Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 2109 Просмотров
*

tridvarazz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Делаю шаблон свадебного сайта и в разделе "Список подарков" мне необходимо, чтобы вводимый текст желательно сохранялся автоматически, или же в противном случае сохранялся при помощи кнопки сохранения.

Имеется форма, сделанная с помощью "Breezing Forms"

Подскажите пожалуйста каким образом мне это организовать.

« Последнее редактирование: 18.03.2013, 12:56:43 от tridvarazz »
*

tridvarazz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Может модуль формы обратной связи какой-нибудь подскажете? С функцией автосохранения вводимого текста.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Тоже интерсует, только при написании материалов.
*

tridvarazz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
До сих пор ищу, но нашел пока один вариант решения при помощи "contenteditable" с сохранением в базу(http://kauravalegh.com/archives/717). На его основе есть такая штука http://www.aloha-editor.org/.

Только пока не удается применить к своему сайту.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
спс, но полезная штука думаю, вот кокой нибудь Гуру переписал бы его как плагин, было бы идеально, иначе только если криво кахать и на прямую встраивать всё в view-у... :((

Update:
Вот нашёл http://alex-kurteev.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=148&Itemid=66 - Проверил, установил под редактором появилась кнопка AutoSave, при клике его, происходит переход на кокой-то комопнет, но выводится ошибка, т.к. компонент не был установлен, скачал и его далее при переходе просто пустота...
« Последнее редактирование: 19.04.2013, 12:58:20 от pantela »
*

tridvarazz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спс за инфу!
Но у меня сайт стоит на Joomla 2.5, а изначально стоял на 3.0 (вторым переездом заниматься не очень хочется ^-^)
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Всё равно не получилось реализовать, только если создать плагин по твоей выше указаной ссылке. Что бы не хакать.
Если интересует данный вопрос, пиши в ЛС, может скинемся и закажем кому нибудь.
*

tridvarazz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В итоге я все сделал при помощи http://kauravalegh.com/archives/717.

Даже закинул это дело в материал.

*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
А может пожелишся, ты виде плагина сделал или хака, я был бы благодарен за любое решение...

спс.Ув.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Всет в вести нашёл скрипт кое кокой ип ереписал малость его, вот только я не понимаю как его использовать даже если хакать и вствлять его в view файл как но будет работать если...

Скрипт работает так... Скрпт каждый n сек, делает запрос на UPDATE записи, но т.к. записи у нас нету, получается что он делает INSERT INTO и напр. id=5
Далее уже при клике на сохранить материал, материалу будет присвоенно id=6
Вот тут и загвостка как можно это совместить...

Помогите многим думаю будет полезно, наверное более чисто будет если это всё через плагин переписать...

Тут ещё надо подумать можно временной текст держать в какой нибудь отдельной таблице, если материал новый, а если материал редактируется тогда АД и так известно...
ЗАпутался, на теории хотябы Гуру помогите.

P.S. выкладываю скрипт.
спс.Ув.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу разобраться как в админке заставить работать свой плагин

Автор kkmspb

Ответов: 3
Просмотров: 2103
Последний ответ 02.09.2024, 11:35:25
от kkmspb
Модуль mod_custom: где сохраняется добавляемый код?

Автор r0m4n

Ответов: 8
Просмотров: 3590
Последний ответ 20.12.2023, 09:52:48
от kit2m2
Не работает плагин на хостинге

Автор a7951396

Ответов: 3
Просмотров: 2848
Последний ответ 29.11.2023, 17:56:49
от a7951396
Плагин joomirseopagination доработка