Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 18 Ответов
  • 1826 Просмотров
*

nemius

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Добрый день. Необходима консультация по возможности реализовать задачу!

Исходные данные
T3 framework, шаблон t3 blank, главная страница имеет своё main menu со своим стилем.
так же есть несколько меню:
  • main menu
  • aqua menu
  • fitnes menu
  • spa menu
  • beautu menu
к каждому меню привязан свой стиль и макет.
На главной странице (см. скрин) имеются картинки соответствующие каждому меню по разделам (по названию легко сопоставить).

Задача
При клике на картинку должна открыться страница на которой отображается меню соответствующего раздела с привязанным к нему стилем и макетом.

Вопрос
Реализуемо?
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 16:51:01 от nemius »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

nemius

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
да
Средствами T3 framework или?
Подробнее можно? )
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Вы спросили реализуемо ли - вам ответили что да. Если вы хотите, чтобы за вас это сделали - то лучше тему в коммерческом разделе. Если вам надо, что бы вам все пошагово расписали - тоже  думаю лучше в коммерческий раздел.
*

nemius

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Вы спросили реализуемо ли - вам ответили что да. Если вы хотите, чтобы за вас это сделали - то лучше тему в коммерческом разделе. Если вам надо, что бы вам все пошагово расписали - тоже  думаю лучше в коммерческий раздел.
Я согласен, неверно сформулировал вопрос. Переспрашиваю.
Способы реализации?
Возможно ли реализация задачи средствами T3 framework?
Расписывать по шагово не нужно, хотелось бы понять в общих чертах способы реализации задачи. После анализа этих способов будут предприниматься дальнейшие действия.
*

Harper

• Захожу иногда
  • 82
  • 4 / 0
Привязывается просто, через создание отдельных менюшек для отдельных пунктов меню "главного меню". И для каждого пункта задавать свой шаблон (в настройках шаблона выбирать необходимый пункт).
*

nemius

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Привязывается просто, через создание отдельных менюшек для отдельных пунктов меню "главного меню". И для каждого пункта задавать свой шаблон (в настройках шаблона выбирать необходимый пункт).

Спасибо, так и сделал!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
жаль, T3 framework не при делах остался)))) ну это и к лучшему, лучше выкинуть его сразу...)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
  • Ума палата ... да ключ потерял
жаль, T3 framework не при делах остался)))) ну это и к лучшему, лучше выкинуть его сразу...)))
прошу прощение что не по теме топика но, чем завинил T3?
Ничто не вечно под луной
*

nemius

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Gantry фрамефорк использовал  ;D

прошу прощение что не по теме топика но, чем завинил T3?

Т3 отличный но слишком громоздкий и тяжелый в работе, навороченый по структуре. ИМХО
 чуть не там изменения внес, компиляция всё перезаписала
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 18:00:13 от nemius »
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
чуть не там изменения внес, компиляция всё перезаписала
Я чего спрашиваю, меня дернуло недавно подписаться на создание сайта. В этот момент в голову забралась мысль использовать framework. Выбор пал на T3 ... ну как то так мне он показался понятней. А вот часто встречаю сообщения "фу фу фу Т3 изыйди". Вот и думаю или я что то не так делаю или не вижу камни подводные.
custom.css - свои стили не перетираются. В него внес свои правки и все зер гуд.
Ничто не вечно под луной
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
custom.css - свои стили не перетираются. В него внес свои правки и все зер гуд.
можно вас поздравить? вы освоили T3? )))
по теме - а сколько там еще в подгрузке, не в курсе? сколько грузится барахла, которое никогда не будет использовано?)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
можно вас поздравить? вы освоили T3? )))
по теме - а сколько там еще в подгрузке, не в курсе? сколько грузится барахла, которое никогда не будет использовано?)))
я не претендую на звание гуру Т3. Грузится много и с пыптиком ... но это неизбежная плата за использование framework. Но прошу заметить что очень много студийных шаблонов использую framework"и.
+ адаптивность шаблона
+ LESS CSS
+ не плохое встроенное меню
+ сжатие CSS
на счет подгружается ... что сильно увеличилось время отклика страницы?
Мне вот интересно знать стоит ли вообще тратить время на Т3 или просто вернуться к чистому самописному шаблону.
Ничто не вечно под луной
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
все эти плюсики есть и в шаблонах без фреймворка, увы и ах))

в принципе, ответ вы сами дали)))
очень много студийных шаблонов использую framework"и.
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
все эти плюсики есть и в шаблонах без фреймворка, увы и ах))
зачем мне сторонний шаблон если я делаю свой?
Какой то не конструктивный разговор. Framework это инструмент позволяющий мне экономить время на типовой разметке и стилях для 80% сайта. Вы привели в пример что грузится много и не будет использоваться ...
к примеру стартовая страница загружается за  1.88 сек    без кеша. В основе сайта лежит Т3. Это хорошое время? Как по мне очень.
« Последнее редактирование: 05.07.2013, 00:18:21 от Entombed »
Ничто не вечно под луной
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
а количество запросов какое?
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Ничто не вечно под луной
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Реализация с 2.5 как в 4 версии

Автор uj2k

Ответов: 6
Просмотров: 2711
Последний ответ 23.11.2022, 15:37:08
от marksetter
Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4177
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 2001
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1648
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1830
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm