0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 789 Просмотров
*

makc9I

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Проблема со стилями CSS
« : 11.11.2012, 19:54:08 »
Всем привет.
вот страница сайта
Изначально она содержала набор таких блоков вида:
Код
<div class="1block" style="border: 1px solid blue; width: 200px; height: 70px; float: left; margin-top: 10px;">
    <div id="logo_block" style="float: left; width: 60px;padding: 5px;"><img src="images/parking_symbol_big.jpg" alt="parking symbol big" height="50" width="50" /></div>
    <div id="discription_block" style="padding-left: 60px;"><span>Г.Вологда, ул. Ленинградская, 115</span></div>
</div>

Такие блоки будут применяться на многих пунктах меню, решил перенести стили в ксс файл. Добавил правила к файлу шаблона со стилями.

Код
/*оформление рекламных блоков*/

.1block {
border: 1px solid blue;
width: 200px;
height: 70px;
float: left;
margin-top: 10px;
}

.2block{
border: 1px solid blue;
width: 200px;
height: 70px;
margin-left: 210px;
margin-top: 10px;
}

#logo_block{
float: left;
width: 60px;
padding: 5px;
}

#discription_block{
padding-left: 60px;
}


/*******************************/
Естественно в редактировании материала код теперь выглядит так:

Код
<div class="1block">
    <div id="logo_block"><img src="images/parking_symbol_big.jpg" alt="parking symbol big" height="50" width="50" /></div>
    <div id="discription_block"><span>Г.Вологда, ул. Ленинградская, 115</span></div>
</div>

Правила для #logo_block, #discription_block работают, но не могу понять, почему стиль класса .1block не хочет применяться. Файрбаг его не видит, ну и браузер не применяет стили. Кто-нибудь может объяснить, в чем причина?
« Последнее редактирование: 11.11.2012, 20:25:11 от makc9I »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1448
  • 186 / 1
Re: Проблема со стилями CSS
« Ответ #1 : 11.11.2012, 20:23:27 »
у вас там id в HTML, а в CSS вы классы прописали
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

makc9I

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Re: Проблема со стилями CSS
« Ответ #2 : 11.11.2012, 20:24:49 »
да это ошибка поста, там класс в HTML, это просто я всяко разно пытался сделать, чтобы заработало, вот такая версия кода сюда и попала. Исправил 1ый пост
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1279
  • 149 / 6
Re: Проблема со стилями CSS
« Ответ #3 : 11.11.2012, 20:51:42 »
имя класса всегда должно начинаться с буквы
*

makc9I

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Re: Проблема со стилями CSS
« Ответ #4 : 11.11.2012, 21:11:29 »
спасибо за помощь, какой нелепый косяк
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

проблема при выборе типа меню

Автор imarketing

Ответов: 0
Просмотров: 552
Последний ответ 09.08.2016, 08:44:18
от imarketing
Проблема с меню. Может кто помочь?

Автор HoBi4oK

Ответов: 15
Просмотров: 2321
Последний ответ 09.06.2016, 06:37:02
от HoBi4oK
Проблема с меню. Может кто помочь?

Автор HoBi4oK

Ответов: 0
Просмотров: 534
Последний ответ 08.06.2016, 16:49:49
от HoBi4oK
Проблема с боковым меню

Автор dfecp

Ответов: 1
Просмотров: 606
Последний ответ 01.07.2015, 14:50:37
от dfecp
Проблема с назначением ссылок в пунктах меню Joomla

Автор Dim

Ответов: 16
Просмотров: 2624
Последний ответ 06.03.2014, 19:04:11
от diana1975