Здравствуйте! Не обнаружил в сети систематизированного подхода к оптимизации меню в Joomla для целей продвижения
Хотя "меню" - основной элемент внутренней перелинковки и очень хорошо воспринимается поисковиками, в отличие от, например, "групп ссылок" в конце статьи.
Вопросы следующие:
(1) Как сделать все ссылки из меню, в том числе и из подпунктов "абсолютными", т.е. чтобы у бы подпункта меню был урл: "/menu_alias" или "/alias_materiala", а не "/menu_1_alias/menu_2_alias/..." и так далее
В Joomla 2.5 есть вид меню "псевдоним пугкта меню", и выбрав в главном меню подпункт в качестве псевдонима созданного с нужным алиасом меню - можно его встаить в главное меню и наслаждаться - но это сложно как-то. + в Joomla 1.5 хоть и есть такой вид меню как "псевдоним", но алиас для такого псевдонима не соответсвует тому алиасу, который есть у меню, используемого в качестве псевдонима и имеет юродивый вид : /com/content/article...
Какие есть соображения?
(2) Важно, чтобы ссылкам, при внутренней перелинковке, соотсетствовали нужные "анкоры". Как вы этого добиваетесь в Меню как в важнейшем элементе перелинковки?
При это добавить nofollow к ссылкам из пункта меню, а где-то "ниже" сделать нормальные ссылки с нормальными анкорами - не целесообразно, т.к. просто уменьшаем вес, передаваемый со страницы. Т.е. из главного меню надо давать сразу качественные ссылки
(3) В целом, общий вопрос: Для целей SEO в Joomle надо каждому материалу задать свой пункт меню, т.к. это единственный способ задать нужный ЧПУ материалу и нужный Titile. Так? Т.е. получается, сколько продвигаемых статей - столько и пунктов меню?
Как, тогда, наиболее оптимально организовать структуру сайта - внутреннюю и внешнюю?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, уважаемые вебмастера! Спасибо!