Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 317 Ответов
  • 163298 Просмотров
*

Spirit_luna

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Цены на товары в Virtuemart 1.1
« Ответ #60 : 26.02.2009, 11:50:38 »
сколько ты готов за это дать, вот в чем вопрос... Ответ можно в личку
Сори, в личку не могу...  можешь в аську стукнуть 353297005?
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #61 : 26.02.2009, 15:52:17 »
Да, есть такая проблема - автоматом убивает нелатиницу... :
Код
	function checkCurrencySymbol( $symbol, $convertToEntity=false ) {
Подскажите пожалуста, у меня VirtueMart 1.1.3 , тоже проблема с грн., вставила валюту и символ валют в настройках магазина - не помогло, изменила в коде как вы писали выше а у меня по прежнему "Цена за шт. (шт.):  44.78 $1075;1088;1085;" уже и незнаю где рыть дальше

*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
« Ответ #62 : 26.02.2009, 16:48:45 »
Joomla из 1.0.х ветки?
FAQ смотрел? Версию указал?
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #63 : 26.02.2009, 16:55:16 »
Если вы столкнулись с проблемой:

Дмитрий, выяснил пока что только одно - эти добавочные 30$ умножаются на курс два раза - один раз при отображении в товаре ("+240 грн"), а второй раз - при добавлении в корзину, получается в итоге +1920 грн всегда... "нефиговая прибавка к пенсии", как говорится... :) помогите выяснить какой модуль виноват, плиз!

Решение:
в административной директории компонента в файле classes/ps_product.php закомментить в функции get_adjusted_attribute_price строку

$modifier 
$GLOBALS['CURRENCY']->convert$modifier$price['product_currency'], $GLOBALS['product_currency'] );
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #64 : 26.02.2009, 17:08:38 »
Joomla из 1.0.х ветки?
Нет у меня Joomla 1.5.9.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #65 : 26.02.2009, 17:41:09 »
хм, буквально сегодня ставил J!1.5.8 и на нее VM1.1.3 и удивился, когда она корректно сразу отобразила "7 891.06руб."

опишите по шагам что делали...
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #66 : 26.02.2009, 23:21:58 »
[quote author=tsesl link=topic=26078.msg328188#msg328188 date=1235659269
опишите по шагам что делали...

С руб. не было проблем, потом добавила страну "Ukraina" в список стран и валюту, отображаться в магазине грн не хотела, на другом форуме мне посоветовали цифрами прописать грн и вставить (44.78 $1075;1088;1085;) что я и сделала, естественно грн не появилось а цифры теперь удалить не могу и даже если снова выбираю любую другую валюту остаются цифры :'( Уж не знаю как теперь исправлять, помогите новичку  :(

*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #67 : 27.02.2009, 11:43:20 »
1. в [Магазин]-[Информация о магазине] в блоке [Стиль отображения валюты] в параметре [Символ валюты] что написано?
2. Если есть возможность выполнить SQL-запрос к БД, то что выдает этот:
Код
SELECT vendor_currency_display_style FROM `jos_vm_vendor`
« Последнее редактирование: 27.02.2009, 11:55:22 от tsesl »
*

sergeys

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #68 : 28.02.2009, 00:24:42 »

sergeys, ну что там? Пофиксил баги?
[/quote]

решения другого не нашёл, как просто отказаться от фичи товара... просто завёл два товара с разными ценами - и всё замечательно

спасибо за конвертор :)

будет время - попробую решение с комментированием строки
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #69 : 28.02.2009, 16:12:39 »
tsesl спасибо за помощь с ценой разобралась, подскажите еще пожалуста где отключить "Задайте вопрос по этому товару"
*

OlegKor

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #70 : 28.02.2009, 20:50:41 »
Ну вобщем в VirtueMart с  European Central Bank... наворочено не плохо ... ДЛЯ БУРЖУЕВ. Ну а для нас простачков можно сделать проще.
Я сделал так:

Беру файлик eurofxref-daily.xml и.... :::
1. Содержимое файла редактирую в текстовом редакторе на предмет удаления сведений о ненужных (неиспользуемых валютах). Затем дату ставлю "непомерную" 31.12.2110. Оставляю "EUR", "USD", "RUB", "UAN" мне надо были эти валюты, Вы можете составить свой собственный список. Далее определите, какая валюта у вас основная на сайте. Например "UAN" - украинская гривня (у меня так, Вы выбирайте себе любую необходимую), значение курса для основной валюты в файлике eurofxref-daily.xml ставите = 1.0000 (чтобы дальнейший пересчет курсов был относительно этой валюты). Т.е. если Вы установите для любой валюты значение курса = 1.0000 считайте, что она основная. Остальным валютам ставьте текущее значение курса относительно вашей основной валюты

У меня это выглядит так:

2. Далее ложу его (например) в корень сайта (кому не нравится отыщите место по-приятнее, поясняю от корня сайта, потому-что путь проще, ну а вы соображайте по-своему. После этого надо "научить" скрипт обращаться к этому файлу, а не лезть в Инет за курсами валют. Для этого заходим... /ВашСайт/administrator/components/com_vituemart/classes/currency/ открываем для редактирования файл convertESB.php в этом файлике меняем только одну строку, в которой прописываем путь к Вашему файлу eurofxref-daily.xml .... а именно:

Строка 29.         var $document_address = 'http://localhost/eurofxref-daily.xml';

От корня сайта эта строка может выглядеть так:

* - Понятное дело, что у вас путь может отличаться от указанного в фото.

3. Далее Вы должны позаботиться о том, чтобы все используемые валюты были у вас зарегистрированы в административной части магазина. И не забудьте обратить внимание на то, чтобы краткие значения соответствовали значениям в файле eurofxref-daily.xml, "EUR", "USD", "RUB", "UAN" а не что не попадя ...

4. Далее, если у Вас товаров не много - Вам повезло, потому-что следующим шагом, надо будет пойти  в административную часть магазина, в раздел "Товары" и всем товарам установить стоимость и валюту, которая у вас определена как основная. Т.е. та, которой вы прописали значение курса = 1.0000. Кроме того в настройках магазина Вы должны указать используемую валюту по-умолчанию и она обязательно должна быть той, которую вы определили в файле eurofxref-daily.xml со значением курса = 1.0000 После этого при переключении валют, стоимость Ваших товаров будет автоматически пересчитываться в значения выбранной валюты. Но для этого нужен "Переключатель валют" ...

5. Если у Вас не установлен модуль "Переключения валют", установите его (прилагаю к этому топику) и естественно настроить. Настройка этого модуля незамысловатая, там всего-лишь надо тыкнуть мышом в те валюты, которые позволить для выбора на фронтенде.

Ну вот в принципе и все ... Должно работать.

НО НЕ ВСЕ будет работать. Будет одна мелочь, с которой я еще не разобрался. А именно:
Отображение наименования валюты возле товара будет в виде краткого его кода, например 12,35 USD или 47,20 EUR и что самое плохое так это Ваша основная валюта независимо от того, что вы ей указали в административной части настройки магазина, например "грн." будет Вам (сволочь) писать - 132,17 UAN

Вот такая вот неприятность. Если кто из вас знает лекарство, поделитесь пожалуйста.
=============================
Уп-с-с-с-с !!! Прошу прощения. Раздуплилось как-то само-собой. Возможно потому-что я перевыбрал (была валюта по умолчанию "Гривня" ----- Выбрал "Американский доллар" ---- Сохранил ---- Вошел опять ---- Выбрал "Украинская гривня" ---- Сохранил) валюту и поэтому попустило ... ??? Загадка.

Вот чего больше всего не люблю, так это вот такие загадки, когда не знаешь откуда прилетело.

Спасибо всем.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.02.2009, 21:08:32 от OlegKor »
*

KOSYK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • KOSYK®
« Ответ #71 : 01.03.2009, 03:36:25 »
Здравствуйте. А что делать тем, у которых украинская гривна (UAH)  не отображается в "Переключения валют". Все настройки указаны верно, перепроверил себя трижды. Спасибо.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #72 : 02.03.2009, 10:38:04 »
sergeys, ну что там? Пофиксил баги?

будет время - попробую решение с комментированием строки

Решение проверено, работает... Хотел было на офф сайте оставить коммент о баге, да там уж выложено аналогичное решение... 8)
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #73 : 02.03.2009, 10:49:11 »
...подскажите еще пожалуста где отключить "Задайте вопрос по этому товару"

В папке components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details в используемом flypage-шаблоне нужно просто убрать вывод переменной $ask_seller
*

KOSYK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • KOSYK®
« Ответ #74 : 02.03.2009, 12:23:11 »
И снова я, со своей проблемой. Помогите пожалуйста. Создал гривну с кодом UAH, везде ее вижу, но в "ВЫБОРЕ ВАЛЮТ" она не появляется. Как ее туда "втиснуть"? Спасибо.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #75 : 02.03.2009, 15:12:17 »
...но в "ВЫБОРЕ ВАЛЮТ" она не появляется. Как ее туда "втиснуть"? Спасибо.

Это о чем речь? Где этот выбор? Если в товаре, то посмотрите, выбрана ли гривна в списке допустимых валют в параметрах магазина
*

KOSYK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • KOSYK®
« Ответ #76 : 02.03.2009, 21:23:01 »
В том то и дело, и в списке допустимых есть, и пробовал выбирать гривну по умолчанию, но ее по-прежнему нет - только евро и доллар. Такая проблема уже подымалась на этой ветке, но на вопрос никто не ответил.
« Последнее редактирование: 02.03.2009, 23:01:57 от KOSYK »
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #77 : 03.03.2009, 10:48:29 »
Так где вы пытаетесь найти эту валюту, ответа так и не получил!
*

KOSYK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • KOSYK®
« Ответ #78 : 03.03.2009, 11:46:45 »
У меня проблема с отображением валюты.. И без разницы, гривны или рубли....((
В "списке валют" добавил "Гривну"
В "информация о магазине" тоже везде стоит гривна.
В товарах тоже указана гривна..

А на сайте в упор нету.... :o

*

KOSYK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • KOSYK®
« Ответ #79 : 03.03.2009, 11:47:54 »
Это его история (смотри выше).
Тоже и у меня + скрины для ясности.

Меняю валюту на доллар - цены и символ валюты меняются, но вернуть на гривну уже не могу. Приходится закрывать магазин и снова входить - вновь цены в гривне, так как по умолчанию. Если бакс главная валюта - на гривну вообще перейти нельзя.

P.S. Это мое первое участие в форуме. Не могу раздуплиться со вставкой цитаты + снизу свой текст. Если кому не лень, подскажите как? Спасибо заранее всем.
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 18:41:39 от KOSYK »
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #80 : 03.03.2009, 11:59:45 »
Так это в модуле тебе нужно добавить )) И еще в списке выбора валют с зажатым CTRL выбрать все используемые валюты сайта... И еще, курс-то пересчитывается?

PS. Я ж и говорю "где нет выбора?", а оказалось - в модуле на сайте...
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 12:03:32 от tsesl »
*

KOSYK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • KOSYK®
« Ответ #81 : 03.03.2009, 13:17:44 »
Спасибо. Получилось. Оказывается, в модуле еще править надо было, а не только в настройках магазина. Валюту конвертирует, но как-то странно. Попытаюсь разобраться своими силами. Если не выйдет, то попрошу помощи.  Tsesl – Спасибо и +
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #82 : 03.03.2009, 16:32:25 »
В папке components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details в используемом flypage-шаблоне нужно просто убрать вывод переменной $ask_seller
Что то делаю не так, но что не пойму: в flypage_images.tpl , и в flypage_ask.tpl. , flypage_tpl ( в остальных не нахожу $ask_seller) поочередно удаляю $ask_seller , сохраняю изменения но в магазине изменений после обновления нет.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #83 : 03.03.2009, 16:36:11 »
Сайт в сети? Кинь в личку ссылку с проблемой
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #84 : 03.03.2009, 17:15:15 »
Сайт в сети? Кинь в личку ссылку с проблемой
На локалке
*

Xena

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 03.03.2009, 17:16:25 »
Магазин на VirtueMart 1.1.3 + Joomla 1.5.9
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #86 : 12.03.2009, 17:43:37 »
проблема решилась?

« Ответ #87 : 12.03.2009, 20:50:34 »
Здравствуйте, хочу изменить надпись на кнопке модуля смены валют, сейчас пишет на главной странице на кнопке надпись Change Currency, хотел бы сменить например на OK. В настройке модуля поиска есть параметр который отвечает за текст на кнопке, а в модуле валют нет. Подскажите пожалуйста какой файлик , и строка отвечает за надпись. Спасибо.
P.S. J 159 VM 113

UPD Нашел в mod_virtuemart_currencies.php  93:74  ^-^
« Последнее редактирование: 12.03.2009, 21:16:50 от walter87 »
*

kialni

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #88 : 14.03.2009, 13:32:09 »
Загружаю товар в  магазин, но видно валюту только в админке "в товаре", а на сайте отображается то, что указана в "информация о магазине/символ волюты". Если убрать из символа валюты - ничего не отображается. Мне всего-то нужно, чтобы отображалась та валюта, которую я поставил для товара, хотя в идеале конечно нужно чтоб весь товар показывало в гривне (хотя это невозможно наверное даже для профессиналов т.к. у каждого поставщика свой курс  евро и  доллара) поэтому не подскажите как сделать чтобы показывало хотя бы только цены в той валюте которая указана в админке "в товаре"

Подскажите кто-нить как это сделать?

« Ответ #89 : 15.03.2009, 12:26:27 »
OlegKor

Сделал как написано все заработала =)

Но как сделать что бы РУБ был по умолчанию

Вся валюта удалена , все страны тоже удолены кроме РФ =)

Но отоброжает в условных едниницах =)

и вот что выдает когда добовляю в корзину
The Currency you had selected (RUB) is not accepted for Checkout.
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 12:36:32 от zmak »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23554
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10536
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1555
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
[Решено] Чебокс "Показывать только товары, которые есть в наличии"

Автор artMelnikov

Ответов: 20
Просмотров: 7879
Последний ответ 28.06.2017, 11:19:51
от OutLaw1
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart