0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 13424 Просмотров
*

xuf

  • Новичок
  • 5
  • 4 / 0
В какой то момент на сайтах стало появляться сообщение:

Ошибка при загрузке компонента: , 1

Я включил отладку, она показывает следующее:
Спойлер
[свернуть]

По всему Google нагугливается только эта тема: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228541.new.html#new
в которой, к печали, из решения приведен только способ скрыть алерт от пользователя zzasada3
Спойлер
[свернуть]

Мне же хочется докопаться до того, откуда он собственно вылез и почему.
Вместе с этой ошибкой паралельно как мне кажется появилась такая:

при нажатии кнопки "Выход" на сайте отдает 500 ошибку.
вот скриншот:
Спойлер
[свернуть]

После обновления страницы видно, что logout прошел успешно и можно снова залогинится без проблем.

Версия Joomla 2.5.14 (так же наблюдается на 2.5.7),PHP 5.2.17.
Шаблон от YooTheme, но на стандартном из коробки то же самое.

В логах сервера чисто, при попытке нажать кнопку выход - сервер в логе пишет что отдавал 500 ошибку, почему не пишет.
В логах Joomla - тишина, в местах где может быть указано что то (менеджер расширений-> поиск/база данных/предупреждения ) тоже
все в норме.
Все сторонние компоненты удалены.

Ошибка, кстати исчезает, если в файле JROOT/libraries/joomla/event/event.php:71
эту самую 71 строку закомментировать совсем. Но тогда не работает logout.
« Последнее редактирование: 02.10.2013, 16:27:14 от b2z »
*

xuf

  • Новичок
  • 5
  • 4 / 0
Я не дождался ответов сообщества и пошел копать сам.
Внезапно вылез еще такой вот глюк:
при добавлении модуля (любого - HTML, умный поиск, обертка - не важно) в админке вываливалось сообщение:
Спойлер
[свернуть]

Первое решение - переставить Joomla. Но это и дурной сможет, надо сначала исключить все остальное.

Я залил этот проект на другой хостинг. Просто копированием баз и директории Joomla. Подправил конфиги - работает.
Значит дело в хостинге.

Далее я проверил конфиг апача, вспомнил что обновлял PHP и апач тоже обновил. Перепроверил конфиг. Все хорошо, но не работает.
Остается PHP. Я его обновлял.
Перед проблемой я ставил php-soap. Удаляем.
Проблема остается. Подумав удаляю php.ini - все начинает работать.
Значит проблема в PHP!

Удаляю к чертям из php.ini все закомментированные строки, а также строки заканчивающиеся на = без значений.

Не помогает.

Начинаю думать головой, и в результате обнаруживаю это:

register-long-arrays = Off

Делаю On - и все проблемы заканчиваются.
Информация по параметру здесь: http://www.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.register-long-arrays

*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5183
  • 447 / 13
У меня на 2.5.14 в форме контактов при включенном кешировании появляется ошибка

Цитировать
Ошибка при загрузке компонента: com_content, 1

Нашел, всему виной сторонний плагин Article Auto Manager
« Последнее редактирование: 26.01.2014, 14:10:38 от ChaosHead »
*

iefed

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Может кому пригодится:
После удаления easyblog на сайте появилось "Ошибка при загрузке компонента: com_easyblog и т.д. Оказалось что в шаблоне есть проверка установки easyblog и потом подгрузка CSS (как я понял), вот код:
// Check if com_easyblog is installed
$db = JFactory::getDbo();
$prefix = $db->getPrefix();
$tables = $db->getTableList();

if ( in_array($prefix . 'easyblog_category', $tables)) {
      if ( JComponentHelper::isEnabled( 'com_easyblog', true) ) {
      $yt->ytStyleSheet('css/easyblog.css');
      //return;
   }
}

Закомментировал весь этот код, ошибка ушла.
Код в моем случае в файле templates/sj_isenter/includes/frame_inc.php
Файл этот нашел поиском файлов .php со словом easyblog.
Joomla 3.7.3
« Последнее редактирование: 13.07.2017, 16:15:41 от iefed »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка загрузки скрипта

Автор shane

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ 17.09.2019, 01:35:43
от shane
Автоматическое сжатие фото при загрузке на сайт

Автор Amerikana

Ответов: 11
Просмотров: 396
Последний ответ 11.09.2019, 12:34:17
от Amerikana
Ошибка 500 вместо 404 на несуществующих страницах с расширением только php

Автор old_lotar

Ответов: 12
Просмотров: 520
Последний ответ 12.02.2019, 12:58:13
от draff
Ошибка в слове на главной странице. Как исправить?

Автор nqui

Ответов: 3
Просмотров: 2083
Последний ответ 29.03.2018, 05:15:41
от TkGhoul
Ошибка "error". нужен специалист! гарантирую оплату!

Автор mimoza

Ответов: 6
Просмотров: 672
Последний ответ 25.02.2018, 14:47:40
от mimoza