0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 1186 Просмотров
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Странная проблема с CSS
« : 05.06.2013, 11:23:17 »
Добрый день!
Ребята выручайте, первый раз с такой проблемой столкнулся, итак по порядку, сделал шаблон на J2,5 поставил все прошло хорошо, переменные поменял, CSS подгружается все видно, но... лого из CSS загружается, фоновая картинка не загружается... хоть убей не загружается и все тут, и оформление меню тоже с косяками, разумеется все проверил все пути правильные картинки на сервере лежат все нормально, я бы понял если бы CSS не грузился, но все остальное из CSS грузится, а фон и меню нет.... вот прилагаю код инклюда стилей

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/style.css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/reset.css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/grid.css" />

вот сам стиль
body {    
  font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-size:13px;
  line-height:18px;
  color:#b0b0b0;
  min-width:980px;
  background:url(../images/main-bg.jpg) no-repeat center 0 #0b0b2f;  
}

вот применение в индекс PHP
</head>
<body id="page1">

В чем может быть такая странная проблема?

P.S.
Конфликта с MooTools быть не должно потому что я его вырубил сразу

unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
  $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
  $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
  $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
 
  if( isset($this->_script['text/javascript']) ) {
  $this->_script['text/javascript'] = preg_replace('%window\.addEvent\(\'load\',\s*function\(\)\s*{\s*new\s*JCaption\(\'img.caption\'\);\s*}\);\s*%', '', $this->_script['text/javascript']);
  if( empty($this->_script['text/javascript']) )
  unset( $this->_script['text/javascript'] );
    }

ибо использую JQuery 1.7.1
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #1 : 05.06.2013, 11:28:52 »
А стили нигде не перекрываются?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #2 : 05.06.2013, 11:33:52 »
Проверял, все нормально не перекрываются, один файлик style.css, в остальных цссниках разметка общая
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #3 : 05.06.2013, 11:37:23 »
То есть вот это работает и лого отображается
h1 a {
  display:block;
  width:274px;
  height:96px;
  text-indent:-5000px;
  background:url(../images/logo.png) 0 0 no-repeat;
}

а чуть выше стиль body
body {   
  font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-size:13px;
  line-height:18px;
  color:#b0b0b0;
  min-width:980px;
  background:url(../images/main-bg.jpg) no-repeat center 0 #0b0b2f; 
}
картинку не заливает, при этом я в сам index.php писал <style></style> фон появился, а из CSS не работает
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #4 : 05.06.2013, 11:41:01 »
Ссылку на сайт приведите.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #5 : 05.06.2013, 11:46:48 »
сайт сейчас висит на домене http:// styleweekly.ru
в стадии разработки и тестирования, если нужно могу дать админку
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #6 : 05.06.2013, 12:06:28 »
Я же говорил перекрывается.

Исправь:
Код: css
body {
    background: url("../images/main-bg.jpg") no-repeat scroll center 0 #0B0B2F !important;
    color: #B0B0B0;
    font-family: "Trebuchet MS",Arial,Helvetica,sans-serif;
    font-size: 13px;
    line-height: 18px;
    min-width: 980px;
}
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #7 : 05.06.2013, 12:07:58 »
И там в первой строке у тебя целая портянка из тегов, и стоит   
Код: css
background: none repeat scroll 0 0 transparent;

Вот обнуление фонового изображения стоит убрать, а то может перекрывать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #8 : 05.06.2013, 12:16:28 »
Бэк появился, все ок) Осталось меню поправить, видимо тоже перекрытие
Меню поправил, та же проблема была
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 12:19:49 от Weissteufel »
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #9 : 05.06.2013, 12:22:31 »
обнуление фонового изображения стоит убрать, а то может перекрывать.

Так везде будет для перечисленных тегов, потому и сказал - убрать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #10 : 05.06.2013, 12:23:37 »
Как говорится пользуясь случаем дабы не создавать новых тем, по поводу меню, вот я настроил вывод top menu  он сейчас модулем выводится нормально, но беда в том, у меня четко прописано в HTML первый пункт меню <li class="first"> и последний пункт меню <li class="last">, вот как данные классы реализовать в Joomla? Сейчас меню идет без этих классов просто из базы заливаются пункты и описываются стилем
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #11 : 05.06.2013, 12:34:42 »
Ну для первого можно использовать псевдокласс :first-child и не ставить class="first", а для последнего :last-child, но учитывать, что :last-child не работает в IE версией ниже 9, опять же можно использовать скрипт - http://selectivizr.com/ (но лично я забил бы на IE ниже 9 или привязался к itemID, если меню не будет часто меняться).
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Weissteufel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Странная проблема с CSS
« Ответ #12 : 05.06.2013, 14:08:41 »
я уже почти все мануалы прочитал и нифига не понимаю все таки как работает это меню, я сделал модификацию в шаблоне с mod_menu

foreach ($list as $i => &$item) :
   $class = 'item-'.$item->id;
   if ($item->id == $active_id) {
      $class .= ' current';
   }

   if (in_array($item->id, $path)) {
      $class .= ' active';
   }
   elseif ($item->type == 'alias') {
      $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
      if (count($path) > 0 && $aliasToId == $path[count($path)-1]) {
         $class .= ' active';
      }
      elseif (in_array($aliasToId, $path)) {
         $class .= ' alias-parent-active';
      }
   }

   $currentitemcount ++;
   if ($item->shallower or $currentitemcount == count($list)) {
      $class .= ' last ';
   }
   
   if ($lastdeeper or $currentitemcount == 1) {
      $class .= ' first ';
   }

Прописываю в админке к пункту меню "Главная" CSS Style first а к последнему last, не работает он
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема из chosen.php генерит js ошибку

Автор platonische

Ответов: 0
Просмотров: 388
Последний ответ 20.05.2020, 11:11:03
от platonische
Проблема с кешем?

Автор bandanu

Ответов: 5
Просмотров: 1091
Последний ответ 29.11.2019, 00:57:10
от gartes
Проблема с настройками вывода материалов в 2 колонки

Автор TowRed

Ответов: 31
Просмотров: 13492
Последний ответ 04.10.2019, 06:01:24
от Sveta2889
Проблема после обновление с 2.5.19 на 2.5.28

Автор Осет72

Ответов: 5
Просмотров: 798
Последний ответ 08.01.2017, 16:20:14
от ProtectYourSite
[Решено] Проблема с выводом даты и часовым поясом

Автор afikus

Ответов: 6
Просмотров: 6740
Последний ответ 28.12.2016, 14:16:50
от newvideo