0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1619 Просмотров
*

mfiction

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Всем, доброго времени суток, столкнулся с очень интересной проблемой перерыл весь рунет и интернет, но так и не смог найти решения моей проблемы.

Имеем шаблон (самописный):

     <div id="header">
         <jdoc:include type="modules" name="header"/>
     </div>

     <div id="content">
         <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
         <jdoc:include type="message" />
     </div>

     <div id="menu">
         <jdoc:include type="modules" name="menu"/>
     </div>

     <div id="footer">
         <jdoc:include type="modules" name="footer"/>
     </div>

Имеются категории:
|-A (общая категория)
|--B (подкатегория А)
|--С (подкатегория А)
|---D (подкатегория С)
|---E (подкатегория С)

Структура меню аналогична.

Задача: отобразить на главной странице сайта краткий обзор (вступления) к статьям из всех подкатегорий, для этого и была создана категория А.

Для этого пункт меню "А" в менеджере меню делается домашней страницей (home), тип меню - category blog, а в его настройках устанавливается значения параметра "Blog Layout Options"->"Include Subcategories" = All, чтобы отображались материалы всех категорий.

Проблема состоит в том, что Joomla при формировании страницы видоизменяет верстку шаблона и помещает "независимые" дивы menu и footer в div блок content, что приводит к появлению скролла, да и общему искажению шаблона. Что интересно, если поставить тип меню "материал" - все ок, так же все ок, если "Include Subcategories" присвоить none.

Я предполагаю, что проблема кроется в файле "мой темплейт"\html\com_content\category\blog.php, но так как я с PHP практически не знаком сам разобраться не могу.
Стоит отметить, что когда я писал свой темплейт я папку HTML не создавал и особых правил не прописывал, предположительно Joomla должна работать по своему стандартному шаблону отображения блогов, но где-то происходит сбой и я все никак не могу понять где.





*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Посмотрите исходный код проблемной страницы . Не то, что показывает инспектор кода типа FireBug , а именно исходный код . Посмотреть можно по Ctrl U .  Или через меню браузера .
Возможно что появляются незакрытые дивы в материалах . И от этого ломается верстка .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

mfiction

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На всякий случай я, конечно, посмотрел, но в исходниках все правильно. Прежде всего, обращаю ваше внимание на то, что при установленном типе меню "single article" или, когда установлено в "category blog" параметр "Blog Layout Options"->"Include Subcategories" = none (т.е. когда не нужно выводить в блоге статьи - в главной категории у меня статей нет) все отображается корректно. Joomla формирует кучу вложенных дивов в блоке контента:

<div id="content">
   <div class="blog">
      <div class="items-leading"></div>
      <div id="menu"> </div>
      <div id="footer"></div>
   </div>
</div>

и как видите засовывает в него совсем не принадлежащие контенту блоки... Причем, если поставить "Blog Layout Options"->"Include Subcategories" = none, тогда <div class="items-leading"></div> не создается и все отлично, тогда вид получается вот такой:

<div id="content">
   <div class="blog"> </div>
</div>

   <div id="menu">   </div>
   <div id="footer">  </div>
« Последнее редактирование: 20.05.2013, 14:06:48 от mfiction »
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Ну, значит в файле который отвечает за вывод, присутствует незакрытый div .
Как смотрели исходный код ? Просто вот это на исходный код непохоже :
Код
<div id="content">
   <div class="blog">
      <div class="items-leading"></div>
      <div id="menu"> </div>
      <div id="footer"></div>
   </div>
</div>
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

mfiction

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я решил проблему, если кому интересно история описана здесь:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=619&t=803477

Все оказалось несколько интересней :), хотя общий ход Ваших мыслей правильный.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 266
Просмотров: 52308
Последний ответ 22.10.2021, 21:08:37
от Zegeberg
Проблема из chosen.php генерит js ошибку

Автор platonische

Ответов: 0
Просмотров: 743
Последний ответ 20.05.2020, 11:11:03
от platonische
Проблема с кешем?

Автор bandanu

Ответов: 5
Просмотров: 1248
Последний ответ 29.11.2019, 00:57:10
от gartes
Проблема с настройками вывода материалов в 2 колонки

Автор TowRed

Ответов: 31
Просмотров: 14049
Последний ответ 04.10.2019, 06:01:24
от Sveta2889
Появляются несуществующие ссылки несуществующих категорий с активными материалам

Автор hels

Ответов: 4
Просмотров: 908
Последний ответ 29.09.2018, 15:18:21
от Efanych