Новости Joomla

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида {YOUTUBE}...{/YOUTUBE}, {MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов {YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 20 Ответов
  • 2284 Просмотров
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Добрый день !

Ситуация следующая. Есть сайт построенный на Joomla. Создан в сентябре. Все было нормально. индексация Яндексом шла просто отлично. Регулярно добавляется новый уникальный контент ( уникальность минимум 97%). Посещалка росла. Но в один прекрасный миг почти все страницы выпали из индекса Яндекса ( на одном сайте осталась только главная, на втором главная и разделы).
Требуется выяснить почему это могло произойти, сделать чтобы все было нормально ( индексация шла как раньше), и дать рекомендации по тому, чтобы ничего не такого больше не случалось.
Хотелось бы услышать гарантии, цифры и пр.
Заранее спасибо откликнувшимся.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Хотелось бы услышать гарантии, цифры и пр.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Гарантии чего? Телепатических способностей? Ссылка на сайт где?
Почему не коммерческий раздел?
Вас интересует аудит это и спрашивайте
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Платону пишите и сайт в студию.
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
www.our-pregnancy.ru
это сайт. Платону писал. Сначала думал что проблема в файле сайт мап. Заменил. Он с 17.12 в обработке.
Было в индексе более 100 страниц стало 6.
Платон дает стандартный совет типа делайте сайт лучше. Отвечает это уже давно. Ничего нового от него не было.
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Гарантии чего? Телепатических способностей? Ссылка на сайт где?
Почему не коммерческий раздел?
Вас интересует аудит это и спрашивайте
гарантии качества выполнения работ и выхода на прежние позиции . сайт в сообщении выше.
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Disallow: /component/*
http://our-pregnancy.ru/component/fpss/track/4/aHR0cDovL291ci1wcmVnbmFuY3kucnUvcGVydnlqLW1lc3lhdHMtemhpem5pL3BlcnZheWEtbmVkZWx5YS16aGl6bmktbWFseXNoYS1p
Правьте
http://our-pregnancy.ru/robots.txt
И посмотрите на ссылки какие вы создаете
Я хочу найти того кто это исправит. И сделает чтобы все было нормально ( а плане индексации яндексом и пр.)
« Последнее редактирование: 08.01.2013, 22:45:26 от NikolayI »
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
на ссылки посмотрел нет ниодной внутрений ссылкой с отрезком "component" в URL, что Вы имели виду когда сказали смотрите на ссылки? а в роботс эта дериктива внесена как одна из мер по профилактике клонов
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
Случайно не заносили ваши уникальные тексты в Яндекс Вебмастере в "Оригинальные тексты"?
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
В robots.txt в конец добавьте
Код
Host: our-pregnancy.ru
Sitemap: http://our-pregnancy.ru/?option=com_xmap&view=xml&id=1
А по поводу того что проблема в Disallow: /component/* сомневаюсь, это повлияло на 4 ссылки только в слайдере
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
В robots.txt в конец добавьте
Код
Host: our-pregnancy.ru
Sitemap: http://our-pregnancy.ru/?option=com_xmap&view=xml&id=1
А по поводу того что проблема в Disallow: /component/* сомневаюсь, это повлияло на 4 ссылки только в слайдере
спасибо, попробую. У меня сейчас в том и проблема что я не знаю что еще исправить чтобы в индекс вернуться.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Случайно не заносили ваши уникальные тексты в Яндекс Вебмастере в "Оригинальные тексты"?
А причем тут это?
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SalityGEN

• Захожу иногда
  • 209
  • 7 / 1
  • Делаю мир лучше
интересно, случайно не занимались накруткой посетителей? вас Яндекс вообще под чистую снес! :o

а еще может быть и переоптимизация сайта и тупой бан яндекса!

можно узнать за какой срок все страницы исчезли из поиска? просто я как то создал сайт на своем сервере раскрутил хорошенько
а потом у меня начались проблемы с интернетом (около 3 недель не было из за какой-то там аварии у  провайдера)
так вот мой сайт роботы яндекса не видели вообще, а через месяц я все запустил и о чудо! почти все страницы в индексе, правда не там где были раньше ((

скажу сразу что sitemap.xml я на том сайте не делал вообще (есть разница!)

я думаю если у вас все исчезло за срок менее недели тогда это точно не в сайте дело
« Последнее редактирование: 09.01.2013, 07:59:39 от SalityGEN »
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
интересно, случайно не занимались накруткой посетителей? вас Яндекс вообще под чистую снес! :o

а еще может быть и переоптимизация сайта и тупой бан яндекса!

можно узнать за какой срок все страницы исчезли из поиска? просто я как то создал сайт на своем сервере раскрутил хорошенько
а потом у меня начались проблемы с интернетом (около 3 недель не было из за какой-то там аварии у  провайдера)
так вот мой сайт роботы яндекса не видели вообще, а через месяц я все запустил и о чудо! почти все страницы в индексе, правда не там где были раньше ((

скажу сразу что sitemap.xml я на том сайте не делал вообще (есть разница!)

я думаю если у вас все исчезло за срок менее недели тогда это точно не в сайте дело

Спасибо за комментарий.
Накруткой не занимался. Единственное что делалось - это плавный обмен ссылками с линктолинк. Но не в больших количествах. Плавное выпадение из индекса длилось примерно 4-5 дней. На протяжении которых страницы вываливались из индекса.
И быстроробот перестал приходить. Я уж грешу на клонов страниц и на то что Яндекс стал воспринимать сайт как размещающий неуникальный контент.
Но страницы с разделами и главная ведь остались в индексе.
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
А причем тут это?
Примерно полгода назад тоже страничку оптимизировал, текст прорабатывал, и в один прекрасный момент Яндекс выкинул ее из индекса. Начал вспоминать что же мог сделать не так, и вспомнил что добавил текст в "Оригинальные тексты", а потом текст редактировал, но не обновлял в "Оригинальных текстах". После того как удалил текст от туда, примерно через неделю страничка вернулась в индекс.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Совпадение... логика взаимосвязи Ваших действий и индексирования пока не ясна. :)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
а я и не утверждаю что это так и задал лишь вопрос на случай этого совпадения, не найдя ни каких критических проблем на сайте, вы лучше приведите ваше видение почему так мог повести Яндекс
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
почему так мог повести Яндекс
Вот и меня этот вопрос очень волнует. Поведение Яндекса в данной ситуации непонятно. С учетом уникальности контента и работы над сайтом. Может быть вопрос в клонах страниц ? Тогда почему Яндекс оставил в индексе главную и страницы с разделами сайта ?
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Думал долго над этой проблемой.
Додумался вот до чего: у меня на одном айпи адресе 3 сайта.Сделаны на абсолютно одинаковых шаблонах(только цветовая гамма разная да виджеты). 2 сайта выпали из индекса совсем, а третий функционирует. Может быть это связано с тем, что атрибуты КСС одинаковые да и айпи адрес ?
Если да - то кто возьмется исправить ? за вознаграждение)))
заранее спасибо за ответы.
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Мой совет, разнообразьте заголовки. Сделаете заголовки (title) более уникальными и информативными. Ну или хотя бы просто чуть измените. Проба ведь не помешает?
*

NikolayI

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Мой совет, разнообразьте заголовки. Сделаете заголовки (title) более уникальными и информативными. Ну или хотя бы просто чуть измените. Проба ведь не помешает?
Спасибо за совет ! Конечно не помешает! Попробую. По результату отпишусь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 1903
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 18256
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5941
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 1886
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 14890
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy