 »
Что-то в последнее время куча глупых тем с сайтами вида *.esy.es
Глянув домен, оказалось что их дает бесплатный г-хостинг

Может в черный список их? У меня нет желания как-то саппортить такой хостинг.
Это ваше право отвечать или не отвечать на такие темы. Форум раз в нное время отчищается от подобных тем.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #439 : 04.03.2015, 18:34:52 »
P.S. Неужели на форуме нету ББкода для YouTube?)
Думаю, это будет полезно: всякие там видеоруководства и видеоучебники, также видеообращения и видеоприглашения (к примеру, на конференции). Необязательно встраивать в посты фрейм с видео, но считать заголовок было бы неплохо.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #441 : 30.03.2015, 14:09:24 »
Имеет место быть топик: Воровство личной информации в купленном плагине

В связи с вышеизложенным в топике по вышеприведенной ссылке предлагаю следующее.

1. Не надо блокировать такого выявленного неблагонадежного пользователя - пусть и дальше поддерживает свои расширения, это его право. Не надо ему обнулять плюсовую карму - если кому-то он помог, то это заслуженная благодарность ему.

Вместо этого считаю необходимым завести специальный раздел "Стоп-лист", с ссылкой на него из главного меню форума. В раздел заносить лиц, в отношении которых имеет место быть информация о их неблагонадежности и фактах грубого нарушения, ссылкой на профиль пользователя, топик с доказательной базой его нарушений и пункт(ы) правил, которые были нарушены.

Во всех постах при этом никнейм-ссылку на профиль такого пользователя выводить другим цветом (красно-оранжевых тонов, например) и подсказку к ссылке примерно следующего содержания: Данный пользователь занесен в стоп-лист как неблагонадежный участник сообщества. В профиль добавить информацию из стоп-листа о данном пользователе.

Правила форума дополнить соответствующим разделом, регламентирующим помещение в стоп-лист/изъятие из стоп-листа пользователя. Право редактирования стоп-листа предоставить только администрации, а также модераторам с обязательным/необязательным подтверждением их действий в отношении стоп-листа со стороны администрации.

2. Если пользователь заблокирован, в постах под никнеймом и над статусом в скобочках красным вывести (заблокирован). Эту надпись можно сделать ссылкой на правила форума (лишний повод перечитать будет), которые соответственно дополнить фразой примерно следующего содержания: Администрация форума не обязана информировать сообщество о причинах и сроках применения наказания за исключением лиц, к которым наказание применяется. Информирование лиц, к которым применяется наказание, производится посредством системы личных сообщений и на указанный в профиле email. (чтобы лишних вопросов не возникало).

Дополнительно.
При изменении правил форума и соответствующего функционала при первом входе пользователя на форум после такого изменения выдавать пользователю сообщение об изменении правил форума и редиректить его на них: пусть почитают, вникнут, а потом делают соответствующие выводы. Это: 1) добавит (возможно) каждому участнику сообществу форума ответственности за свои действия/посты на форуме (даже если прибавка составит всего микрограмм - и то дело); 2) добавит всему сообществу форума серьезности организации и общей весомости весомости в глазах участников сообществ "конкурентов".
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #442 : 30.03.2015, 21:09:25 »
Имхо, как-то это.... нереально
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #443 : 30.03.2015, 22:26:00 »
Почему?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #444 : 31.03.2015, 10:25:20 »
Почему?
Сюда писать только можно и мечтать. Предложения и пожелания же тема называется  :laugh:
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #445 : 01.04.2015, 15:46:21 »
А еще в профиле отсутствует функция удаления собственной учетки.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #446 : 01.04.2015, 15:51:55 »
А еще в профиле отсутствует функция удаления собственной учетки.
как и везде, проще удалить все данные и сменить пароль
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #447 : 01.04.2015, 15:54:36 »
как и везде, проще удалить все данные и сменить пароль
Это не всегда удобно. Не все данные можно удалить - в базе что-нибудь да останется. Иногда необходимо вообще удалить без следов и не возвращаться.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #448 : 01.04.2015, 16:09:47 »
Это не всегда удобно. Не все данные можно удалить - в базе что-нибудь да останется. Иногда необходимо вообще удалить без следов и не возвращаться.
а вы думаете при удаления профиля все удаляется?
Тот же контактик просто ставит другой статус, данные сохраняются
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #449 : 01.04.2015, 16:12:15 »
ну, хотя бы при попытке постов в личку ничего не сыпется в почту
Чтобы оставить сообщение,