0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 1739 Просмотров
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Сайт Joomla 2.5.7
на сайте 2 языка, сделано вот таким способом _http://radiuspro.net/item/13-joomla-multylang\

На главной странице, до того как были установлены 2 языка, не выводилось никакого контента.
Сделано это было с помощью такого кода в шаблоне перед выводом контента:

<?php $menu = JSite::getMenu();
   if ($menu->getActive()->id != $menu->getDefault()->id): ?>


После того как стала использовать 2 языка, не смотря на то, что url главной (там где язык сайт по умолчанию) имеет
вид мойсайт.com поле контента все равно выводится.
На странице 2-го языка  мойсайт.com/en аналогично.
Собственно вопрос: как запретить вывод контента на главных странице с 2-мя языками?
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Aventurier

  • Захожу иногда
  • 129
  • 16 / 0
Там где у вас дефолтное меню - посмотрите Itemid и назначьте проверку на него.
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
спасибо, пробую
« Последнее редактирование: 09.11.2012, 00:54:35 от tigra-uki »
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Aventurier

  • Захожу иногда
  • 129
  • 16 / 0
А чего вы ввели под условие меню?
Код: php
<div id="contdiv">
<div id="contentdiv">
<jdoc:include type="message" />
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 2, 'get' );
if ($Itemid == '2') {   ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php } ?>
</div></div>
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
А чего вы ввели под условие меню?
Код: php
<div id="contdiv">
<div id="contentdiv">
<jdoc:include type="message" />
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 2, 'get' );
if ($Itemid == '2') {   ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php } ?>
</div></div>
таким образом я пробывала, но оно тогда создает поле контента, но ничего не выводит..
Правда, если честно так у меня текст нигде не выводит, а поле болтается.
Я начинаю думать что у меня неверный itemid . Как его определить, не подскажите?
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3845
  • 731 / 7
  • Все начинается с Value
$Itemid == '2' может так $Itemid == 2
можно попобовать так. Нет у меня мультиязычного сайта для проверки  >:(
Код: php-brief
<?php if(! JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home): ?>
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
$Itemid == '2' может так $Itemid == 2
можно попобовать так. Нет у меня мультиязычного сайта для проверки  >:(
Код: php-brief
<?php if(! JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home): ?>
ДА!
Poznakomlus, Aventurier спасибо что оперативно поучаствовали в решении вопроса! Благодарю! Решено!
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
кстати, была мысль сделать это через шаблон - запретить вывод на главную страницу. Но, не нашла в 2.5 вообще какой файл править.
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3845
  • 731 / 7
  • Все начинается с Value
обычно это index.php в корне вашего сайта в клубных шаблонах надо искать. Или в папке layots или поиском по всем файла шаблона строки <jdoc:include type="component" />
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
обычно это index.php в корне вашего сайта в клубных шаблонах надо искать. Или в папке layots или поиском по всем файла шаблона строки <jdoc:include type="component" />
Тут ситуация такая: шаблон то я сама написала, но просто не поняла где в 2.5. в html/com_content/view лежат файлы, отвечающие за вывод на главную. Раньше (в 1.5) это было, на сколько я помню, frontpage, а теперь featured ?
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3845
  • 731 / 7
  • Все начинается с Value
не стоит его трогать, чтобы потом не мучатся с выводом пустой разметки. Проще в шаблоне сайта запретить вывод
Код: php-brief
<?php if(! JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home): ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 537
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
не стоит его трогать, чтобы потом не мучатся с выводом пустой разметки. Проще в шаблоне сайта запретить вывод
Код: php-brief
<?php if(! JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home): ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
ок - не стоит, значит не стоит :) Так я уже сделала, по Вашему совету - все работает. Еще раз спасибо.
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кнопка “Добавить в корзину” VirtueMart не работает на главной странице сайта

Автор max_max

Ответов: 0
Просмотров: 5392
Последний ответ 20.04.2021, 12:40:37
от max_max
[FAQ] Ускоряем загрузку сайта (руководства и инструменты)

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 117
Просмотров: 94111
Последний ответ 05.11.2020, 19:53:12
от Grigoriy82
Как убрать < class="moduletable ">на лицевой части сайта?

Автор indes

Ответов: 11
Просмотров: 2924
Последний ответ 07.05.2020, 17:35:38
от beliyadm
LMS под Joomla 2.5 (создание сайта дистанционного обучения)

Автор kovardaks

Ответов: 8
Просмотров: 9188
Последний ответ 14.09.2019, 19:38:54
от Arturr
Расширение поля контента

Автор Atalla

Ответов: 12
Просмотров: 611
Последний ответ 13.06.2019, 07:44:02
от anatol81n