Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 85 Ответов
  • 30623 Просмотров
*

Fideloin

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток, форумчане!

Прошу помочь! По умолчанию в модуле в шаблоне columns новости выводятся в 2 колонки...а как увеличить их количество?
*

Lrad

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Здравствуйте!

А как сделать, чтобы модуль не выводился в категории, где идут анонсы статей, а выводился только в статьях этой категории?
*

Fideloin

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Cпасибо, разобрался
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
А как сделать, чтобы модуль не выводился в категории, где идут анонсы статей, а выводился только в статьях этой категории?
В модуле уже реализовано подобное поведение, только обратное вашему, т.е. модуль можно показывать только на стр. категории, а на страницах статей скрывать.
Можно попробовать слегка модифицировать отвечающий за это код под ваши нужды.

Пошаговую инструкцию выслал ответом на ваше письмо в поддержку.
Смотрите, пишите чуть что.
*

Lrad

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Техподдержка сработала на отлично. Была предоставлена пошаговая инструкция как исправить код.

Всем доволен и рекомендую данный модуль.
*

Jabutyf

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Скажите есть ли смысл покупать модуль только ради того, чтобы побороть пару проблем?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,268270.new.html#new
*

LRN

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
shur как я понял Вы их тут предстовляете, а можно через Вас купить со скидкой!? Вроде покрывает мои потребности, только цена кусается ...
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Да я представляю RAXO Group на этом форуме и являюсь основным разработчиком.

а можно через Вас купить со скидкой!? Вроде покрывает мои потребности, только цена кусается ...
пишите в личку, а ЛУЧШЕ сразу на support(собака)raxo.org и пишите на русском.
*

zong10

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
shur. я пока не приобрел компонент.
меня интересует можете сделать в шаблоне allmode-columns так что бы  содержимое колонок не переносилось вниз, а скрывалось
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
zong10
сделать в шаблоне allmode-columns так что бы содержимое колонок не переносилось вниз, а скрывалось
Под "содержимое колонок" вы имеете ввиду кол-во текста? Если так то в модуле есть функция "умной" обрезки текста по словам, просто в настройках модуля указываете кол-во символов и все модуль столько и выведет.
Если это не то, тогда поясните подробнее.
*

zong10

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
нет, не это я имел ввиду
allmode-columns   выводит все в 2 колонки, нужно чтобы выводилось в 4 колонки
и при изменении ширины окна браузера 4 колонка переходит вниз, а нужно чтобы она скрывалась полностью и все оставшееся пространство делилось между тремя колонками.
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
allmode-columns выводит все в 2 колонки, нужно чтобы выводилось в 4 колонки
По умолчанию 2 колонки, но может выводить и в 1-ну и в 4, 5 колонок (все настраиваемо).

при изменении ширины окна браузера 4 колонка переходит вниз, а нужно чтобы она скрывалась полностью и все оставшееся пространство делилось между тремя колонками.
Нет такое поведение в этом шаблоне не закладывалось.

Для этих целей нужно будет этот шаблон модифицировать. Я где то видел такую реализацию колонок, но где уже не припомню, явно не часто применяемый вариант использования колонок.
Если у вас есть работающий пример это могло бы помочь.
*

zong10

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
то что я видел это на  tomsk.ru
но там это видимо реализовано шаблоном движка, а не модуля
что-то подобное могли бы реализовать в вашем модуле?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
то что я видел это на  tomsk.ru но там это видимо реализовано шаблоном движка, а не модуля
что-то подобное могли бы реализовать в вашем модуле?
Посмотрел, да можно.
Становитесь клиентом, обращаетесь в службу поддержки, подсказываем как это сделать.
*

nblxhd

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Искал модуль новостной, остановился на вашем.
Только никак не пойму, он поддерживает версию Joomla! 3.1.1?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Только никак не пойму, он поддерживает версию Joomla! 3.1.1?
да, есть поддержка Joomla 3.x
*

nblxhd

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
То, что искал, спасибо. Надеюсь саппорт будет тоже отличный.
*

Angelina3858

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Как сделать вывод новостей в  columns не в  2 колонки, а в 3?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
На официальном форуме под каждый шаблон заведена отдельная ветка, для All-mode Columns в том числе.
Заходим и читаем (доступ только для клиентов) прикрепленый топик с инструкциями.
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Добрый день. Купил сегодня данный компонент и столкнулся с проблемой вывода изображения. В модуле выводится не верный путь (копирую адрес) - src="/modules/mod_raxo_allmode_k2/tools/tb.php?src=/images/publication/text_owibki... и т.д.
Пока что не смог понять, как исправить данную ошибку.

И еще один вопрос: возможно ли НЕ указывать ширину и высоту изображения? (они у меня внешними CSS регулируются)

----

Прошу прощения, как только написал, сам справился с проблемой. Просто установил ширину и высоту миниатюр на 0.
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
В модуле выводится не верный путь ...
Почему вы считаете этот путь неверным?

возможно ли НЕ указывать ширину и высоту изображения?
Да возможно, в этом случае будут выводиться оригинальные изображения.

В любом случае если у вас есть вопросы и вам нужна помощь - обращайтесь в службу поддержки, так как сюда я заглядываю не очень часто.
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Почему вы считаете этот путь неверным?
Был не прав, значит это путь к обработанным уже модулям изображениям? В прочем, уже не так важно.

Да возможно, в этом случае будут выводиться оригинальные изображения.
В любом случае если у вас есть вопросы и вам нужна помощь - обращайтесь в службу поддержки, так как сюда я заглядываю не очень часто.
Было не очевидно для меня. Исправлюсь :)
*

Cahes

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
1. Хорошо бы русификатор выложить на форум, прям сюда. Прошу - поделитесь русификатором на благое дело.

2. Раксо показывает материалы в виде двух колонок, настроек на изменение количества колонок не нашёл. Как это изменить? Как сделать, чтобы количество колонок автоматически рассчитывалось от свободного места по ширине окна, а не влезшие материалы перемещались на другую строчку?

3. Надо бы по клику на миниатюре вызывать крупномасштабное изображение материала, размером почти с экран, с показом картинок и текста, которое можно убрать по "Esc". Такой предпросмотр одного материала в крупном виде по клику. Как бы это реализовать?
« Последнее редактирование: 28.10.2014, 11:10:28 от Cahes »
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Cahes У меня сложилось впечатление, что вы пишете о какой то уж очень старой версии модуля.
Посмотрите на что способен модуль теперь, почитайте о последних изменениях на нашем блоге: http://bit.ly/1ocyucl

1. Модуль RAXO All-mode K2 включает в себя локализацию для русского языка.
Поэтому я не совсем понимаю о каком русификаторе вы спрашиваете?

2. В составе модуля идут 4-ре встроенных шаблона: http://bit.ly/raxo-coretmpl
Имеено от них завист каково будет отображение материалов в модуле.
Причем вывод в виде колонок возможен как при использовании шаблона All-mode Columns так и нового шаблона All-mode Bricks:

Все встроенные шаблоны Fully Responsive и если говорить про колонки то да их количество автоматически подбирается в зависимости от ширины позиции для модуля.
Есть также возможность более точно влиять на количество колонок и их размер. Как? Читайте документацию на официальном форуме.

Надо бы по клику на миниатюре вызывать крупномасштабное изображение материала, размером почти с экран, с показом картинок и текста, которое можно убрать по "Esc".
3. Модуль дает возможность лего оперировать элементами контента такими как заголовок, текст, изображение, дата, автор, подробнее и т.д.
Как вы ими будете распоряжаться это уже больше относится к области дизайна и напрямую зависит от ваших навыков.
Самый простой способ понять как это все работает - смотреть как сделаны встроенные шаблоны и начинать изменять их под свои нужды.
« Последнее редактирование: 28.10.2014, 13:28:54 от shur »
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Добрый вечер. Вновь я сюда с уточнением, пока не хочу беспокоить службу поддержки.
В модуле нет возможности выводить похожие материалы НЕ по тегу, а по полю "ключевые слова", к примеру. Либо по отдельно созданному полю.. Есть ли в планах реализация подобного функционала?
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Вот я ступил ))) час с Яндекс переводчиком мучился писал письмо в службу поддержки, а оказывается можно и на русском.  ;D
Сегодня установил Раксо к2 на новый сайт, 5 шаблонов из 8 не работают, просто ничего не отображается.
У кого нибудь что-то подобное было?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
У каждого шаблона модуля есть отдельная ветка на форуме RAXO.
Основная причина неработоспособности шаблонов (описана в документации) это конфликт jQuery.

Проверка вашего сайта показала, что у вас таже ситуация. Один из модулей (не RAXO) подгружает дополнительную копию jQuery, хотя в Joomla 3.x есть встроенная, это приводит к конфликту.
Можете воспользоваться детальной инструкцией (ссылка в документации) которая поможет избавиться от этой проблемы.

Более детально ответил вам по почте.
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 12:23:59 от shur »
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
да, спасибо, уже разобрался, действительно один модуль косячил, отключил его нафиг, давно уже заметил что какая-то ошибка в консоли, просто не знал из-за чего  ^-^
*

gumisu

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Здравствуйте! Увидела такую проблему, и где - когда на сайт зашел начальник))) В модуле не отображаются изображения при переходе на сайт из поисковика, а конкретнее поисковик Яндекс, браузер Firefox, вместо изображений - растянутые пустые рамки с высвеченными в них путями до этих изображений. Другие модули при этом работают нормально. Из-за чего такое может быть?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Из-за чего такое может быть?
Какую точно весию модуля вы используете? Убедитесь что она последняя, информацию о последней версии можно получить у нас на сайте.

Пошаговая инструкция по восстановлению нормальной работы модуля с изображениями (доступ для клиентов):
http://www.raxo.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=12
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер материалов с изображением в статьях

Автор Magi

Ответов: 4
Просмотров: 5465
Последний ответ 18.01.2016, 20:49:48
от Old Daemon
Счетчик материалов рядом с категорией

Автор BHy4eK

Ответов: 5