Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 2200 Просмотров
*

Lisa Vatkina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Прошу помочь - взломали сайт, удалили папку /administrator.
Я загрузила через ftp более раннюю архивную копию только этой папки.
При попытке авторизации выдает сообщение о том что нет такого пользователя. Да и вид этого окна немного странный.
Проверяла через phpMyAdmin - пользователь есть в списке в таблице users.

Что можно попробовать сделать?
*

Gig

• Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
поменяйте там же в phpMyAdmin пароль админа либо попробуйте создать нового юсера с правами админа.
*

Lanski

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
иди на хост, делай Backup!
*

Lisa Vatkina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо за ответ.

Пользователя не получилось создать - никогда не работала раньше с sql - а инструкции из инета помогают - не все описанные поля и таблицы есть в моей базе данных, скорее всего инструкции для старых версий Joomla.

Зато удалось авторизоваться под именем другого пользователя. Правда, он обычный администратор, а не супер администратор

Не могу понять чем обусловлен такой странный вид админки  и что с этим делать
*

Lisa Vatkina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
иди на хост, делай Backup!

сейчас это не поможет. бэкап есть довольно старый, поэтому не хочу восстанавливать его полностью, а хостер не делал моего юэкапа как оказалось, поскольку слишком большой размер сайта (о чем меня не поставили в известность)
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Попробуйте обновить движок до последней версии. А бэкап надо делать.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Не могу понять чем обусловлен такой странный вид админки  и что с этим делать
Когда заливали по ftp папку administrator, то перевели имена папок и файлов в нижний регистр, видимо в настройках стоял выбор "Перевести имена в нижний регистр.
Перезалейте еще раз только одну папку administrator/language
Обратите внимание там есть папки "ru_RU" и "en-GB" и в них файлы тоже с буквами верхнего регистра.
*

Lisa Vatkina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
удалось восстановить вход супер админа. осталось только решить вопрос с видом админки.
Насчет бэкапа понятно. Но я была уверена, что бэкап делает хостер, а у меня такой интернет плохой, что скачать бэкап на локальный компьютер - это на день загрузить интернет и еще проверять, не оборвалась ли связь в процессе.
Теперь конечно буду более комплексно решать вопрос с бэкапом. Наверное делать его на другой удаленный компьютер.

А у меня сейчас ничего не слетит, если обновлять движок сайта?
*

Lisa Vatkina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Когда заливали по ftp папку administrator, то перевели имена папок и файлов в нижний регистр, видимо в настройках стоял выбор "Перевести имена в нижний регистр.
Перезалейте еще раз только одну папку administrator/language
Обратите внимание там есть папки "ru_RU" и "en-GB" и в них файлы тоже с буквами верхнего регистра.

ГЕНИАЛЬНО!
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
А у меня сейчас ничего не слетит, если обновлять движок сайта?
Теперь, когда сайт заработал как надо, обновление можно сделать в любое время. Слететь ничего не должно, но бекап сделайте на всякий случай.
*

Lisa Vatkina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо всем кто помог. С моим нулевым опытом администрирования - удалось справиться с проблемой ))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1918
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2024
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 953
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 1999
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7181
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool