0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1014 Просмотров
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день!
Слабо пока разбираюсь, но догадываюсь, что дело в CSS. Создал меню, но оно отображается некоректно. Каждый пунктик должен находиться строго друг под другом, а он выдает на одной строке 2 пункта и под ними третий. Можете подсказать, как можно это исправить?
Куда заходить и т.д

Спасибо!
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Можно исправить.

Тут как у доктора - надо видить пациента ... по фотке только к гадалкам.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А какие самые вероятные варианты? Буду стараться-учиться
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Тут как у доктора - голова болит - может перенервничал, может мигрень, может ударился, может себорея, может клок волос выдран, может сотрясение, может нерв защемило, может каска на размер меньше.

Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

artel-st

  • Захожу иногда
  • 350
  • 36 / 1
может каска на размер меньше.

99%
Автор, поставьте Firefox + FireBug и проверьте элементы. Вероятнее всего у Вас четко задана ширина контейнера, поэтому в ряд вмещается только 2 пункта меню.

Если не оно - или ссылку на сайт, или к бабке. Больше варианты в голову не идут.
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
http://intellectit.ru/index.php/articles вот ссылочка

Я совсем недавно начал изучать Joomla, наверняка вопрос простой в решении, но пока тыкаюсь и не выходит. В каком файле, как правило, прописан код модуля или меню. Просто даже не знаю с какой стороны подойти. Буду благодарен за любую помощь! !

Спасибо!
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Речь идет о "меню статей". сайт в черновом варианте, поэтому не все красиво и достойно)
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
http://intellectit.ru/templates/theme788/css/template.css
строка 142
ul.menu li {
    background: url("../images/footer-menu-separator.gif") no-repeat scroll left 7px rgba(0, 0, 0, 0);
    float: left;
    line-height: 15px;
    list-style: none outside none;
    margin: 0;
    padding: 0 17px;
}

уберите float: left
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ДА! Получилось!  yes! Спасибо Вам большое! Еще не подскажите, как его теперь ровнее сделать?

Заранее благодарю!
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
как его теперь ровнее сделать?
http://intellectit.ru/templates/theme788/css/template.css
строка 150
ul.menu li:first-child, .menutop li.root:first-child {
    background: none repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
    padding-left: 0;
    text-indent: 0;
}
уберите     padding-left: 0;
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
И еще, если есть время объяснить или подсказать где прочитать, как Вы определили в какой именно строке нужно сделать исправления. Просто когда делаю "просмотр кода элемента", открывается длинный код. Конечно это связано с моей неграмотностью.
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
И еще, если есть время объяснить или подсказать где прочитать, как Вы определили в какой именно строке нужно сделать исправления. Просто когда делаю "просмотр кода элемента", открывается длинный код. Конечно это связано с моей неграмотностью.
Смотря каким браузером пользуетесь . Если хромом то жмете f12 , внизу появляется окно с кодом, жмете мышкой по тэгам и справа показывает их стили, если мозила то качаете и ставите FireBug и так же по кнопке f12 смотрите код .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Впринципе так и делаю)

Только есть одна проблемка: тот список-то выровнился, но вместе с ним в столбец стало еще одно меню - в самом низу на синем сером фоне "О нас", "Контакты", "Статьи". Как теперь вернуть, чтобы оно стало опять вертикальным?
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Если меню сделано модулем то задайте ему Суффикс класса меню, и для него пишите нужные стили .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, где примерно хранится обычный HTML-файл страцы, где есть тег div и т.п. В CSS другое
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Подскажите пожалуйста, где примерно хранится обычный HTML-файл страцы, где есть тег div и т.п. В CSS другое
Примерно это index.php в папке с шаблоном :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

nbasharkin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Да вот я тоже так думал ^-^, а там вот что:

<!DOCTYPE html><title></title>
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Ну в стандартных шаблонах так, можете открыть и посмотреть .
А вообще в Joomla нет одного файла как в HTML .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 415
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3582
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6421
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 681
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra