Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 17 Ответов
  • 1875 Просмотров
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Давно известный магазин ЦУМ - раньше делал здесь несколько покупок. Сегодня хотел купить жене подарок - и не смог. В магазине теперь единственный способ оплаты - пластиковой картой онлайн. Я в шоке. Как сказала мне девочка по телефону - это у них с декабря месяца. В то время, когда все магазины стараются расширить сервис - внедрить максимальное количество способов оплаты и доставки - здесь все наоборот. Тем более в таком сегменте как одежда. А вдруг мне вещь не понравится когда её привезут? А деньги уже списали - жди когда вернут через две недели ....
Может я чего-то не понимаю?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Re: Тенденции в интернет магазинах
« Ответ #1 : 14.06.2013, 10:59:18 »
Это чтоб ты сразу не сбежал ))) Так сказать на крючке )) Раз заплатил, то бери, чего смотреть, - это ж ЦУМ :)

PS: понравилось как WB себя повели, во первых я живу-то в деревне (до меня еще ехать и ехать), через 2 дня после покупки - обнаружился брак, приехал курьер - все забрал (типа на экспертизу), через 5 дней уже другой курьер - привез мне деньги. Молодцы ребята, хорошо работают.  ;D
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 11:03:03 от ELLE »
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #2 : 14.06.2013, 11:01:05 »
В магазине теперь единственный способ оплаты - пластиковой картой онлайн. Я в шоке. Как сказала мне девочка по телефону - это у них с декабря месяца.
Практически весь цивилизованный мир пользуется Банковскими картами (ну или PayPal) и не испытывает проблем.

В то время, когда все магазины стараются расширить сервис - внедрить максимальное количество способов оплаты и доставки - здесь все наоборот.
ВМ и ЯД думаю мало кто использует из поколения людей 30+ и всем проще оплатить картой, которую в наше время сделать не проблема.

Тем более в таком сегменте как одежда. А вдруг мне вещь не понравится когда её привезут? А деньги уже списали - жди когда вернут через две недели ....
Если боитесь что вещь не подойдет/не понравится, оторвите попу от дивана и дойдите до магазина.
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 11:15:26 от Apoca1ypto »
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 14.06.2013, 11:04:29 »
Если боитесь что вещт не подойдет/не понравится, оторвите попу от дивана и дойдите до магазина.
Не-не, с какого это? Сервис есть сервис, зачем мне что-то отрывать?))) Пусть отрабатывают, ибо нефиг))
Думаете, клиенты, которые у них платья по 60К заказывают, намерены что-то отрывать ?)))
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 11:07:51 от ELLE »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #4 : 14.06.2013, 11:07:32 »
ВМ и ЯД думаю мало кто использует из поколения людей 30+ и всем проще оплатить картой, которую в наше время сделать не проблема.
давно есть карты и там и там. я, вот, к примеру, глубого за 30+ и пользую обе.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #5 : 14.06.2013, 11:16:18 »
давно есть карты и там и там. я, вот, к примеру, глубого за 30+ и пользую обе.
В любом случае это карты... а не просто кошельки =)
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
« Ответ #6 : 14.06.2013, 11:23:43 »
Такое ощущение, что Apoca1ypto представляет ЦУМ
Причем тут Webmoney? причем тут весь мир? А тупо наличкой куръер не может у меня принять оплату?
Да я элементарно не хочу светить реквизиты своей карты в их занюхоном магазине.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 14.06.2013, 11:26:41 »
К тому же курьеры тоже принимают карты, носят с собой спец. устройства

Но а вообще, наличность - она же "вкуснее", хрустит и все такое  ;D
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 11:31:17 от ELLE »
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #8 : 14.06.2013, 11:31:20 »
Причем тут Webmoney?
Как минимум при том:
В то время, когда все магазины стараются расширить сервис - внедрить максимальное количество способов оплаты
Или максимальный способ оплат для вас карта и наличка?
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
« Ответ #9 : 14.06.2013, 11:38:35 »
Если говорить обо мне - то я предпочитаю расплачиваться сберовскими бонусами "спасибо" :)
Тема не о вэбманях или картах - тема о том что я не могу расплатиться ПОСЛЕ получения товара.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #10 : 14.06.2013, 13:03:30 »
Тема не о вэбманях или картах - тема о том что я не могу расплатиться ПОСЛЕ получения товара.

правильно beagler
курьер внутри города мог бы и с регистратором ездить, деньги на месте принимать
чек выдавать
либо приезжать уже с чеком, но им падлам влом делать выплату из кассы в случае отказа от покупки
у них же принцип такой все свалить на клиента

так что не ходи в магазины где тебя игнорируют... :)
я лично так и делаю - если где "обидели", туда уже ни ногой... :)
все равно у нас весь товар из одного мешка и из одной бочки...
за углом, в другом магазе те же яйца только в профиль...

Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
« Ответ #11 : 14.06.2013, 13:26:56 »
А теперь горячий пример как НАДО работать.
Сегодня заказал модем Yota - они подешевели на 1000 руб с этой недели.
На сайте продекларирована бесплатная доставка в течении часа.
И действительно - через час приехала девочка курьер, все оформила, вытащила маленький кассовый аппарат и выбила чек. Респект Йоте.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #13 : 14.06.2013, 14:06:25 »
1 так курьер не сворует
2 потом с карт можно больше своровать (щутка)

а по теме Sedoy полностью прав, у меня принцип тот же
А я ещё и отзывы в ямаркете пишу...
да да и пожирнее, чтоб массы отбить
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #14 : 14.06.2013, 23:22:29 »
Тогда к чему это предложение:
В то время, когда все магазины стараются расширить сервис - внедрить максимальное количество способов оплаты
Нужно более грамотно формулировать свои мысли.

А логика ЦУМа думаю проста, чтобы курьер бесплатно не мотался (склад-клиент), вещь нужно сперва продать, а если будет возврат... но это уже потом.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #15 : 15.06.2013, 20:09:30 »
2 потом с карт можно больше своровать (щутка)

совсем не шутка..

давно отработанная технология, чаще - типа в ресторанах
приходят со спец-сканером
потом проводят оплату нормально и отдают карту клиенту
все данные уже в сканере
потом с карты снимают сколько нужно
примерно так - точно не помню, по тиви смотрел когда-то
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #16 : 15.06.2013, 20:13:12 »
Сегодня заказал модем Yota - они подешевели на 1000 руб с этой недели.
блин, вам повезло! с учетом курса бакса везде только дороже все смотрю за неделю стало... ситилинки всякие и тд
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3910
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37
Просмотров: 23611