Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 45 Ответов
  • 33044 Просмотров
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
У меня этой ночью взломали сайт - по\явился дополнительный пароль на сервере для входа в админку. Коннектились по ftp. Я в папке administrator файл с паролем нашел и удалил. Теперь страница site.ru/administrator выдает ошибку 500
Это файл от хостера. Пиши в техподдержку хостинга. Или удали файл /administrator/.htaccess
*

DOS-84

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Доброго всем времени суток!
Садитесь поудобнее... и сильно много не смейтесь т.к. будете читать вопрос чайника.

Сделал я себе магазин на Joomla 1.5 & VirtueMart 1.1.4. Затем занялся доработкой всякого хлама. Установил значит модуль для защиты админки модуль jSecure Authentication. Следовательно теперь чтобы зайти в админку мне надо было набрать адрес "htttp://mysite.ru/administrator/?секрктное_слово" вместь старого "htttp://mysite.ru/administrator"
Далее захотел я сделать красивые URLы и установил hs404sef. И все работало хорошо но мне не понравился теперь адрес домашней страницы "htttp://mysite.ru/index.php". Это я устранил вписав в файл .htaccess вот такие строчки
Спойлер
[свернуть]
И вот тут началось. Не впускает в админку по адресу "htttp://mysite.ru/administrator/?секрктное_слово". Если отключить jSecure Authentication, то впускает по простому "htttp://mysite.ru/administrator". А если удалить строки с .htaccess то впускает и по сложному но зайти на домашнюю страницу можно только набрав "htttp://mysite.ru/index.php".

И знаю что как-то можно перенаправить, где-то за неопытностью неправильно что-то делаю и ничего не получается. Создавал даже в папке "administrator" отдельный .htaccess, но безуспешно. Может кто-нибудь слышал о подобных проблемах.
Пожалуйста помогите!
*

Apple_Buy

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
  • Истина всегда рядом....
Давно как то игрался я с расширением 404sef и если не ошибаюсь то там есть что то типа кэша, попробуйте его очистить, так же закиньте в корень сайта стандартный файл .htaccess . А вообще по хорошему необходимо обносить Joomla до 1.5.26 и VirtueMart до 1.1.9 если этого не сделано.
*

DOS-84

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Давно как то игрался я с расширением 404sef и если не ошибаюсь то там есть что то типа кэша, попробуйте его очистить, так же закиньте в корень сайта стандартный файл .htaccess . А вообще по хорошему необходимо обносить Joomla до 1.5.26 и VirtueMart до 1.1.9 если этого не сделано.

Кеша очищается регулярно, а при добавлениии стандарного .htaccess адрес домашней страницы становится http://mysite.ru/idex.php
*

DOS-84

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Кеша очищается регулярно, а при добавлениии стандарного .htaccess адрес домашней страницы становится http://mysite.ru/idex.php
Временно отключил jSecure Authentication
Ответ пока тоже не нашел
*

Dr@goN

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Был взломан наш сайт http://navigatorchita.ru/ на вашем хосте.  !

Теперь не могу попасть даже в админку. Просьба помочь в решении данной проблемы.  !
 >:( :o
« Последнее редактирование: 04.04.2014, 04:35:43 от Dr@goN »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Перезалейте файлы Joomla, без папки /installation
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Наверно этого мало будет.
*

semechka

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день!
Обращаюсь за помощью. Вчера во время работы система выкинула из админки. При последующей попытке войти пишет, что Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте.
Как восстановить пароль?
Написала хостерам. Говорят, обращайтесь в тех поддержку Joomla.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю!
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
Охеренный у вас хостер. Сделайте бекап сайта панелью и пытайтесь воспользоватся советами на форуме.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Меняйте хостера, однозначно. Кстати, кто он? внесу в свой стоп-лист
*

semechka

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Меняйте хостера, однозначно. Кстати, кто он? внесу в свой стоп-лист
Timeweb
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
так он уже в стоп-листе у меня
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
таймвеб не помогает пользователям, не возвращает деньги, но работает стабильно.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Оч.часто у них проблемы с J3 из-за magic_quote_gpc, который самопроизвольно то включается то выключается, добавление в htaccess проблему не решает. Отказался от них.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
что Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте.
Как восстановить пароль?

Дать запрос в поиск по форуму -  восстановить пароль
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2297
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
Испортилась админка

Автор YuliyVP

Ответов: 4
Просмотров: 1158
Последний ответ 05.09.2019, 09:03:21
от winstrool
На мобильном не работает сайт (решено, ошибка в андройде)

Автор dragon4x4

Ответов: 5
Просмотров: 2244
Последний ответ 01.03.2018, 22:46:10
от dragon4x4
Joomla 2.5. Сайт работает, при нажатии на кнопки еще и другой сайт

Автор vvrusnak

Ответов: 4
Просмотров: 1336
Последний ответ 30.11.2015, 06:05:51
от vvrusnak
Перестала работать панель управления сайтом.

Автор Берта

Ответов: 12
Просмотров: 3318
Последний ответ 06.05.2015, 14:24:03
от Template_user