Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 12 Ответов
  • 4332 Просмотров
*

Gugolovski

• Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 0
Можно ли сделать так:
модуль висит на главной странице, при переходе в категории сайта тоже должен висеть, но при просмотре сатьи модуль не должен отображаться.

Как это можно сделать !
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Код: php-brief
<?php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
$view = $input->getCmd('view', '');
if ($option=='com_content' && $view!='article' ):
?>
 <jdoc:include type="modules" name="YouPozition" style="YouStyle" />
<?php endif; ?>
*

Gugolovski

• Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 0
сппсибо
*

Galyanoff

• Захожу иногда
  • 252
  • 7 / 0
<?php
?>
<?php endif; ?>

А если мне надо выводить модуль ТОЛЬКО в материале, а в списке категории не надо?
Да, и это в k2_content.
Подскажите, а то запарился уже искать как сделать.
Advanced Module Manager Pro не катит, т.к. он требует PHP 5.3 а на серваке PHP 5.2
« Последнее редактирование: 17.02.2013, 03:19:45 от Galyanoff »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ну и в чем проблема? Посмотри что у тебя в этих переменных и подставь.

$option
$view
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Galyanoff

• Захожу иногда
  • 252
  • 7 / 0
Ну и в чем проблема? Посмотри что у тебя в этих переменных и подставь.

$option
$view

Просто ни разу не сталкивался с условиями.
Хорошо, попробую. Спасибо.

upd

Хоть убейте - не понимаю...
Где посмотреть, что у меня в этих переменных?
Куда вставлять этот код, в шаблон Joomla или шаблон К2?
В какое место? В место где выводится эта позиция?
У меня ерунда какая то получается...
« Последнее редактирование: 17.02.2013, 21:41:43 от Galyanoff »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
<?php
?>
<?php endif; ?>

Это вы куда добавляли?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Есть еще один способ, добавить вызов позиции модуля прямо в шаблон вывода итема К2.
*

Galyanoff

• Захожу иногда
  • 252
  • 7 / 0
Вот мне подсказали http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253097.new.html#new

Чтобы модуль выводился только на странице материала K2
В файл шаблона сайта после <head> добавлям:
Код
 <?php 
     $option = JRequest::getVar('option', null);  
     $view = JRequest::getVar('view', 'item');
?>
В нужном месте (где планируете выводить модуль), в том же файле шаблона сайта вставляем:
Код
<?php if ( $option == 'com_k2' && $view == 'item') : ?>
     <jdoc:include type="modules" name="название модуля" style="стиль модуля" />
<?php endif; ?>
Модуль будет выводиться только на странице материала K2.
Проверено на Joomla 2.5.9 + K2 2.6.4

Так работает.
Но теперь не выводится  модуль на главной, в этой же позиции.
Как сделать, чтобы это применялось бы только к К2 а в других случаях не затрагивалось?

PS
Надо наверно дополнить условие, если к2 - то выводить так, иначе - по умолчанию.
Только не знаю как это правильно оформить.
« Последнее редактирование: 21.02.2013, 22:05:31 от Galyanoff »
*

lommaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
  • lommaker
Подскажите, а как убрать модуль в статье к2, мне нужно чтоб он не отображался.
*

lommaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
  • lommaker
Я вставил этот код, и он прекратил показ моего модуля везде, а нужно чтоб пропало только в материалах, что я сделал Неправильно?

вот фрагмент моего кода... помогите...
Код
<?php endif; ?>

<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="content-top">
<?php
?>
<jdoc:include type="modules" name="position-12" />

<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>

<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

lommaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
  • lommaker
Прошу заглянуть http://coruption.net/novini, может, я что то не то делаю.
« Последнее редактирование: 14.12.2014, 02:45:27 от lommaker »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 17768
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Форма или модуль загрузки файлов пользователями

Автор НадеждаМакарова

Ответов: 2
Просмотров: 1236
Последний ответ 23.03.2020, 10:30:40
от НадеждаМакарова
Как скрыть модуль от мобильных устройств?

Автор shalunish

Ответов: 57
Просмотров: 23018
Последний ответ 19.09.2018, 14:21:59
от droncs46
Как настроить автоматический вывод первых 100 символов каждой статьи?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 9
Просмотров: 1528
Последний ответ 07.08.2018, 17:45:53
от Bake
Joomla 2.5 Как скрыть модуль от компьютера?

Автор ratamanta

Ответов: 11
Просмотров: 1248
Последний ответ 14.05.2018, 18:16:41
от ratamanta