Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

Голосование

Платили бы Вы сами за контент, и если да, то сколько? в месяц?

Зачем, если можно взять бесплатно?
2 (13.3%)
Я бы платил, но на моих условиях - когда и сколько смогу, если это удобно
3 (20%)
Я иногда плачу, напрямую, авторам контента
1 (6.7%)
Есть чуть-чуть контента на лицензии
1 (6.7%)
На лицензии - много контента, но меньше половины
0 (0%)
Основная часть контента - лицензия
4 (26.7%)
Пользуюсь только лицензионными продуктами
4 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 15

• 19 Ответов
  • 2076 Просмотров
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
"Меньше половины", или "больше" - субъективно, по общему времени использования.
Если у Вас лицензионная Винда, и Вы ей постоянно пользуетесь - то это уже немало.
Но если с помощью неё играете в "палёные" игры, или постоянно слушаете музыку вКонтакте, то, соответственно, доля сокращается.

"За контент" - это значит: и аудио, и видео, и текст, и программы, и игры.
"В месяц" - это значит - сколько я готов выделить денежных средств в течение месяца на оплату полученного мной контента.
« Последнее редактирование: 03.07.2013, 11:31:08 от oxxx »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Платить за контент - это нормально?
« Ответ #1 : 03.07.2013, 11:22:54 »
По-моему, вопрос поставлен некорректно. Норма - это использование лицензионного софта, другой вопрос, все ли могут себе это позволить.
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.07.2013, 11:24:52 »
Начну - с себя.
Практически, никогда за контент не платил (вспомнил только два эпизода). Но несколько раз хотел это сделать.
И, если бы это было удобно...
За аудио - платил бы наверное, рублей 350 (довольно много слушаю музыки)
Видео - рублей 200 (почти не смотрю, времени нет)
Статьи - рублей 250 (игногда нахожу время почитать)
За Контакт - 50 рублей в месяц
Игры - не играю
Программы - хотел бы "покупать" постепенно, и не так дорого,.. но пока не вижу на это ресурсов.
Т.е. - получается - всего ок. 800 рублей.

Вообще же, считаю что при моём уровне использования интернета, я должен платить примерно 2000-2500 р./мес.
Это (помимо музыки и видео) - включая программы, онлайн-телевидение (если бы были каналы которые меня устраивают), использование онлайн сервисов (соцсети, форумы), а так же, учитывая поддержку проектов в интернете, которые мне понравились (всякие РосПилы, и т.п.).
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #3 : 03.07.2013, 11:31:05 »
Время от времени покупаю игры в Steam, когда на них хороший скидос  ^-^
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.07.2013, 11:35:35 »
to Shalpher:
Использование лицензионного софта (в смысле покупного) - совсем не норма.
Есть бесплатный контент. Есть donate-контент.
Наверное, надо было добавить ещё пункты.

К тому же "продавать" некоторые виды контента, например, музыку - на мой взгляд, идиотизм. По крайней мере, хорошую, т.к. - она, не продукт, а нечто большее.
Хотя конечно, это не отменяет того, что надо поддерживать её авторов. Просто это должно иметь более человечные формы.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #5 : 03.07.2013, 11:36:22 »
у меня лицензия на: винду, PhpStorm, касперского, на все игры которые я играю (например Diablo 2, Diablo 3, Космические рейнджеры 2, WOW.. в другие игры не играю)
музыку слушаю только с радио europa plus, не знаю или это можно назвать паленым контентом
Видео пока платить не готов, по этому и не смотрю, особенно за те "фильмы" которые сейчас выпускают, куча фильмов чуть ли не с миллиардным бюджетом, но вызывает тошнотворный рефлекс...
ну и не готов платить за фотошоп, уж очень дорого!
« Последнее редактирование: 03.07.2013, 11:56:06 от Istaan »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #6 : 03.07.2013, 11:44:52 »
А ТС где работает что такие вопросы задаёт ;)?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 03.07.2013, 11:58:58 »
Странный немного вопрос для форума разработчиков, хотя и во флейме ....

Я бы еще поняла, если бы спросили сколько нужно вложить в контент чтоб получить хороший ресурс, скажем

А так, чисто на потребительском уровне неинтересно даже.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #8 : 03.07.2013, 12:04:58 »
to Shalpher:
Sulpher

Использование лицензионного софта (в смысле покупного) - совсем не норма.
Есть бесплатный контент. Есть donate-контент.
Наверное, надо было добавить ещё пункты.
Так определитесь, что есть контент, а что есть софт, все до кучи - неправильно.

К тому же "продавать" некоторые виды контента, например, музыку - на мой взгляд, идиотизм. По крайней мере, хорошую, т.к. - она, не продукт, а нечто большее.
Хотя конечно, это не отменяет того, что надо поддерживать её авторов. Просто это должно иметь более человечные формы.
Никак не соглашусь с Вами, прогресс идет вперед, CD диски уходят в прошлое, сейчас флэшки рулят, IPad, то же касается и книг, если есть выбор, лично мне удобнее купить PDF, всегда под рукой, быстрый поиск, если тех.литература, можно еще и код в буфер обмена скопировать. Другое дело, что красочная книга, которую можно подержать в руках - это всегда приятно.
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 03.07.2013, 12:13:45 »
мне кажется, вопрос платности или бесплатности контента - сейчас один важнейших, т.к. фактически определяет экономическую формацию, в которой мы существуем. Поэтому, касается каждого, и, особенно, людей работающих в информационной сфере.

to SDKiller: безработный я...
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #10 : 03.07.2013, 12:14:48 »
А ТС где работает что такие вопросы задаёт ;)?
тоже задумался))) форум про Joomla, Joomla бесплатна, можно слепить почти любой функционал, используя только бесплатные дополнения. в чем соль темы?))))
что есть контент применительно к Joomlaфоруму? - исключительно текстовая составляющая! - с этим давно все налажено, паленый контент (именно текст) для сайта очень неполезен - и тут совесть не причем, жесткие реалии поисковиков)))
или действительно кому-то погоны жмут?)))
« Последнее редактирование: 03.07.2013, 12:18:15 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #11 : 03.07.2013, 12:16:28 »
Формация в которой мы существуем - жуткая формация.
Например нельзя сделать девайс прямоугольной формы с закруглёнными углами чтобы не нарушить какой-то патент.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #12 : 03.07.2013, 12:20:52 »
или действительно кому-то погоны жмут?)))

Я давно уже перестраховался на этот предмет, а то чудаков с погонами хватает.

Винда шла предустановленная.
Фотошопом не пользуюсь - всё равно не дизайнер.
Чтобы по мере своих возможностей что-то отресайзить или jpg в png - GIMP справляется.
Для доков - OpenOffice
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #13 : 03.07.2013, 12:26:17 »
Ех когда народ догадается убрать слово "бесплатна" из слов используемых с Joomla. Как только вы догадаетесь заменить слово "бесплатно" на на "открытый исходный код". Вы сразу же начнете зарабатывать больше.
Если посмотреть глубоко она нифига не бесплатна, так как кто-то все равно это все оплачивает, да она распространяется свободно, но сама Joomla не бесплатна и не манна небесная, это продукт с хорошим бюджетом и я думаю с доходом для создателей.
Я к чему все это говорю. Вы приходите к заказчику и говорите я вам сделаю на бесплатной CMS сайт. И вы сразу же падаете в его глазах... Так как он думает, ага он ничего не заплатит и возьмет с меня деньги. Когда вы говорите что вы пользуетесь CMS с открытым исходным кодом и сможете сделать с ней по этому все что хочешь... Это совсем другой вопрос, вы позиционируете себя совершенно по другому.
Задумайтесь над этим вопросом :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #14 : 03.07.2013, 12:27:24 »
По программам считаю нужно платить или валить на *nix
Музыка и Фильмы считаю пусть зарабатывают на живых выступлениях и в театре, за запись платить не считаю нужным.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #15 : 03.07.2013, 12:38:34 »
Что же касается платности контент... Гхм... честно я давно не пользовался торрентами. В основном смотрю все онлайн. Не могу сказать, что все источники это оплот лицензионности, но это не важно. Музыку так вообще не слушаю имхо лишь отвлекает.
А из софта у меня тоже все оплачено и винда, и IDE... и прочее... да по сути я могу сказать что я не пользуюсь в повседневности таким количеством софта, чтоб говорить ооо мне нужен офис... я честно могу обойтись и wordpad мне большего и не нужно. А по сути я использую обычно блокнот или Google docs. Так что тратя на лицензионный софт около 1500 в год можно прекрасно жить и на винде.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #16 : 03.07.2013, 12:50:59 »
Ех когда народ догадается убрать слово "бесплатна" из слов используемых с Joomla. Как только вы догадаетесь заменить слово "бесплатно" на на "открытый исходный код". Вы сразу же начнете зарабатывать больше.
........
Я к чему все это говорю. Вы приходите к заказчику и говорите я вам сделаю на бесплатной CMS сайт. И вы сразу же падаете в его глазах...
......
Задумайтесь над этим вопросом :-)
да все в порядке!!)) мы же в какой теме, забыли? а то немного стрелки переводите))) тут и так уже фейспалм)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #17 : 03.07.2013, 13:11:47 »
Что для вас контент хз.
Для меня контент - это некое содержимое, грубо говоря просто текст. И если музыку может как-то и можно отнести к этому понятию, то ПО точно нет.
Что такое контент
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 03.07.2013, 13:47:59 »
Тема, которую я задал, напрямую, к Joomla не относитя... (хотя вопрос воровства платных дополнений как висел в воздухе, так и висит...)
Я хотел справоцировать диалог по вопросу, насколько мы готовы платить за то что, привыкли просто брать.
Платить добровольно, исходя из своих возможностей.
За весь контент. Не только за программы и модули. Но и за музыку, и стихи, и книги...

на счёт "погон" ... доказывать чёто комуто смысла нет - никто никому через интернрнет особо не докажет. Мож я действительно мент...
поэтому спросил вобщем - не про конкретные программы, кто какие использует... а в объёме. В %.
Хотя признаю, что и так, вопрос - провакационный. Но опрос - анонимный, а дополнение его комментариями - это каждый сам решает, стоит ли делать, или нет.

Моя же позиция - "платить" - надо, и за музыку, и за видео, но "цену", как это не странно звучит, должен определять пользователь.
Т.е. платить он должен исходя из своих возможностей и желания. Если кино-гауно... то не стоит этого делать. Но если тебе понравилось, то что кто-то сделал, его надо поддержать.
На практике - это сейчас неосуществимо.
И не только из-за того, что "нет денег".
Если искать каждого автора каждой песни, или клипа, который послушал в контакте, и делать ему донэйт, просто задолбаешься...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #19 : 04.07.2013, 02:11:24 »
Заголовок совсем не понятный..

Софт, сервисы итп - покупаю, ОС тоже (если навеливается, а так - бесплатная).
Насчет аудио - не покупаю, но пару разу скачивал с сайта исполнителя (легально) и делал донейт.
Видео - пока копирасты не образумятся - не буду покупать. Хотел недавно, так оказалось что стоит один фильм 500 рублей, доставкой почтой и еще и на диске, эти динозаврики на кассетах еще не могли поставить и через полгода?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1913
Последний ответ 09.08.2017, 17:50:45
от step-di
Сайт медленно работает, прошу советов

Автор Леон

Ответов: 14
Просмотров: 1893