0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 2545 Просмотров
*

BuzCrysl

  • Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой:
Не выпадают дочерние пункты меню при наведении на родителя на главной странице.
В ту же очередь, если перейти в дочерний пункт меню и навести на родителя - дочерние пункты выпадают.
*

evgen777

  • Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
ссылку на сайт дадите? А то на форуме телепатов нет
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Может просто у них выпадалка заклинила? Попробуйте очистить кеш везде, где только сможете... и попробовать еще раз.

По теме - согласен с evgen777
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Чтобы не создавать подобные темы, спрошу здесь.
Такая же беда как и у ТС-а.
Не работает выпадающее меню на главной странице сайта.
Прежде чем сделать что-то на сайте - проверяю работоспособность на денвере. Так вот на денвере выпадающее меню работает.
При создании меню в админке на хостинге повторял те же действия, что и на денвере.

В коде страницы вижу отличие.
На денвере:
Код
<li id="item-501" class="parent">
<a class="topmenulink mainParentBtn mainMenuParentBtn" href="/" >Статьи</a><ul>

На хостинге:
Код
<li id="item-499">
<a class="topmenulink" href="/" >Статьи</a>

Тип пункта меню в админке выбран как "Внешний URL". При смене типа пункта меню, например на "Список категорий ссылок", и после перехода по ссылке "Статьи" на сайте, появляется выпадающее меню, возвращаясь на главную, пропадает.
Можно было-бы так и оставить, но не устраивает переход на страницу "Статьи" с отображением информации, находящейся на этой странице. Нужно чтобы отображалась информация только при переходе по подпунктам меню.
Как сделать, чтобы выпадающее меню работало?
Или как найти код, чтобы внести в него изменение? Поиск в Total-е по ключевым словам ничего не дал, да и не думаю, что копипаст кода поможет.
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Что, совсем-совсем никаких идей или предположений? Даже глупых?  :o
Отметил пункт меню как "блог категории", отображается лентой, но, не то.  :(
Может у кого-то есть опыт того, как реализовать хотя-бы ссылкой темы материала + немного вводного текста? По типу того, как реализовано в livejournal.
Идея - наполнять раздел статьями, с сортировкой по тематике.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
ссылку на сайт дадите? А то на форуме телепатов нет
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Сорри, а самого главного и не сообщил.
Сайт - ...
З.Ы. уже не актуально)
« Последнее редактирование: 07.01.2017, 10:57:28 от PoMkA »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
У вас конфликт фоки(меню) и слайдера, поэтому в консоли ваша выпадашка работает только там, где нет слайдера.
Вы хотели ответ-вот.
Как делать-вопрос иной.
Быстрый способ-переподключить скрипты.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Спасибо за направление.
Так а на денвере работает нормально.
А можете подробнее про "переподключить скрипты"?
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
я честно не имею понятия, почему и из за чего.
я посмотрел ппо консоли.
ну и сами проверьте-у вас выпадашка везде, кроме главной.
Это слайдер или его подключения смотреть надо.
попробуйте сами...но это в слайдере  и его скрипте дело.99%.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Хорошо, спасибо.
Буду копать.
Метод, конечно глупый, но попробую визуально сравнить код на локалке и на хостинге, может найду отличие.
Подскажите какой-нибудь мануал по скриптам. А то я не то, чтобы слабо разбираюсь в них, скорее всего - вообще не разбираюсь. Понимаю, что нужно много изучать, но хоть для общего понимания.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
да у вас конфликты с фокой.Это не первый раз.
И как по мне-фока-отстойное меню.
///
будет скучно-дам 2 меню
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 11:21:35 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вижу, знаю, понимаю.
Но пока развиваю его стараюсь определить что в итоге нужно получить, то есть в каком виде. И параллельно делаю на другом шаблоне на денвере, чтобы потом перезалить.
Пока так.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
ещё я помню, вчера смотрел, вы обнулили маргины и падинги и теперь у васс лишки вообше слева ужас.
вы хоть если что-то меняете-думайте, что  за этим последует.
это в статьях я заметил.
я молчу про мобильный вид.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ещё я помню, вчера смотрел, вы обнулили маргины и падинги и теперь у васс лишки вообше слева ужас.
вы хоть если что-то меняете-думайте, что  за этим последует.
Я не думаю, а делаю и смотрю что получится. :)
Таким образом учусь, так как плохо разбираюсь.
Что такое "лишки"?

я молчу про мобильный вид.
Над мобильным видом буду работать позже, когда разберусь с оформлением наполнения.
Хотя в другом шаблоне мобильная версия получше выглядит.
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 11:33:04 от PoMkA »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
правильно делаете! ищите ошибки и на "готовом" исправляйте
если у вас стиль такой же, поставьте флат меню.он и для моб.
если надо-дам.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
...если у вас стиль такой же, поставьте флат меню.он и для моб.
если надо-дам.
Буду благодарен. :)
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
 ^-^
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Спасибо, добрый человек.
:)
И всетаки,
Что такое "лишки"?
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
Спасибо, добрый человек.
:)
И всетаки,
<li>
я их так называю.
ещё есть юльки <ul>  ;D
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А я уже собрался искать что-то что ужасное и интуитивно похожее.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
меню достойное, минус-править много CSS.
если не понра-дам иное.
но я посмотрел ваш скрипт слайдера-с этим меню приколов не будет.
там разные квери.
проверяйте, отпишите.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Править CSS-не проблема. Заодно глубже стили изучу :)
И о результатах напишу.
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
"А ларчик просто открывался" ©
Оказалось, что в менеджере модулей, возле параметра "Показывать подпункты меню" было отмечено "нет".
Но "флат меню" тоже интересный, его можно использовать как выпадающее меню в "Каталоге товаров", давно искал что-то подобное.
Настрою - отпишусь.
« Последнее редактирование: 22.06.2016, 07:46:42 от PoMkA »
*

PoMkA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Настрою - отпишусь.
Отписываюсь, не настроил.
По причине того, что не смог связать его с VirtueMart. Скорее всего для VirtueMart нужно что-то другое.
Но это уже другая тема.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 361
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
В Google Chrome некорректно работает админка

Автор Dorotar

Ответов: 1
Просмотров: 362
Последний ответ 09.02.2020, 10:49:15
от Dorotar
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 659
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не работает в авторизация

Автор Mobist

Ответов: 8
Просмотров: 503
Последний ответ 05.08.2019, 13:04:34
от voland
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 1935
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx