• 9 Ответов
  • 1542 Просмотров
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Всем Joomla-мученикам ПРИВЕТ! Кто нибудь объяснит что происходит?
История такова:
Создал многоязычность на сайте. Запретил в настройках добавлять 'ru' в url. Все пункты меню, ведущие на англоязычные страницы имеют в настройках:
robots ="noindex, follow", то есть все англоязычные страницы запрещаю для индексации. полностью поменял структуру категорий - в результате все статьи поменяли адреса. Сделал перенаправление средствами Joomla со старых адресов на новые (переадресация, кстати, нифига не работает!). Далее вручную удалил все старые страницы из индекса Яндекса. Очищаю sitemap и оставляю там только ссылку на главную. В итоге вижу в Яндекс начинают попадать страницы, имеющие в адресе /ru/. (откуда они там взялись?!) Срочно закрываю в роботсе страницы имеющие "ru" и "en" в адресе:
Код: robots
Disallow: /ru/
Disallow: /en/
В итоге в индексе остается только главная страница. Новые адреса (которые без "ru"), не индексируются. Это еще полбеды. Пробую найти в Яндекс что-нибудь из своих статей. Получаю ссылки с очень замысловатым адресом... аж смешно... Адреса такие:
http://site.infonwww.site.info/старый-адрес-траницы.html
Тыкаю в эту ссылку и да, действительно, открывается мой сайт с этой хренью в адресе. Снова "бегу" выкорчевывать эти страницы из индекса, но Яндекс пишет типа: "страница не принадлежит вашему домену". Класс! Теперь этот изврат я и удалить не смогу. Причем в Google таких адресов нет!
Чертова Joomla! Чуть ли не с каждым изменением на сайте приходится бояться какого нибудь подвоха. (Бросить все да развестися!) Уже всерьез начинаю задумываться об измене о другой cms! (Спаси мой сайт, Drupal!).
ps
На помощь конечно же рассчитывать не приходится, но может быть кому то будет уроком.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Re: Красавица Joomla и извращенные url
« Ответ #1 : 11.03.2013, 21:09:37 »
при чем здесь Joomla, почитайте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,256809.msg1292119.html#msg1292119, это по поводу
http://site.infonwww.site.info

про компонент переадресации - все понимают не так его предназначение и функционал, он работает только в случае если страницы реально нет (по ссылке - 404), поэтому в большинстве случаев он бесполезен
« Последнее редактирование: 11.03.2013, 21:12:53 от ELLE »
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 11.03.2013, 21:38:08 »
при чем здесь Joomla, почитайте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,256809.msg1292119.html#msg1292119, это по поводу
http://site.infonwww.site.info
Спасибо. Не понял ничего пока что, но буду копать.
про компонент переадресации - все понимают не так его предназначение и функционал, он работает только в случае если страницы реально нет (по ссылке - 404), поэтому в большинстве случаев он бесполезен
Думаю. что я правильно его понимаю. Я поступаю с ним так: если нужно перенаправить страницу я сначала снимаю ее с публикации, потом щелкаю по ссылке на нее, в результате получаю 404 и соответственно запись в компоненте "перенаправление" и только после этого прописываю в этой записи новый адрес и публикую её. Все честно. Страница была какое то время - 404. Но все равно он толком не работает.
Тут опять не Joomla виновата? :-)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 11.03.2013, 21:43:45 »
Тут опять не Joomla виновата? :-)
Нет!))
Это всего лишь встроенный компонент, который идет в готовой сборке Joomla! CMS :)
Но не использую я его по другой причине - он пишет в БД, а меня это не устраивает. (+ работает не так как хочется и т.д., поэтому рулят .htaccess или редиректы на php)
*

era

• Администратор
  • 1587
  • 391 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #4 : 11.03.2013, 21:48:36 »
могу найти в загашнике переписанный плагин переадресации - он нормально работает на сколько помню.

управление адресами через стандартный компонент - плагин только стандартный снять с публикации.
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 11.03.2013, 22:04:03 »
могу найти в загашнике переписанный плагин переадресации - он нормально работает на сколько помню.

управление адресами через стандартный компонент - плагин только стандартный снять с публикации.
Спасибо, за желание помочь, но откажусь. За 1,5 года общения с Joomla я теперь даже сторонний редактор статей боюсь ставить, не говоря уже о каких-либо хаках. Уже ничего не ставлю, всего боюсь и все равно получаю вот такие сюрпризы.
*

era

• Администратор
  • 1587
  • 391 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 11.03.2013, 22:21:34 »
это не хак ))
Хочется видеть систему работающую "из коробки" (хотя бы). А то гонятся за всякими bootstrap-ами и прочее, а основные функции системы так и не работают из версии в версию.
Раз уж модератор это признает значит я прав в своих догадках :)
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #8 : 11.03.2013, 22:56:30 »
За 1,5 года общения с Joomla я теперь даже сторонний редактор статей боюсь ставить, не говоря уже о каких-либо хаках. Уже ничего не ставлю, всего боюсь и все равно получаю вот такие сюрпризы.
Прямо себя вспомнил )))), всем Joomla хороша, но вот проблемы с урлами просто выводили, добивали.
А все проблемы по сути именно из за расширений, голая Joomla "хорошо себя ведет" особенно с версии 2.5
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Atas

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 11.03.2013, 23:26:48 »
Прямо себя вспомнил )))), всем Joomla хороша, но вот проблемы с урлами просто выводили, добивали.
А все проблемы по сути именно из за расширений, голая Joomla "хорошо себя ведет" особенно с версии 2.5
Да, я почти сразу отказался от расширений. Стоит только jcomments. У него, кстати, тоже были какие то косяки с капчей. Пробовал бороться, но в результате просто отключил капчу и все.
А сегодня вот весь день читаю про Drupal. Не сочтите за рекламу (он, думаю, в моей рекламе не нуждается :)). У него оказывается и комментарии и форум - все "из коробки". Не придётся зависеть от разработчиков расширений - это большой плюс при обновлениях.
Жалко уходить, столько времени был с Joomla, стал вроде бы понимать её, но честно - уже достали всякие проблемы. Сейчас как раз готовлю к открытию второй сайт. Joomla уже на сервере, домен целый год уже берегу, шаблон готов и вот перед самым открытием задумался не делаю ли ошибку в самом начале... не сменить ли движок пока не поздно. На распутье в общем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 15904
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5328
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 1267
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 13950
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy
[FAQ] Как убрать <meta name="generator" content="Joomla! 2.5 - Open Source Content Management" />

Автор neket

Ответов: 56
Просмотров: 311079
Последний ответ 05.11.2020, 20:00:15
от Grigoriy82