0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 900 Просмотров
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Опять кодировка
« : 08.08.2013, 12:01:34 »
Поиском пользовался, прошу не указывать на это.
Имеем Joomla 2.5.13, K2, JCE, Gantry - все последних версий.
В файле .htaccess "AddDefaultCharset UTF-8" прописано, в коде страниц отображается. Более того, даже в коде изуродованных страниц красуется "content="text/html; charset=utf-8".
Испортилось таким образом около сотни старых страниц. Началось совсем недавно - недели 2 назад.
Причем в админке в форме редактирования все в порядке и стоит лишь удалить и заменить хоть один символ, как во френтэнде все отображается нормально после обновления кеша браузера.
Chrome, Лиса - аналогично.
Может кто сталкивался?
Спасибо за внимание.
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Опять кодировка
« Ответ #1 : 11.08.2013, 01:55:46 »
Забыл добавить, что использую VPS, debian 6, apache2, а так же nginx - для картинок и скриптов.
"AddDefaultCharset UTF-8" прописал в настройках апача, мускула, php - все тщетно.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3354
  • 414 / 4
Re: Опять кодировка
« Ответ #2 : 11.08.2013, 10:10:43 »
забыли добавить ссылку на сайт, телепаты сегодня в отпуске!
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3344
  • 218 / 6
  • Ищу работу
Re: Опять кодировка
« Ответ #3 : 11.08.2013, 10:52:36 »
Проверяй кодировку index.php сайта/шаблона,default.php в you_template/html
Удалю вирус, js miner с сайта. Обновление Virtuemart. Тема в коммерческом разделе     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Опять кодировка
« Ответ #4 : 11.08.2013, 22:36:10 »
забыли добавить ссылку на сайт, телепаты сегодня в отпуске!
Так я ручками исправил уже. Просто может кто сталкивался, чтобы предупредить появление подобных проблем.
Проверяй кодировку index.php сайта/шаблона,default.php в you_template/html
Это попробую, спасибо.
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Опять кодировка
« Ответ #5 : 13.08.2013, 18:04:33 »
Собственно, проблема осталась.
Но я выяснил, что это кодировка iso8859-1, кракозябры такие:
Код
умолчанию. ОзнакомьтесÑ
.
Тут меня дернуло посмотреть логи апача:
Код
[error] [client 39.149.185.138] PHP Warning:  htmlspecialchars(): Invalid multibyte sequence in argument in /var/www/site.ru/components/com_sh404sef/shPageRewrite.php on line 378
Соответственно там я нашел строки:
Код
htmlspecialchars(shCleanUpDesc($headData['description']), ENT_COMPAT, 'UTF-8');
Есть мысли?
Весь кусок shPageRewrite.php:
Код
{
// read Joomla! description if none set by us
if (empty($shPageInfo->pageDescription))
{
$shPageInfo->pageDescription = empty($headData['description'])? ''
: htmlspecialchars(shCleanUpDesc($headData['description']), ENT_COMPAT, 'UTF-8');
}
}
Попробовал вручную заполнить мета-данные (дескрипшн) - получилось. Видимо какой-то баг при авто-заполнении описания материала k2.
« Последнее редактирование: 13.08.2013, 18:10:54 от ustus »
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Опять кодировка
« Ответ #6 : 15.08.2013, 17:17:25 »
Насколько я понял, был конфликт автоматического заполнения метаданных К2 и sh404SEF. Поскольку первый компонент хорошо справляется с этой задачей, я просто отключил эту опцию в sh404SEF. Посмотрим, что будет, появится ли эта ошибка в дальнейшем.
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Опять кодировка
« Ответ #7 : 15.08.2013, 18:58:00 »
Я был уверен, что в K2 имеется функция автозаполнения description и ключевых слов. Сейчас я такой опции не нашел. А отключение управления метаданными в sh404SEF привело лишь к кракозябрам и в Заголовке страницы. Перерыл все настройки K2, но так и не нашел автоматического заполнения. Странно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Опять про поиск на сайте

Автор Stasweb

Ответов: 2
Просмотров: 386
Последний ответ 03.10.2015, 17:46:08
от voland
Слетает кодировка в подвале сайта в chrom и opera, в ff все нормально

Автор kira

Ответов: 4
Просмотров: 778
Последний ответ 27.07.2014, 21:14:49
от kira
Кодировка

Автор rozzzmarin

Ответов: 2
Просмотров: 545
Последний ответ 29.10.2013, 21:49:59
от rozzzmarin
Сбилась кодировка в модуле main menu в сафари

Автор ElenaS

Ответов: 2
Просмотров: 486
Последний ответ 06.09.2013, 13:30:30
от draff
Кодировка на сайте

Автор BogdanAMG

Ответов: 2
Просмотров: 480
Последний ответ 26.04.2013, 21:18:56
от BogdanAMG