Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 20 Ответов
  • 2734 Просмотров
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
Возможно ли такое?
И чем этого добиться?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Re: Для каждой статьи - свой цвет фона
« Ответ #1 : 13.07.2013, 19:37:17 »
Цвет чего имеется ввиду? В списке статей или в виде одной статьи? Прям для каждого свой или просто случайный для каждой статьи? Сколько статей?

Направления для реализации:
вариант 1. Генерировать цвет на основе id статьи на уровне шаблона и прописывать для контейнера со статьей.

вариант 2. Изменять цвет по какому-то критерию с помощью JavaScript
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
« Ответ #2 : 13.07.2013, 20:28:47 »
Цвет страницы имеется ввиду.

Ваши варианты, наверное, работают. Но мне бы компонент!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #3 : 13.07.2013, 20:42:40 »
предложу суффикс страницы использовать - в пункте меню, к пункту меню привязана статья.
если статья не привязана к пункту меню, то хз)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #4 : 13.07.2013, 20:57:57 »
Но мне бы компонент!
хм))) это наверное в разделе, где плагин снежинок и тому подобное))) надо смотреть
http://extensions.joomla.org/extensions/calendars-a-events/events/festivities

вообще в чем фишка? а то мож я отстал от жизни? мож это тренд какой? страницы перекрашивать))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #5 : 13.07.2013, 21:04:30 »
для чесслово фигни вам еще и компонент?)))
который если найдете, то наверняка количество пользователей будет чуть менее чем 10 чел?))
и если дырки в нем какие будут, то вообще никто никогда не узнает?))
можно закрашивать фон согласно присваиваемого стиля, например, к body, есть готовые скрипты или можно даже думаю дописать, чтобы скрипт проверял, какая цифра на конце (от 0 до 9) и соответственно давал нужный стиль=сиречь цвет фона, 10 цветов вам хватит?)))
просто дело в чем - ОДИН раз скрипт вписать в шаблон (15 секунд буквально) и ВСЁ! дальше все на автомате!
или вы хотите ручкам каждую статью перекрашивать, например: - ой, что-то темненько, чуть добавлю желтого.. ай, нет, лучше зелеленького?
огромные сомнения в существовании такого компонента
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #6 : 13.07.2013, 21:49:33 »
вот гляньте справочник металлопроката http://www.501240.ru/

по меню пощелкайте
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
« Ответ #7 : 14.07.2013, 13:33:57 »
... для чесслово фигни ...
Поумничали? А теперь слушайте:
у меня каждая отдельно взятая страница посвящена отдельной компании.
Каждая нормальная компания имеет свои корпоративные цвета.
Вот в этих корпоративных цветах я и хочу оформить фон!
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #8 : 14.07.2013, 17:50:34 »
Повесьте каждую свою статью на пункт меню.А пункту меню тогда привешивать шаблон.С измененными под корпоратив цветами бекграунда. Хардкор, канешна...))) но как-то вашу задачу тоже решает. Но для такого, скорее всего, придется поюзать Artisteer.
Надеюсь, что статей будет не несколько сотен...)))
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #9 : 14.07.2013, 19:39:46 »
Но для такого, скорее всего, придется поюзать Artisteer.
ну уж это полный бред.

kolodiazniy, используйте альтернативный шаблон материала. если материалы будете выводить через пункты меню, то вам уже дали решение - суффикс класса страницы.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #10 : 14.07.2013, 21:50:37 »
А статей-то много? Если много, замучаешься для каждого CSS прописывать. Я бы тогда сделал для каждой статьи дополнительное (ые) поля в параметрах статьи (материал как это сделать в инете есть). В этом(их) полях задавал нужные цвета. А в шаблоне считывал эти параметры и устанавливал для нужных элементов. Как-то так. А готовое решения для этого вряд ли есть. Ну или плагин какой-то сделать. Но идея в том, чтобы цвета задавать во врем я формирования статьи.
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
« Ответ #11 : 15.07.2013, 10:45:06 »
Статей много. Как и компаний.

Ну хорошо. А как вообще изменить стандартный цвет фона? ДЛЯ ВСЕХ СТРАНИЦ скопом.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #12 : 15.07.2013, 11:41:31 »
Повесьте каждую свою статью на пункт меню.А пункту меню тогда привешивать шаблон.С измененными под корпоратив цветами бекграунда. Хардкор, канешна...
а если 100 компании, то нужно 100 шаблонов? вы что??))!!
в пункте меню есть поле - Суффикс класса страницы - пишем суффикс и все! а в ОДНОМ шаблоне пишем дополнительный стиль для этого суффикса. И это уже не хардкор, а стандартная функция Joomla..
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #13 : 15.07.2013, 11:59:35 »
Ну или плагин какой-то сделать. Но идея в том, чтобы цвета задавать во врем я формирования статьи.
вот я про это и написал выше, ТС то-ли не читатет все, то ли через строку...
1. создаем материал,
2. сохраняем (после этого станет известен его id, увы и ах, только так))) ),
3. вписываем необходимый стиль для этого id в файл стилей
4. все!

примечания:
1. стили можно править в админке, в настройках шаблона, если шаблон нормальный, то файл стилей легко доступен))
2. что-то сомневаюсь, что это норм. идея - красить страницы в стиле фирменных цветов... обычно таких цветов - два или три, и как тогда красить? или вот например возьмем мвидео - белый и красный - вся страница красная что-ли?

я бы начал с изучения вот этого
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/page-background
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/articles-styling

а потом уже сюды с вопросами)))
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #14 : 15.07.2013, 14:00:38 »

Ну хорошо. А как вообще изменить стандартный цвет фона? ДЛЯ ВСЕХ СТРАНИЦ скопом.
=) CSS и FireBug вам в помощь. Не имея ссылки на сайт тяжело дать однозначный ответ на Ваш вопрос. А вообще, приведенны несколько вариантов решения. Или закажите реализацию или начните делать сами. А по ходу уже рабочие моменты можно утрясать на форуме. Смысла дальше мусолить без конкретики нет.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #15 : 15.07.2013, 23:53:17 »

В клубных шаблонах зачастую предусмотрены подобные опции.Поменять как цвет фона, так и изображение, если вдруг такое задействовано. Камрады, про клубные и сам все знаю.Не пинайте, если шо...)))
А в самописных ручками стили править.
А вообще посмотрите здесь.может чего и глянется вам. http://extensions.joomla.org/search?q=template
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
« Ответ #16 : 04.08.2013, 12:51:25 »
Слушайте: а нельзя ли просто нажать кнопку "Выключить редактор" и прямо там что-то прописать?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #17 : 04.08.2013, 13:44:50 »
Слушайте: а нельзя ли просто нажать кнопку "Выключить редактор" и прямо там что-то прописать?
Да можно и не выключая редактор. В редакторе есть возможность изменять HTML-код. Оборачиваете весь текст в div, и там ему или через css-файл или прямо через атрибут style прописываете все что нужно. Вам уже кучу решений дали. Чем они не устраивают? И задачу бы уже хотелось услышать в нормальном виде, хотя бы с картинками или участками кода.
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
« Ответ #18 : 04.08.2013, 14:44:57 »
Ну так слушайте:
что написать в редакторе статьи, чтобы изменить цвет её фона?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #19 : 04.08.2013, 21:28:30 »
Не сочтите за насмешку, но в таком случае стоит подучить хотя бы азы HTML и CSS.Потому как вы в упор не понимаете, что вам пишут и что это такое тот же div?
*

kolodiazniy

• Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
« Ответ #20 : 04.08.2013, 21:44:34 »
Да всё я понимаю. Но конкретный пример не помешает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Таймер обратного отсчета из параметров статьи

Автор valexi1980

Ответов: 5
Просмотров: 962
Последний ответ 04.06.2019, 14:55:44
от AlekVolsk
Ищу модуль случайных новостей с выводом содержимого статьи

Автор oleggrz

Ответов: 3
Просмотров: 951