0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 71530 Просмотров
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2033
  • 392 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Нашел вот здесь решение, позволяющее получить валидный и работоспособный код.

Вот код:
Код
  <!--[if false]> -->
<object type="application/x-shockwave-flash"
        data="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/moj_dom/images/sky1.swf" width="985" height="291">
     <param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="opaque" />

<!-- <![endif]-->
<!--[if IE]>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
        codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,115,0"
        width="985" height="291">
    <param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/moj_dom/images/sky1.swf" />
     <param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<![endif]-->
    Установите Flash player для полного просмотра сайта!
</object>

Я не очень ориентируюсь в спецификации спец. тэгов для IE, но судя по коду, для IE есть возможность подгрузить flash плеер в случае, если в браузере он не установлен (тэг <!--[if IE]> ...). В остальных случаях выводится flash объект. Но... как данный пример будет работать в других браузерах (старые версии Mozilla, Netscape), в которых не установлен flash player?
Можно ли доверять такому валидному способу вывода flash объектов или лучше использовать старую добрую функцию Dreamweaver'a?

*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #1 : 12.02.2008, 16:27:13 »
На самом далеко не всегда стоит гоняться за 100% валидностью страницы, самое главное для валидации - это закрытость всех тегов.

Вообще валидность - это, конечно, хорошо, но главный валидатор - это браузер.

Вообще валидно флеш вставляется сложно, тот вариант что привели Вы я тоже когда-то пробовал (правда без условий для ослика), пробовал и другие варианты, предложенные самим w3c

Да, стало на 10-12 "ошибок" в коде меньше, зато с какого-то варианта итогом было то, что в сафари под винду флнш не отображался (огнелис, ослы, опера - все было нормально)...

Хоть MS Safari браузер и мало используемый, тем неменее просто нельзя игнорировать такие вещи...

Реально хороший 100% рабочий вариант - это The container movie, но почитайте описание способа его применения... все желание отпадает...

*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2033
  • 392 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #2 : 12.02.2008, 17:04:34 »
Вроде бы отписался в этой теме о том, что нашел решение на w3c сайте, но видимо, сообщение не дошло.
Poizon, согласен с Вами, что валидация - не панацея, и невозможно сделать код полностью валидным. Например, opacity еще не задокументирован, однако браузеры его поддерживают (спасибо one_more, подробно рассказал об этом трюке). Однако согласитесь, что к валидации желательно стремиться? ;)

На сайте w3c нашел такой рецепт:

Код
<object type="application/x-shockwave-flash"
data="c.swf?path=movie.swf"
width="400" height="300">
<param name="movie"
value="c.swf?path=movie.swf" />
</object>

Но что будет в случае, если в браузере не установлен flash плеер? По идее, должна быть ссылка на скачивание последней версии плеера...
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2033
  • 392 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #3 : 12.02.2008, 17:08:54 »
Да, по поводу Safari. Помню, в бета версиях (под win платформу) работать было совершенно невозможно, однако после выхода 3-й версии данного браузера, серьезных глюков не замечал.
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #4 : 12.02.2008, 17:24:55 »
Валидность кода страницы. Примеры.

Цитировать
yandex._ru -0 ошибок
mail._ru - 20 ошибок
free-lance._ru - 29 ошибок
google._ru- 53 ошибки
joomlaforum._ru - 59 ошибок
rambler._ru - 175 ошибок
vkontakte._ru - 458 ошибок

Например я когда делаю шаблон саму верстку делаю по w3c (xhtml), а когда позасовываешь атрибутики типа "CorrectPng" и чего-то подобного, то получаешь ошибки =)

Самое главное это правильность (отсутствие незакрытых тегов, например) верстки как в браузере, так и для валидатора


*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2033
  • 392 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #5 : 15.02.2008, 13:49:50 »
Ну должен признаться, валидность для меня стала просто фетишем, особенно после выхода Joomla 1.5 :)   Хочется делать сайты высокого качества, насколько хватает опыта.
В принципе, ранее был неприятный момент, связанный с замусориванием кода wysiwyg редакторами - т.е. сайт сдаешь валидный,а клиент при наполнении портит валидацию, вставляя с Word'а заготовленный текст. К счастью, в 1.5 версии редактор работает качественно и не засоряет код. Для 1.0.x версий отмечу SPAW2. Недавно опробовал его, понравилось. Но, безусловно, самое напряжное - это правка компонентов, не соблюдающих валидацию. Имхо.
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #6 : 15.02.2008, 14:02:50 »
я вот тоже постоянно заказчикам делаю выговоры за вставку текста из ворда =)
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #7 : 17.02.2008, 11:28:39 »
приведенным тобой способом тоже можно. лично я так и вставляю. просто данный кусок не проходит валидацию w3c
*

vadimguru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #8 : 16.03.2008, 01:45:17 »
Валидный код, отличный скрипт, прямо в таком виде помещается в статье. Предварительно нужно сам скрипт где-нибудь сохранить.

Код
<script type="text/javascript" src="относительный путь/swfobject.js"></script>
               
<div id="flashcontent">
  Этот текст будет заменён флэшкой - пишите больше для поисковиков.
</div>

<script type="text/javascript">
  var so = new SWFObject("movie.swf","Моя флешка - пишите больше для поисковиков","100%","100","7","#000");
  so.addParam("quality", "high");
  so.write("flashcontent");
</script>

Знал о нём раньше, но как-то не подумал, что в Джумле его прямо так в наглую можно вставлять.

Спасибо за подсказку!!!

Здесь можно посмотреть пример и скачать сам скрипт (ещё с кучкой статей):
http://blog.deconcept.com/swfobject/swfobject.html
« Последнее редактирование: 16.03.2008, 02:06:58 от vadimguru »
*

dvtimofei

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #9 : 16.03.2008, 14:15:51 »
У меня при добавлении флехи, отображаеться только белый фон...
Изображения отсутствуют, они должны загружаться из отдельной папки
*

dvtimofei

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #10 : 27.03.2008, 10:40:47 »
А если флеха подгружаеться фотками из файла...то не работает
Как сделать???
*

dvtimofei

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #11 : 27.03.2008, 22:26:57 »
???
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #12 : 30.03.2008, 23:21:51 »
проверять все пути в самой флешке и в xml файле
*

vadimguru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #13 : 31.03.2008, 14:55:42 »
Вот откуда у вас баг пошёл! А я на ваших шаблонщиков грешил...

Спасибо, согласен, бездумно взял код у разработчиков.
Здесь можно посмотреть пример и скачать сам скрипт (ещё с кучкой статей):
http://blog.deconcept.com/swfobject/swfobject.html

Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #14 : 23.04.2008, 06:25:07 »
Ребята, что-то я запутался. Метод со скриптом от vadimguru - лучшее решение на данный момент или как? Спасибо!

Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #15 : 13.06.2008, 06:57:19 »
ок... ситуация следующая...
проблема номер раз
 вставил флэшку в шапку следующим путём.

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/ flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
WIDTH="900" HEIGHT="313" id="menu">
<PARAM NAME=movie VALUE="menu.swf">
<PARAM NAME=quality VALUE=high>
<PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>

<EMBED src=" " quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH="900" HEIGHT="313"
NAME="myMovieName" ALIGN="" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
</EMBED>

</OBJECT>
в firefox всё отлично отображается. IE категорически отказывается показывать флэшку. SWFObject каким то хреном не пашет нигде.

Проблема номер два.
Вставляю видео с клона youtube. Опять же в firefox всё отлично работает. IE как всегда обламывает.

Нужна помощь. ОЧЕНЬ СРОЧНО. Плиз!
*

Pencil

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Pencil-box.ru
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #16 : 23.06.2008, 22:42:40 »
Ребяты, у меня вопросик такой:
У меня сайт флэш анимации.
Не подскажете компонент или еще чего что бы пользователь мог загружать свой флэш мульт прямо на сайт
и мульт потом отображался? Что то наподобие архива файлов, но только что бы ролики не скачивались, а проигрывались прямо на сайте.
Типа как на RuTube.ru
Буду очень признателен.
« Последнее редактирование: 23.06.2008, 22:47:01 от Pencil »
*

vadimguru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #17 : 24.06.2008, 12:46:19 »
SWFObject каким то хреном не пашет нигде.

SWFObject работает везде, посмотрите пример-ссылку в моём сообщении.
*

nelegal

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #18 : 10.07.2008, 15:08:41 »
Простите. А где этот код вставлять в жумле чтоб шапка была SWF ? Спасибо.
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #19 : 10.07.2008, 15:33:46 »
в шаблоне
*

nelegal

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #20 : 11.07.2008, 05:49:45 »
в шаблоне
Это понятно. А в каком именно файлке? Index.php - который в корне шаблона лежит? Если в другом то напишите пожалусто в каком именно. Заранее благодарен.
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #21 : 11.07.2008, 13:24:05 »
да, именно в index.php шаблона
*

nelegal

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #22 : 13.07.2008, 07:30:16 »
Что то у меня абракадабра получается, объясните новичку как вставить флэшку вместо JPG в сайт?
*

nelegal

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #23 : 13.07.2008, 08:13:48 »
Все я разобралсо. спасибо. Кстати в КСС тоже нужно поменять название!!! И код пихать не между тегами HEAD  а ниже.
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #24 : 27.07.2008, 22:54:38 »
У меня работает только так:
Код
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
        codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
        width="800" height="181">
        <param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/images/header.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="menu" value="false" />
</object>
Я бы добавил и подправил немного, чтобы было красиво и правильно
Код
<object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/images/header.swf"
        width="800" height="181">
        <param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/images/header.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="menu" value="false" />
        <img src="http://www.твой_сайт.com/images/top.jpg" alt="Без флеша" height="181" width="800" /> // Показывается картинка, когда отключен флеш.
</object>

« Последнее редактирование: 05.10.2008, 18:02:36 от PaLyCH »
*

MoonRainbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #25 : 22.12.2008, 14:59:59 »
как оказалось,прекрасно работает
Код
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
width="380" height="100"><param name="width" value="380" /><param name="height" value="100" />
<param name="src" value="images/флешка.swf" /><embed type="application/x-shockwave-flash" width="380"
height="100" src="images/флешка.swf"></embed></object>
стоит только отключить визуальный редактор =\
*

organ

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #26 : 08.02.2009, 06:40:43 »
убрал.
« Последнее редактирование: 08.02.2009, 07:37:07 от organ »
*

bestel

  • Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #27 : 02.03.2009, 00:28:58 »
Выкладываю для народа, валидный, по последней моде так сказать, эктивфлеш (для тех кого бесит активация элемента):
 ::) По материалам BestWeb Howto: http://www.bestweb.com.ua/web/validnaya-vstavka-flash-obektov-active-flash

Код
<head>
...
<script src="/active_flash.js" type="text/javascript"></script>
...
</head>
<div id="flash">

<script  language="JavaScript"  type="text/javascript">
myFlashObject=new Object
myFlashObject.movie="URL"
myFlashObject.quality="high"
myFlashObject.width=XXX
myFlashObject.height=XXX
myFlashObject.version="5,0,0,0"
commitFlashObject(myFlashObject, "flash")
</script>

</div>

где URL - адрес Flash файла,  XXX - размеры

сам active_flash.js
Код
function commitFlashObject(_obj, _container){
_output=""
_paramoutput=""
_src=""
_ver=""
for(_cO in _obj){
  _output+=_cO+"=\""+_obj[_cO]+"\" "
  _paramoutput+="<param name="+_cO+" value=\""+_obj[_cO]+"\">";
  if(_cO=="movie")_src="src=\""+_obj[_cO]+"\"";
  if(_cO=="version")_ver=_obj[_cO];
}
if(_ver=="")_ver="8,0,0,0"
ihtm="<object classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000 codebase=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version="+_ver+" "+_output+">\n"
ihtm+=_paramoutput+"\n"
ihtm+="<embed "+_src+" pluginspage=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash type=application/x-shockwave-flash "+_output+">\n";
ihtm+="</embed>\n";
ihtm+="</object>\n";
document.getElementById(_container).innerHTML=ihtm
}
« Последнее редактирование: 30.01.2013, 22:43:15 от bestel »
If you don't like Death, you don't like metal
*

bestel

  • Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #28 : 24.03.2009, 11:34:29 »
В дополнение, чтобы флеш подружился с ajax'ом, нужно добавить парочку тегов
<param name="wmode" value="opaque"> и в embed wmode="transparent"  ^-^
« Последнее редактирование: 24.03.2009, 16:16:23 от bestel »
If you don't like Death, you don't like metal

Re: Валидная вставка flash объектов
« Ответ #29 : 06.04.2009, 20:32:25 »
Привет всем!

Мне очень нужно разместить на сайте флеш-ролик, но не как обычный объект, который по умолчанию включается, когда загружается окно, а как красивый плейер с кнопочкой "play", вроде как на YouTube.
Только я и скрипты - это несовместимо.
Если не сложно, может кто-то написать пошагово: здесь пишем то-то, сюда добавляем то-то и т.д.
А то я прочитала всю тему, но так и не разобралась  :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться