Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 31 Ответов
  • 2827 Просмотров
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Добрый день. Нужна помощь по Joomla 3. Вывел в меню пользователя сайта "создание статьи". Редактор - TinyMCE. Когда автор создает статью хочу забрать следующие элементы, вкладыши - Публикация, Язык, Метаданные. Также не нужны кнопки под редактором Материал, Изображение, Разрыв страницы и Подробнее. Эти изменения только для авторов сайта. Было бы хорошо, чтобы в админке администратора функционал создания материалов не пострадал. Знание PHP ниже среднего. Надеюсь это можно настроить в админке.
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Неужели никто не может подсказать? Или я плохо описал проблему. Думал, что многие с таким сталкивались.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Видимость кнопок под текстовым редактором для пользователей регулируется в настройках этих кнопок в менеджере плагинов. Настройку вкладышей "публикация", "язык", "метаданные" штатно не осуществить, только если руками убрать код. Без знания программирования настройка данных вкладок доступна только при использовании CCK Seblod
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ой спасибо. Ну с вкладками я могу смириться. А вот кнопки под редактором хочу забрать. По вашему совету нашел в менеджере плагинов - Кнопка изображения, и другие кнопки. Попробовал менять доступы. Кнопки постоянно есть. Только если сам плагин исключаю, тогда кнопка исчезает, но и администратору тоже не видно тогда кнопки. Есть интересный тип доступа - специальный, но кнопка не реагирует на него. Подскажите с этими кнопками. Еще уточню, почему я хочу кнопки забрать. Сейчас когда любой пользователь добавляет материал он может вставить изображение. По умолчанию открывается медиаменеджер, и пользователь, видит все мои папки с изображениями на сервере. Возможно можно подойти с любой другой стороны. В принципе вставка изображений может быть, но если пользователю будет доступно загрузки только со своего компьютера. Аналогично с кнопкой похожие материалами.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Видимость кнопок для групп пользователей регулируется именно настройкой прав доступа.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Не знаю по поводу кнопок, но папки можно ограничить, если установить редактор JCE
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Извините за глупые вопросы. Напишите пожалуйста путь к настройкам. Я искал в менеджере пользователей в группах пользователей, уровнях доступа и не нашел как разделить доступ к тем кнопкам.
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Не знаю по поводу кнопок, но папки можно ограничить, если установить редактор JCE
Я уже установил этот редактор. Но что-то тоже в настройках не вижу. Возможно какой-то плагин, еще доставить в JCE
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я уже установил этот редактор. Но что-то тоже в настройках не вижу. Возможно какой-то плагин, еще доставить в JCE
Чего именно не видите? Как настроить доступ к папкам? Про кнопки я не знаю, можно ли там их отключать.
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Чего именно не видите? Как настроить доступ к папкам? Про кнопки я не знаю, можно ли там их отключать.
Да, не вижу прав доступа к папкам. Самая большая проблема, которая меня беспокоит, это вставка изображений  редактором. Сейчас любой пользователь который зарегистрирован, когда вставляет изображение ему открывается стандартная вставка изображения. Пользователь видит все папки с хостинга. Я так не хочу оставлять. Аналогично с материалами похожими.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Если установлен JCE то кнопки отключаются в настройках JCE, видимость папок также настраивается в настройках JCE. В разделе форума про JCE  все давно расписано
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Это находится в настройках профилей. У меня сейчас нет доступа к сайту, чтобы подсказать более точно.
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ух ты! Попал в настройки JCE. Куча параметров. Если можно подскажите, что здесь цыкать. А то день точно потрачу.
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Кучу параметров перебрал, не могу сделать так как нужно. Такое впечатление, что редактор не реагирует. Все работает как было. Даже кнопки Подробнее, и Разрыв страницы в нем отключаю, сохраняю, а они и дальше есть, и галочки повторно ставятся. Спасибо за советы. Еще буду пробовать. Если получится, напишу.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1678
  • 208 / 7
кучу параметров - это хорошо)))
посмотрите, на всякий случай, вы тот профиль редактируете?
Потому что если вам/пользователю, назначен один профиль, а вы редактируете другой ...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
А переопределить шаблон вывода редактора не вариант?
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Редактирую Default. И только один опубликован. Есть еще другие.
  Front End
  Blogger
  Mobile
Думаю, что здесь не ошибся. Но я действительно пробовал забирать галочки с подробно и Разрыв страницы. А с изображениями пробовал назначить одну папку, типа images / user
Все работает как было. Сейчас планирую искать информацию по редактору JCE.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Наконец настроил редактор JCE так как надо.Спасибо b2z. Действительно нужно было лучше разобраться. Сделал два профиля один для себя другой для пользователей. Пользователям ограничил доступ к другим папкам. Еще только нужно убрать вкладки над редактором: Публикация, Язык, Мета данные. Если можете подскажите. Вычитал на одном форуме, что за это отвечает один файл. Но по тому пути, который был указан, в моей версии Joomla нет.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Наконец настроил редактор JCE так как надо.Спасибо b2z. Действительно нужно было лучше разобраться. Сделал два профиля один для себя другой для пользователей. Пользователям ограничил доступ к другим папкам. Еще только нужно убрать вкладки над редактором: Публикация, Язык, Мета данные. Если можете подскажите. Вычитал на одном форуме, что за это отвечает один файл. Но по тому пути, который был указан, в моей версии Joomla нет.
Пожалуйста. Вкладки убрать для всех? И это в админке или на фронте?
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В идеале только для пользователей - авторов. Я эти данные в статье смогу настраивать сам в админке, и для чего жизнь усложнять пользователям. Как на меня меню пользователю будет сложно добавлять материал на сайт так как есть. Ну разве что вкладку публикацию оставить. А вкладка Язык и Мета данные, не хочу оставлять.
*

ckabr

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Немножко вопрос не в тему. Еще хотел радио поставить на свой ​​сайт. Ничего не могу найти нормального. Есть ли какой-то модуль под Joomla 3?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Nabijon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Кучу параметров перебрал, не могу сделать так как нужно. Такое впечатление, что редактор не реагирует. Все работает как было. Даже кнопки Подробнее, и Разрыв страницы в нем отключаю, сохраняю, а они и дальше есть, и галочки повторно ставятся. Спасибо за советы. Еще буду пробовать. Если получится, напишу.
может у вас по умолчанию устновлен другой редактор. посмотрите в общих нстройках
*

Dimson1

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Будьте добры, если вы научились удалять с фронтенда Язык, Мета-данные и всё остальное, пожалуйста выложите здесь.
Буду ждать.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Скопируйте
/components/com_content/views/form/tmpl/edit.php
в
/templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php

Открываете скопированный edit.php и удаляете там что необходимо. Например, для языка удалите:

Код: php
<div class="tab-pane" id="language">
<div class="control-group">
<div class="control-label">
<?php echo $this->form->getLabel('language'); ?>
</div>
<div class="controls">
<?php echo $this->form->getInput('language'); ?>
</div>
</div>
</div>

Вся эта операция называется переопределением шаблонов вывода.
*

Dimson1

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вы пишите: Скопируйте
"/components/com_content/views/form/tmpl/edit.php
в
/templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php ..........",

Но у меня нет /templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php, а есть Q:\home\localhost\www\klassny\templates\allrounder-3\html\modules.php
Может я чего то не понял?

*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вы пишите: Скопируйте
"/components/com_content/views/form/tmpl/edit.php
в
/templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php ..........",

Но у меня нет /templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php, а есть Q:\home\localhost\www\klassny\templates\allrounder-3\html\modules.php
Может я чего то не понял?

Так создайте такие папки и скопируйте туда файл.
Только кажись про папку views забыли
*

Dimson1

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вы забыли поставить в строке /templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php перед папкой form поставить папку  views?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Если бы вы почитали про переопределения по моей ссылке выше, то все вопросы бы отпали. Почитайте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Radical Multi Field создаёт папку для каждой статьи

Автор Missile

Ответов: 7
Просмотров: 1191
Последний ответ 25.11.2024, 15:22:12
от Missile
Переход на страницу материала после его размещения пользователем

Автор stepan39

Ответов: 0
Просмотров: 845
Последний ответ 22.11.2024, 07:14:15
от stepan39
Нужна помощь по Joomla 3.4.3

Автор Vikvik43

Ответов: 1
Просмотров: 940
Последний ответ 09.05.2024, 01:25:57
от Гоша_Компьютерный
Нужна помощь и руководство

Автор ArtColyer

Ответов: 3
Просмотров: 1112
Последний ответ 27.01.2024, 17:14:58
от web1
Странная хрень происходит, нужна помощь!

Автор RicoID

Ответов: 17
Просмотров: 17244
Последний ответ 08.11.2023, 09:37:38
от Kivlov