Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 192 Ответов
  • 35385 Просмотров
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
я вот все добавил, но не работает...
есть ли более подробная инструкция?

Не совсем понял. В какой версии Joomla не работает ? Для J3 Я еще компонент переделанный не выкладывал. Пока проверяю у себя локально.
Инструкция чего? Как переделать компонент чтобы он стал работать в J3 ?
*

sekundant1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Не совсем понял. В какой версии Joomla не работает ? Для J3 Я еще компонент переделанный не выкладывал. Пока проверяю у себя локально.
Инструкция чего? Как переделать компонент чтобы он стал работать в J3 ?

я устанавливал компоненты на 2.5. настроить не удалось. видел файлы-инструкции в архивах, но они мне не особо помогли, т.к. опыта мало с Joomla у меня.
поэтому есть ли инструкции как эти модули разместить на сайт и настроить?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Инструкций по размещению модулей не писал, так как размещаются они как и любые другие модули. Т.е. инструкцией по размещению может служить любой источник в котором описана работа с модулями в Joomla.

Если по простому, то для ввода показаний счетчиков, создаете пункт меню и выбираете типом пункта один из модулей который доступен в списке типов.
Для модулей напоминаний нужно зайти в менеджер модулей и выбрать позицию в которой этот модуль будет отображаться и соответственно опубликовать модуль.

А в админ панели, для компонента нужно либо заполнить таблицы в ручную через формы (города, улицы, адреса, лицевые счета), но проще сделать импорт из CSV файла. Пример файла есть в модуле, файл проще создать в Excell.

P.S.: Озабочусь на досуге пошаговой инструкцией.
« Последнее редактирование: 24.08.2014, 13:44:21 от rsa_m »
*

sekundant1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Инструкций по размещению модулей не писал, так как размещаются они как и любые другие модули. Т.е. инструкцией по размещению может служить любой источник в котором описана работа с модулями в Joomla.

Если по простому, то для ввода показаний счетчиков, создаете пункт меню и выбираете типом пункта один из модулей который доступен в списке типов.
Для модулей напоминаний нужно зайти в менеджер модулей и выбрать позицию в которой этот модуль будет отображаться и соответственно опубликовать модуль.

А в админ панели, для компонента нужно либо заполнить таблицы в ручную через формы (города, улицы, адреса, лицевые счета), но проще сделать импорт из CSV файла. Пример файла есть в модуле, файл проще создать в Excell.

P.S.: Озабочусь на досуге пошаговой инструкцией.

модули как раз я и разместил - процедура стандартная. Крутил их вертел, в общем не получилось ничего) так что я лучше инструкции подожду) надеюсь на Вас))
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Выложил на https : // github.com/rsam/pkg_tsj
версию под J2.5/J3.

Есть пока пара некрасивых мест под J3 (оформление) - но вся функциональность работает.
*

sekundant1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Выложил на https : // github.com/rsam/pkg_tsj
версию под J2.5/J3.

Есть пока пара некрасивых мест под J3 (оформление) - но вся функциональность работает.

приветствую! как дела с инструкцией? когда можно ожидать?)
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Вопрос в другом.
У меня есть UserManual см. https :// github.com/rsam/com_tsj/tree/master/doc
Вроде как он достаточно подробно написан.

Что еще в него дописать ?
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Поставил на Joomla 3.3.3 При любом действии ругается на поле 'address_id'
Например при добавлении лс
Column 'address_id' in order clause is ambiguous SQL=SELECT * FROM pojpr_tsj_account INNER JOIN pojpr_tsj_address on pojpr_tsj_address.address_id = pojpr_tsj_account.address_id INNER JOIN pojpr_tsj_city on pojpr_tsj_address.city_id = pojpr_tsj_city.city_id INNER JOIN pojpr_tsj_street on pojpr_tsj_address.street_id = pojpr_tsj_street.street_id INNER JOIN pojpr_users on pojpr_tsj_account.user_id = pojpr_users.id ORDER BY address_id asc LIMIT 0, 20
На это же поле ругается при добавлении города, улицы.
Пока заполнил через phpMyAdmin

Еще ошибки:
Notice: Undefined variable: btnClass in /home/ххх/xxx/docs/administrator/components/com_tsj/buttons/import.php on line 34

Notice: Undefined variable: iconWhite in /home/xxx/xxxx/docs/administrator/components/com_tsj/buttons/import.php on line 35

Strict Standards: Declaration of TSJsHelper::getActions() should be compatible with that of JHelperContent::getActions() in /home/xxx/xxx/docs/administrator/components/com_tsj/helpers/tsjs.php on line 32

Никак не доделаю, чтобы заработало

Еще
Настройки компонента COM_TSJ

Notice: Trying to get property of non-object in /home/xxx/xxx/docs/administrator/components/com_tsj/views/wconfig/tmpl/default.php on line 78

500 Макет default не найден

Пока бросил надоело.
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 13:34:06 от vladb2000 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Поставил на Joomla 3.3.3 При любом действии ругается на поле 'address_id'
Например при добавлении лс

Какая у Вас версия базы данных. Посмотрите в phpMyAdmin
Интересуют строки типа:

Программа: MySQL
Версия программы: 5.5.25 - MySQL Community Server (GPL)
Версия протокола: 10
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Версия сервера: 5.1.73-log
Версия протокола: 10
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Что-то не могу повторить баг.
Joomla 3.3.3

В php.ini
error_reporting  =  E_ALL
display_errors = On
display_startup_errors = On
log_errors = On

в configuration.php
   public $error_reporting = 'maximum';
   public $debug = '1';

Но ни одного warning, ни notice не отображается.
В чем может быть дело !?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Notice: Undefined variable: btnClass in /home/ххх/xxx/docs/administrator/components/com_tsj/buttons/import.php on line 34
Notice: Undefined variable: iconWhite in /home/xxx/xxxx/docs/administrator/components/com_tsj/buttons/import.php on line 35
Не определены переменные
$html .= "<button onclick=\"$doTask\" class=\"" . $btnClass . "\">\n";
         $html .= "<i class=\"$class $iconWhite\">\n";
Но ни одного warning, ни notice не отображается.
В чем может быть дело !?
вставь в эти файлы код
Код: php-brief
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Спасибо.
Видимо в J3 какой то другой компонент ранее отключил у меня вывод сообщений.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Поправил notice j3 и сообщение об ошибке в sql.
Выложил на github.
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Не помогло
Strict Standards: Declaration of TSJsHelper::getActions() should be compatible with that of JHelperContent::getActions() in /home/v/4.ru/docs/administrator/components/com_tsj/helpers/tsjs.php on line 32
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Код
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);

Это работает у меня как то частично. Notice Я вижу. Но ошибку sql и Strict Standards - все равно не отображает.
Сложно править в слепую.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Не помогло

Просто отрубите вывод сообщений в php.ini пока.
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Просто отрубите вывод сообщений в php.ini пока.
Тогда белый экран

Так и не создает адреса. Вывод ошибок выключил
Обнаружена ошибка.

1054 Unknown column 'address_id' in 'order clause' SQL=SELECT * FROM pojpr_tsj_city ORDER BY address_id asc LIMIT 0, 20
« Последнее редактирование: 07.09.2014, 23:27:13 от vladb2000 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Поставил J3 с нуля. Ошибки появились  :o
Поправил и выложил на git

Кстати sql ошибки так и не появились у меня. Но очень помогли Ваши сообщения. Из них все видно и понятно где править. Спасибо. Тоже исправил.
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Ошибок меньше. Но города, улицы и т.д. не добавляються
Strict Standards: Declaration of TSJControllerCity::cancel() should be compatible with that of JControllerForm::cancel() in /home/xxx/xxx.ru/docs/administrator/components/com_tsj/controllers/city.php on line 12

Strict Standards: Declaration of TSJControllerCity::save() should be compatible with that of JControllerForm::save() in /home/xxx/xxx.ru/docs/administrator/components/com_tsj/controllers/city.php on line 12

Тарифы
Strict Standards: Declaration of TSJControllerTarif::cancel() should be compatible with that of JControllerForm::cancel() in /home/xxx/xxx.ru/docs/administrator/components/com_tsj/controllers/tarif.php on line 12

Strict Standards: Declaration of TSJControllerTarif::save() should be compatible with that of JControllerForm::save() in /home/xxx/xxx.ru/docs/administrator/components/com_tsj/controllers/tarif.php on line 12

Вот еще сообщение
Внимание! Таблица users базы данных не в формате InnoDB
Для работы компонента пожалуйста измените формат таблицы users базы данных.
А таблица в формате InnoDB, проверил в phpMyAdmin

Общие настройки подсистемы ввода показаний счетчиков
500 Макет default не найден
« Последнее редактирование: 08.09.2014, 19:54:17 от vladb2000 »
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Посмотрел класс JControllerForm
там
   cancel ($key=null)
    edit ($key=null, $urlVar=null)
    getModel ($name= '', $prefix= '', $config=array('ignore_request'=> true))
    save ($key=null, $urlVar=null)

У Вас не так
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Поправил Strict Standards.

Но по таблице пока не понятно. Я выложил на git версию с выводом типа базы. Если Вам не сложно установите и скажите пожалуйста что пишет компонент в админ-панели на закладке Общие.

Должны быть две строки:
Наверху: Read DB <_users> format = InnoDB
И чуть ниже в таблице: Read getVar DB <_users> format = InnoDB

Вместо InnoDB у Вас может выводится что-то другое. Но вот что?
Я передаю переменную через public переменную класса. Использую setVar и getVar функции для этого. Может быть getVar возвращает не то что Я пишу в переменную используя setVar.
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Read DB <_users> format = MyISAM
Read getVar DB <_users> format = MySQLi

В PHP у меня расширение MySQLi отключено.
phpMyAdmin
Веб-сервер

Apache/1.3.37 (Unix) mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7e-p1 PHP/5.2.10
    Версия MySQL-клиента: 5.1.16-beta
    PHP расширение: MySQL Документация

Ошибки исчезли, но ничего и неделается.

Еще, зачем двойные индексы в таблицах? Primary и по этому же полю.
Например
Индексы PRIMARY и city_id равнозначны и один из них может быть удалён.
« Последнее редактирование: 09.09.2014, 08:48:27 от vladb2000 »
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
C innodb разобрался, есть еще таблица от Kunena - pojpr_kunena_polls_users, она MyISAM. У Вас поиск идет "SHOW TABLE STATUS LIKE '%_users%';", первая попавшаяся от Kunena.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
У Вас поиск идет "SHOW TABLE STATUS LIKE '%_users%';", первая попавшаяся от Kunena.

Префиксы базы у всех разные, поэтому приходится проверять таблицу по частичному имени. Если получится получать префикс таблиц, то это можно будет поправить. Попробую.
А вот с MySQLi - видимо поэтому и не работает компонент, поэтому и ошибки вылетают по sql в случае MyISAM. MyISAM не поддерживает внешние ключи, а это важно, так как Я использую функцию проверки целостности базы. Т.е. Вы не можете удалить город, если он используется в адресах или лицевых счетах.
Да и не рекомендуют MyISAM использовать. Для компонента нужна MySQLi.
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Перевел все свои сайты на MySQLi (с вашим компонентом нашли мне работку). Отключил MySQL. Компонент всё равно не работает.

Таблица Users и Ваши таблицы INNODB. MyISAM используют другие расширения
« Последнее редактирование: 09.09.2014, 11:40:43 от vladb2000 »
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Вывел модуль tsj mod_tsj_water_notice
Ошибки
Strict Standards: Non-static method TSJ_Water_Notice::getParams() should not be called statically in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/mod_tsj_water_notice.php on line 9

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 12

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 15

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 24

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 33

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 42

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 51

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 60

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 70

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/xxxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 78

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/helper.php on line 86

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/xxx.ru/docs/modules/mod_tsj_water_notice/mod_tsj_water_notice.php on line 14

Исправил эту ошибку удалив все & в файлах helper.php и mod_tsj_water_notice.php
и в helper.php изменил строку    public function getParams() на    public static function getParams()
« Последнее редактирование: 10.09.2014, 09:43:45 от vladb2000 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Перевел все свои сайты на MySQLi

ИМХО вот этого наверное не стоило делать так уж сразу.
Мне кажется мы боремся в ветряными мельницами. Все сообщения носят информационный характер, и не должны приводить к сбою в работе.
Эти сообщения можно убрать либо через php.ini либо через .htaccess, либо через настройки Joomla. Т.е. то что Вы видите - это следствия, а не причина.

Я рекомендовал бы установить J3 локально выбрав при установке базу в формате MySQLi и попробовать установить компонент.
По факту может быть все что угодно, проблема с БД, настройки php.ini у хостера, конфликт с другим компонентом.
*

vladb2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Поставил чистую Joomla. Я ставлю версию http://www.joomlart.com/forums/downloads.php?do=file&id=3405  Не помогло

Поставил совсем чистую Joomla. Вроде работает.
Скорее всего не работает из-за Framework, ну чтож, значит модуль не для меня.
Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 10.09.2014, 10:36:37 от vladb2000 »
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Хотел посмотреть и найти причину, но ....
Попробовал установить локально скачанное по ссылке. На шаге 3, на создании баз данных процесс установки J3 обламывается и не доходит до создания файла конфигурации. Снова попадаем на шаг 3 установки и так по кругу.
У меня Windows с Denwer. Может этот как то влияет на процесс установки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+

Автор SmokerMan

Ответов: 682
Просмотров: 157299
Последний ответ 11.10.2025, 12:43:44
от wishlight
Компонент для постинга в соцсети (вк) Kcrossposting

Автор kysin

Ответов: 1
Просмотров: 1816