Новости Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 17 Ответов
  • 1628 Просмотров
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добрый день!

Интересует компонент, который позволяет оставить запрос на сайте пользователем, и это запрос будет виден определенной категории пользователей (списком начиная с самого последнего, список сортируем), которые смогут задать по нему вопросы, или ответить.

Пользователь же отправивший запрос - увидит ответы по своему запросу.

Также хотелось бы, чтобы оставляя запрос, были поля мыло и пароль. И запрос стал бы одновременно регистрацией пользователя.
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Не вероятно но я только что закончил делать поле на Кобальт которое позволяет добавлять запись и одновременно логинится или регистрироваться. Ну и естественно в нем есть права что если вы выставите только спешл то статьи увидят только спешалы и те кто создал статью так же.

Думаю Кобальт подходит идеально.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не вероятно но я только что закончил делать поле на Кобальт которое позволяет добавлять запись и одновременно логинится или регистрироваться. Ну и естественно в нем есть права что если вы выставите только спешл то статьи увидят только спешалы и те кто создал статью так же.

Думаю Кобальт подходит идеально.

вы разработчик? данный функционал доступен в бесплатной версии? или он появится?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Вот думаю выпустить в бесплатной или в платной версии это поле. Пока не решено еще. Просто она работает в связке с другим полем емайл хотя можно и просто текстовое бесплатное для вводи емайла. А то поле платное. Хотя будет работать и без них вообще. Елси их нет то можно будет ввести емайл прям в этом поле регисрации.
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вот думаю выпустить в бесплатной или в платной версии это поле. Пока не решено еще. Просто она работает в связке с другим полем емайл хотя можно и просто текстовое бесплатное для вводи емайла. А то поле платное. Хотя будет работать и без них вообще. Елси их нет то можно будет ввести емайл прям в этом поле регисрации.

установил кобальт.. посмотрел урок первый.. я так понял можно создать статью.. но параметры статьи стандартные.

т.е. вот итог

а можно чтобы столбы были другие?

можно чтобы изначально была не статья стандартная, а заданный набор инпут полей (включая мыло и пароль), и в результате, то что на скрине(картинка выше) так же был этот набор полей с результатами. И автору можно было бы написать, тоже по форме определенной.
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Вы можете сделать так что бы дополнительные поля были в столбцах. Просто убедитесь что в насткойке поля оно настроено что бы его показывать и в сиписке и в полном виде. Так же управлять столбцами вы можете в настройках шаблона списка статей. Для это откройте на редактирование раздел, прейдите в вкладку основные пареметры и там есть гуппа настроек шаблонов. В шаблоне списка нажмите небольшую иконку шестеренки с именем шаблона и откроется окно настройки шаблона. Там можно отключать поля.

Поле емайл устроено так что если в него ввлеи емайл то в стате будет кнопка отправить сообщение и в небольшой форме можно будет ввести текст и отравить сообщение.

А вот что вы имелли в виду про набор инпут полей и результат не совсем понял.
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вы можете сделать так что бы дополнительные поля были в столбцах. Просто убедитесь что в насткойке поля оно настроено что бы его показывать и в сиписке и в полном виде. Так же управлять столбцами вы можете в настройках шаблона списка статей. Для это откройте на редактирование раздел, прейдите в вкладку основные пареметры и там есть гуппа настроек шаблонов. В шаблоне списка нажмите небольшую иконку шестеренки с именем шаблона и откроется окно настройки шаблона. Там можно отключать поля.

Поле емайл устроено так что если в него ввлеи емайл то в стате будет кнопка отправить сообщение и в небольшой форме можно будет ввести текст и отравить сообщение.

А вот что вы имелли в виду про набор инпут полей и результат не совсем понял.

разобрался с полями. Спасибо Вам и видео :)

пока остался вопрос...Можно ли сделать форму ввода материала и список в разных местах? т.е. например, вводить материалы могут все, а просматривать список и отвечать определенные ?
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 23:01:14 от gog4 »
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Да конечно. В настройках типов на вкладке настроек добавления материала настройте кто может просматривать статьи а на вкладке комментариев кто может писать комментарии.
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Да конечно. В настройках типов на вкладке настроек добавления материала настройте кто может просматривать статьи а на вкладке комментариев кто может писать комментарии.

Сергей, возможно убрать поля?

Иконки полей убрать можно, тескт лейбла изменить вроде тоже. Если текст лейбла удалить, поле все равно остается.

пс: прочитал ветку на Вашем форуме, где человек интересовался тоже возможностью оставлять запрос и одновременно региться.. хотелось бы все таки понять, когда это будет возможно.
« Последнее редактирование: 25.01.2013, 16:46:06 от gog4 »
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
1) убрать репстинг можно в настройках раздела в вкладке персонализация. Там или вообще отключить персонализацию или просто Post anywhere отключить.

2) Это поле уже выпущено
http://www.mintjoomla.com/download-fields/item/22-exclusive-fields/211-field-register.html
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
1) убрать репстинг можно в настройках раздела в вкладке персонализация. Там или вообще отключить персонализацию или просто Post anywhere отключить.

2) Это поле уже выпущено
http://www.mintjoomla.com/download-fields/item/22-exclusive-fields/211-field-register.html

получилось!
поле опробую.

я еще писал по поводу сообщения автору в списке, т.е. выглядит примерно так

нажимая на иконку можно было бы написать автору сообщение или же заполнить форму с полями(с заранее заданными и отправить)

2. Можно сделать так чтобы Поле1(категория) было активно; а поле2(подкатегория) не активно, пока не выбрано поле1? Ну и данные само собой из базы подтягиваться должны. (аналогично поле3, 4 и т.д. смотря сколько уровней).

3.
меняю на НИКТО (может просматриват), но список виден все равно всем.
« Последнее редактирование: 26.01.2013, 12:41:25 от gog4 »
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
1) Ну надо сделать так что бы поле емайл было видно в списке и разрешить пабликам отправлять сообщение в настройке и кнопка появится.

2) Есть 2 способа.
   а) использовать поле мульилевел селект вместо категорий. Есть практические случае и считается очень оправданым
   б) Использовать шаблоно выбора категорий смарт из набора доп шаблона.  Настроить можно в настройках шаблона добавления статьи в натсройках типа.

К сожалению оба решения платные.

3) это применятся только к новым созданым статьям и комментариям. Те что уже созданы имеют права те настройки которые были на момент создания.
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
1) Ну надо сделать так что бы поле емайл было видно в списке и разрешить пабликам отправлять сообщение в настройке и кнопка появится.

я так понял это решение тоже платное, но это не проблема.  Нашел описание на Вашем сайте.

можно отправлять не e-mail, а сообщение, которое пользователь увидит в личном кабинете?

3) это применятся только к новым созданым статьям и комментариям. Те что уже созданы имеют права те настройки которые были на момент создания.

сделал права, что просматривать может только registred. создал новый материал, НО:
список сам все равно виден пабликам. Зайти в него нельзя, но список виден. Хотелось бы, чтобы список тоже не был виден пабликам
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 13:23:59 от gog4 »
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
можно отправлять не e-mail, а сообщение, которое пользователь увидит в личном кабинете?
Да но только в кобальте этой системы нет. Если у вас установлен UDDIM или JomSocial тогда можно будет менятся личными сообщениями. А поле емайл отправляет только а емайл.

сделал права, что просматривать может только registred. создал новый материал, НО:
список сам все равно виден пабликам. Зайти в него нельзя, но список виден. Хотелось бы, чтобы список тоже не был виден пабликам
Так как иногда требуется такое что бы как бы для затравки показать а помот попросить зарегистрироваться. В настройках раздела есть настройка на главной вкладке кто может просматривать запрещеные записи. Выставь регистрированые и тогда только регистрированые увидять записи в списке
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
1. Сергей, по каким причинам может не отправляться комментарий (Cobalt)? настроено, что отправлять и просматривать могут зареганые, пишу зареганным. Но ноль эмоций. Нажимаю отправить и ничего не происходит

2.Также не нашел модуль списка материалов. Как альтернатива только платный "Module - Records" ?
Купил платный. Есть проблема, ставлю модуль отображать только на Home например, а он показывает модуль на всех страницах. Это Joomla 3я так глючит или модуль? аналогично с модулем "Login Form"

3. Как изменить размер шрифта в тайтлах в списке?

4.  есть задача сделать каталог: название и внизу картинка, в ряду например 4 таких блока. Решил сделать это опять же через список, создал поле картинка, шаблон выбрал блог(перенастроил чтобы было 4 столбца), вроде все ок. Но никак не могу сделать чтобы картинка отображалася по тайтлом по середине, изначально она справа, как и все другие поля. Пытался править шаблон списка в php, но тоже не удалось такого найти.
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 18:40:14 от gog4 »
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
1) это надо на местен смотерть так сказать не могу надо посмотреть консоль лог на ошибки

2) Это не модуль и не кобальт. Вы знаете что модули привязываются к страницам сайта. Страница сайта это ссылка в меню и это параметер в URL Itemid. От него все и пряшет. И вот когда вы заходтие в раздел то все ссылки наследуют от Itemid раздела. И получается что модуль на всех страницах. Это ограничение Joomla. Но в кобальте есть способ это обойти. У типа есть параметер элемента меню. Вам надо сделать скрылую ссылку на этот же раздел кобальта и настроить ее на тип записи. Так что у раздела будет одни Itemid а у статей другой. Или же этот параметер можно назначать категориям или для статей в категории. Так что Кобальт в этом плане уникален. Это единственный компонент который позволит вам сделать то что вы как раз хотите.

3) ну это наверно надо или изменить HTML тег настройку в настройках шаблона или править CSS шаблона Joomla.

4) ПОПРОБУЙТЕ поставить упаковку галлереи
http://www.mintjoomla.com/downloads/item/14-packs/188-gallery.html

посмотрите там видео. Там шаблон брусчатки возможно как вы хотите. Можно его немного поднастроить а ширину катринки менять под шаблон.
*

gog4

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
1) это надо на местен смотерть так сказать не могу надо посмотреть консоль лог на ошибки

если ставлю редактор Tiny то кнопка нажимается, без редактора не нажимется...но почему то еще если текст на кириллице, то его не видно. На латинице видно

2) Это не модуль и не кобальт. Вы знаете что модули привязываются к страницам сайта. Страница сайта это ссылка в меню и это параметер в URL Itemid. От него все и пряшет. И вот когда вы заходтие в раздел то все ссылки наследуют от Itemid раздела. И получается что модуль на всех страницах. Это ограничение Joomla. Но в кобальте есть способ это обойти. У типа есть параметер элемента меню. Вам надо сделать скрылую ссылку на этот же раздел кобальта и настроить ее на тип записи. Так что у раздела будет одни Itemid а у статей другой. Или же этот параметер можно назначать категориям или для статей в категории. Так что Кобальт в этом плане уникален. Это единственный компонент который позволит вам сделать то что вы как раз хотите.

Сергей, не совсем понятно как это сделать. Напишите плз подробнее, где найти этот параметр элемента меню, как скрытую ссылку сделать? куда ее вставить?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Сергей, не совсем понятно как это сделать. Напишите плз подробнее, где найти этот параметр элемента меню, как скрытую ссылку сделать? куда ее вставить?
Сделаю видео это не очень понятная тема что бы ее просто описать на форуме. В Joomla это самый трудный момент для понимания что такое Itemid. Следите  за моим каналом на ютюбе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться