Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 3383 Просмотров
*

barbosss

• Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Подсказки при наведение
« : 03.09.2013, 13:18:37 »
Подскажите как сделать - красивый появляющийся текст при наведение курсора!?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Подсказки при наведение
« Ответ #1 : 03.09.2013, 13:45:13 »
плагин - Egolt Tooltip и будут подсказки
настройки можно посмотреть здесь
Спойлер
[свернуть]
*

barbosss

• Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.09.2013, 14:31:15 »
плагин - Egolt Tooltip и будут подсказки
настройки можно посмотреть здесь
Спойлер
[свернуть]
Извините что не уточнил - Но плагин не подходит.мне необходимо это сделать для кнопок Меню.
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #3 : 03.09.2013, 15:02:50 »
Хороший вопрос, расширения такого я не нашла, а хотела бы, чтобы при подсказке на кнопке меню всплывала картинка, я такое видела на демо-сайте какого-то из известных клубов Joomla, наводишь ссылку на пункт меню и всплывает превью. Но красивый тултип на меню тоже неплохо. Подождем, может кто и подскажет, как это сделать на Joomla. На статичном сайте я такое делала на квери, как на Joomla сделать - не знаю.
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #4 : 04.09.2013, 02:14:53 »
Вот, нашла, http://demo.rockettheme.com, здесь при наведении на пункт выпадающего меню всплывает картинка, очень удобно и красиво.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 04.09.2013, 02:42:15 »
Вот, нашла, http://demo.rockettheme.com, здесь при наведении на пункт выпадающего меню всплывает картинка, очень удобно и красиво.
Ляля, всё это Jquery и затачивается под конкретные нужны...верстка модуля меню + скрипт
Текст\картинку тултипа для пункта меню можно брать из настроек пункта меню....но скрипт надо на что-то вешать, будет это title="" ссылки или что-то еще, надо смотреть индивидуально, но сделать можно.

у рокетов сделано под своё, есть скрытый селект, где разбирается URL и название шаблона, далее для тултипа берется нужная картинка, не просто нужная, а обязательно одноименная.
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #6 : 04.09.2013, 06:52:18 »
Да, действительно, посмотрела через FireBug, есть там div id="selectbox">. Я такую фишку делала в свое время на нумерации страниц, но на статичном сайте, ессно через Jquery, а вот для Joomla что-то не нахожу. Кстати, видела у некоторых на сайтах блок похожих статей и при наведении на ссылку появлялось превью страницы. Может, знаете, есть ли такое готовое расширение?
*

barbosss

• Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 04.09.2013, 09:04:37 »
Да, действительно, посмотрела через FireBug, есть там div id="selectbox">. Я такую фишку делала в свое время на нумерации страниц, но на статичном сайте, ессно через Jquery, а вот для Joomla что-то не нахожу. Кстати, видела у некоторых на сайтах блок похожих статей и при наведении на ссылку появлялось превью страницы. Может, знаете, есть ли такое готовое расширение?

Нашел что то подходящее только вот не могу реализовать.С CSS понятно.А вот про div что - Это не понял.Может кто то разберется -буду благодарен. http://www.coolwebmasters.com/cssstyle-sheets/1678-5-cool-css-hover-effects-you-can-copy-and-paste.html  - 3 стиль
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #8 : 04.09.2013, 10:37:31 »
А вот про div что - Это не понял.
А что про div? Вопрос тоже не понял.
Там вроде все дано, остается только copypaste.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

barbosss

• Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 04.09.2013, 10:38:50 »
А что про div? Вопрос тоже не понял.
Все до меня дошло. То что каждую картинку меню в отдельный div заключаешь, потом прописываешь ей стили с сайта этого.Вроде сделал теперь мучаюсь чтоб текст не справа был а снизу появлялся.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Замена фото при наведение

Автор sitro

Ответов: 15
Просмотров: 1302
Последний ответ 12.08.2014, 16:12:32
от sergoguga
Всплывающие подсказки в форме авторизации

Автор RTEagle

Ответов: 4
Просмотров: 2859