0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 2272 Просмотров
*

Innesiya

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Помогите решить проблему!
Перестал работать медиа-менеджер. Joomla 3.1.1. Не могу через панель управления загрузить фото, как следствие не грузятся аватарки в Combuilder.
Получается загружать фото через ftp-клиент, но проблему с аватарками решить не удается.

Подскажите, что надо сделать.

Скриншот настроек медиа-менеджера:


Права на папке images 777
С хостером связывалась, у них все в порядке.

Помогите пожалуйста >:(
« Последнее редактирование: 22.07.2013, 06:37:16 от Innesiya »
*

Innesiya

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #1 : 22.07.2013, 00:47:19 »
После того как нажимаю кнопку загрузить медиа файл открывается белое окно с ссылкой http://www.bluffcatchers.ru/administrator/index.php?option=com_media&task=file.upload&tmpl=component&e867c2ec9129276ba1d91c424b061c9e=0j28feq6bu2h8qa1v6u8itja54&186b81b766202900c8394b77ad2b22ec=1&format=html&folder=

Неужели никто не подскажет?
*

Innesiya

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #3 : 25.07.2013, 01:25:53 »
Выдает ошибку:

Notice: Undefined index: CONTENT_LENGTH in /home/innes/bluffcatchers.ru/www/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 61

Notice: Undefined index: CONTENT_LENGTH in /home/innes/bluffcatchers.ru/www/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 62

Notice: Undefined index: CONTENT_LENGTH in /home/innes/bluffcatchers.ru/www/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 63

Notice: Undefined index: CONTENT_LENGTH in /home/innes/bluffcatchers.ru/www/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 64

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/innes/bluffcatchers.ru/www/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 72

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/innes/bluffcatchers.ru/www/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 109

Содержимое этих строк:
$_SERVER['CONTENT_LENGTH'] > ($params->get('upload_maxsize', 0) * 1024 * 1024) ||
$_SERVER['CONTENT_LENGTH'] > (int) (ini_get('upload_max_filesize')) * 1024 * 1024 ||
$_SERVER['CONTENT_LENGTH'] > (int) (ini_get('post_max_size')) * 1024 * 1024 ||
(($_SERVER['CONTENT_LENGTH'] > (int) (ini_get('memory_limit')) * 1024 * 1024) && ((int) (ini_get('memory_limit'))!= -1))

foreach ($files as &$file)

foreach ($files as &$file)
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6960
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #4 : 25.07.2013, 09:42:25 »
Похоже был баг, но вроде как пофиксили:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=29964

Цитировать
When php.ini have next option:
memory_limit -1  #memory unlimited
administrator can't upload files

С другой стороны, люди еще жалуются на эту проблему:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=615&t=805426
http://stackoverflow.com/questions/17801465/joomla-3-php-errors-when-uploading-files-through-the-media-manager

Как вариант, попробовать в php.ini поменять значение -1 на какое-то осмысленное. Например memory_limit = 64M.
Или прописать в .htaccess строчку:
php_value memory_limit 64M
*

Innesiya

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #5 : 26.07.2013, 05:00:15 »
.
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 08:53:27 от Innesiya »
*

Innesiya

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #7 : 28.07.2013, 13:37:10 »
нет, не решила.
 в php.ini memory_limit 128mb
а если прописывать в .htaccess, то возникает 500 ошибка
*

jav1968

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #8 : 09.10.2013, 18:13:04 »
В файле administrator/components/com_media/views/media/tmpl/default.php  замените <?php echo JURI::base(); ?> на <?php echo 'http(or https)://link_to_your_site/administrator/?>. И будет Вам счатье, я надеюсь
*

akovalenko777

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #9 : 17.01.2014, 15:41:54 »
Возникла аналогичная проблема. Перепробовал всё что описано в данной теме - ничего не помогло. Хостеры отписались что проблема в компоненте и тут они ничем помочь не могут. Уверили что с параметром memory_limit все нормально. В админке "Информация о PHP" всё выводит правильно, права на папки стоят правильные, прямой URL менял. С данной проблемой провозился уже 2 дня, так ничего и не решилось. Может есть еще какие-то варианты или что-то в настройках Неправильно указано, хотя вроде все проверил. При этом до переноса на удаленный хостинг сайт разрабатывался на локальной машине, и никаких проблем не возникало.

Решение, которое помогло мне:

Разобрался с проблемой. Отчасти помогло понять что произошло смена URL в action формы загрузки. Там переменная <?php echo JURI::base(); ?> выводила доменное имя с "www", при этом в .htacces прописаны правила:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.домен.зона$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://домен.зона/$1 [R=301,L]
НО! данная подмена не происходит при обработке форм, а адрес сайта с "www" был прописан в configuration.php в переменной
var $live_site = 'http://www.домен.зона';
как только убрал "www" все формы заработали нормально.
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 16:52:10 от akovalenko777 »
*

Petrovich

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Проблема с загрузкой медиа файлов
« Ответ #10 : 17.07.2018, 17:03:40 »

Решение, которое помогло мне:

Разобрался с проблемой. Отчасти помогло понять что произошло смена URL в action формы загрузки. Там переменная <?php echo JURI::base(); ?> выводила доменное имя с "www", при этом в .htacces прописаны правила:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.домен.зона$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://домен.зона/$1 [R=301,L]
НО! данная подмена не происходит при обработке форм, а адрес сайта с "www" был прописан в configuration.php в переменной
var $live_site = 'http://www.домен.зона';
как только убрал "www" все формы заработали нормально.

Отлично, большое спасибо за решение
Проблема легко решается!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Наверное после обновления до 3.9 возникала проблема

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 130
Последний ответ 05.11.2018, 16:12:08
от polezniy
Проблема вывода страници регистрции

Автор informprostor

Ответов: 2
Просмотров: 715
Последний ответ 26.10.2018, 20:04:15
от informprostor
Проблема с изображениями на сайте

Автор sved2000

Ответов: 7
Просмотров: 179
Последний ответ 26.10.2018, 15:28:40
от Missile
Добавление "?" и строки символов к URL всех.js и.css - файлов

Автор vodochnikoff

Ответов: 17
Просмотров: 186
Последний ответ 21.10.2018, 20:01:12
от beliyadm
Проблемы с плавной загрузкой изображений (Lazy)

Автор Lemonez

Ответов: 0
Просмотров: 55
Последний ответ 10.10.2018, 23:01:12
от Lemonez