Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 4564 Просмотров
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Подскажите что сделать?
Первый раз )
сначала установил Joomla 1.7 но в интернете про эту версию практически ни чего нет удалил папку с home скачал 1.5 версию!
То же что то не понравилось удалил папку, скачал и установил 2.5!
Денвер все это время один и тот же, то есть не переустанавливал его ни чего!
Соответственно пока то одну ставил то другую и под каждую создавал новую базу!
Теперь решил перенести на хостинг и тут проблема, при открытии localhost/Tools/phpMyAdmin/ , ни чего не открывается пишет 404 - Категория не найдена.
При открытии localhost открывается главная страница моего сайта которую я создал!
Вот что пишет:

404 - Категория не найдена
Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

просроченная закладка/избранное
поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
пропущен адрес
у вас нет права доступа на эту страницу
Запрашиваемый ресурс не найден.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Домашняя страница
Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

хотел вставить скрин не понял как его сюда вставлять :)

Помогите кто может!
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 18:20:36 от b2z »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Честно говоря, совсем не понятен Ваш вопрос.
Если переносили сайт на хостинг, то причем тут ссылка localhost/Tools/phpMyAdmin/
Если Вам нужно было открыть базу данных с помощью phpMyAdmin, то делается это средствами хостинга.
Зайдите в панель управления хостинга и поищите инструкцию по открытию phpMyAdmin.
Но для начала посоветовал бы Вам поучиться работе с Денвером - вы явно неправильно создаете виртуальный хост на Денвере.
Вот ссылка на инструкцию от разработчиков Денвера http://www.denwer.ru/base.html
Особое внимание обратите на раздел "Работа с виртуальными хостами"
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Честно говоря, совсем не понятен Ваш вопрос.
Если переносили сайт на хостинг, то причем тут ссылка localhost/Tools/phpMyAdmin/
Если Вам нужно было открыть базу данных с помощью phpMyAdmin, то делается это средствами хостинга.
Зайдите в панель управления хостинга и поищите инструкцию по открытию phpMyAdmin.
Но для начала посоветовал бы Вам поучиться работе с Денвером - вы явно неправильно создаете виртуальный хост на Денвере.
Вот ссылка на инструкцию от разработчиков Денвера http://www.denwer.ru/base.html
Особое внимание обратите на раздел "Работа с виртуальными хостами"

В том и дело, что не могу перенести на хостинг!
Мне надо его перенести на хостинг!
Сколько инструкций нашел в интернете, везде пишут что сначала надо перейти по ссылке localhost/Tools/phpMyAdmin/
а именно:
Итак, давайте создадим копию базы данных Joomla с Денвера. Для этого нужно запустить Денвер, если он не запущен, и в строке браузера набрать:

http://localhost/tools/phpmyadmin/

или же просто наберите в строке браузера:

http://localhost/tools

Затем кликните мышкой на phpMyAdmin в левой части окна.

у меня не открывается это (см выше)!

Что делать не понимаю! Все перлопатил в интернете и ни чего!

*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Sypex Dumper в помощь  http://sypex.net/
п.с.
Или скачать phpMyAdmin , и распаковать в домашний каталог сервера, типа /www
А потом запустить - localhost/phpMyAdmin
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 11:36:28 от draff »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0

В том и дело, что не могу перенести на хостинг!
Мне надо его перенести на хостинг!
Сколько инструкций нашел в интернете, везде пишут что сначала надо перейти по ссылке localhost/Tools/phpMyAdmin/
а именно:
Итак, давайте создадим копию базы данных Joomla с Денвера. Для этого нужно запустить Денвер, если он не запущен, и в строке браузера набрать:

http://localhost/tools/phpmyadmin/

или же просто наберите в строке браузера:

http://localhost/tools

Затем кликните мышкой на phpMyAdmin в левой части окна.

у меня не открывается это (см выше)!

Что делать не понимаю! Все перлопатил в интернете и ни чего!

Я ж Вам выше написал - изначально неправильно настроили виртуальный хост на Денвере для своего сайта.
Сайт не должен был находиться в папке localhost.
К сожалению, не видя что вы там натворили у себя на компе, трудно что-то в данном случае посоветовать.
Если старый сайт не важен, то попробуйте всё сделать заново - установите Денвер, правильно настройте хост для сайта и т.д.
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Sypex Dumper в помощь  http://sypex.net/
п.с.
Или скачать phpMyAdmin , и распаковать в домашний каталог сервера, типа /www
А потом запустить - localhost/phpMyAdmin

а где его скачать phpMyAdmin?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
а где его скачать phpMyAdmin?
Не ищите Вы легких путей!
Не поможет Вам эта скачка и копирование на установленный Денвер.
Если вы хотя бы базу данных для сайта правильно делали, т.е. не создавали всяких пользователей, то можно сделать так:
1. Зайдите в папку c:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\data и найдите там папку, имя которой будет такое же как у базы данных сайта
Папка mysql-5.1 может у вас не много по другому называться

2. Скопируйте эту папку в другое место на компе
3. Скопируйте в другу папку файловую структуру сайта

А лучше просто переименуйте папку WebServers в например WebServers-old
Тогда можно и не копировать и базу данных и файловую структуру сайта

4. Скачайте дистрибутив Денвера с сайта разработчиков http://www.denwer.ru и установите его в соответствии с их инструкцией.
5. После установки скопируйте папку с базой данных вашего сайта в соответствующую папку c:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\data
6. Стартуете Денвер
7. Запускаете phpMyAdmin и работаете со своей базой.

Ну, можно еще и файловую структуру сайта скопировать. Тогда и сайт оживет.
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Не ищите Вы легких путей!
Не поможет Вам эта скачка и копирование на установленный Денвер.
Если вы хотя бы базу данных для сайта правильно делали, т.е. не создавали всяких пользователей, то можно сделать так:
1. Зайдите в папку c:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\data и найдите там папку, имя которой будет такое же как у базы данных сайта
Папка mysql-5.1 может у вас не много по другому называться

2. Скопируйте эту папку в другое место на компе
3. Скопируйте в другу папку файловую структуру сайта

А лучше просто переименуйте папку WebServers в например WebServers-old
Тогда можно и не копировать и базу данных и файловую структуру сайта

4. Скачайте дистрибутив Денвера с сайта разработчиков http://www.denwer.ru и установите его в соответствии с их инструкцией.
5. После установки скопируйте папку с базой данных вашего сайта в соответствующую папку c:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\data
6. Стартуете Денвер
7. Запускаете phpMyAdmin и работаете со своей базой.

Ну, можно еще и файловую структуру сайта скопировать. Тогда и сайт оживет.
Спасибо, попробую!

Просто меню создал уже, не охота все грохать и заново делать!

А тот денвер который у меня установлен надо удалять? или оставить все как есть?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Попробуйте лучше вместо денвера wamp
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Спасибо, попробую!

Просто меню создал уже, не охота все грохать и заново делать!

А тот денвер который у меня установлен надо удалять? или оставить все как есть?
Денвер не удаляется как обычные программы под Win - это консольная программа
Если Вы переименуете папку c:\WebServers, считайте, что Денвер удален

Учитывая, что Вы только меню создали и уже на хостинг собираетесь переносить, то лучше не торопитесь.
Поизучайте Joomla и Денвер заодно.
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Денвер не удаляется как обычные программы под Win - это консольная программа
Если Вы переименуете папку c:\WebServers, считайте, что Денвер удален

Учитывая, что Вы только меню создали и уже на хостинг собираетесь переносить, то лучше не торопитесь.
Поизучайте Joomla и Денвер заодно.

по ходу дела буду изучать, что нибудь менять (может быть)
решил что наполнять уже на хостинге буду, чтоб сюрпризов не возникло не каких!
шаблон в артистере сделал, меню создал вроде все нравится!
можно же на хостинге потом менять шаблон и т.д., или я ошибаюсь и лучше это делать на денвере?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
можно же на хостинге потом менять шаблон и т.д
Можно но лучше сохранять на компьютер резервные копии сайта пред его редактированием .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Можно но лучше сохранять на компьютер резервные копии сайта пред его редактированием .
а сохранить резервную копию это из админки делается?
когда он на хостинге тоже можно сохранять резервную копию?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
а сохранить резервную копию это из админки делается?
Нет, по ftp
когда он на хостинге тоже можно сохранять резервную копию?
Просто скачиваете себе сайт по ftp в какую нибудь папку, а потом на хостинге делаете с ним что хотите, даже если что-то испортите то сразу сможете загрузить обратно сохраненный сайт.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Нет, по ftpПросто скачиваете себе сайт по ftp в какую нибудь папку, а потом на хостинге делаете с ним что хотите, даже если что-то испортите то сразу сможете загрузить обратно сохраненный сайт.

а можно подробней как это скачать по ftp?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
а можно подробней как это скачать по ftp?
По ftp скачивается только файловая структура сайта.
Чтобы сделать полную копию сайта, надо еще сделать копию базы данных с помощью, например, phpMyAdmin.

Что такое ftp http://ru.wikipedia.org/wiki/FTP
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
По ftp скачивается только файловая структура сайта.
Чтобы сделать полную копию сайта, надо еще сделать копию базы данных с помощью, например, phpMyAdmin.

Что такое ftp http://ru.wikipedia.org/wiki/FTP

То есть мне надо скачать по ftp файловую структуру сайта,
потом еще сделать копию базы данных?
*

markas

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Нет, по ftpПросто скачиваете себе сайт по ftp в какую нибудь папку, а потом на хостинге делаете с ним что хотите, даже если что-то испортите то сразу сможете загрузить обратно сохраненный сайт.

а чтоб скачать по ftp это програмка нужна какая то? можете посоветовать?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
markas, а может Вы сами поищете в интернете на тему FTP и прочего? Тут как бы форум про Joomla... Ваш вопрос решили, тему я закрываю. Если есть вопросы по Joomla - создайте новую тему в соответсвующем разделе. Удачи!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос действующего в локал. Fatal error cachelite.php

Автор вуглускр

Ответов: 2
Просмотров: 11983
Последний ответ 21.11.2025, 11:34:58
от solyanik918
[Решено] "Изображение для вступительного текста материала", как ссылка!

Автор Andrey1900

Ответов: 13
Просмотров: 17994
Последний ответ 02.10.2022, 11:28:10
от Scaltro
[Решено] Перенос только материалов с Joomla 2.5 на Joomla 3.9

Автор dron

Ответов: 11
Просмотров: 9219
Последний ответ 05.01.2022, 16:27:23
от blind
После переноса на другой хостинг Database connection error (2): Could not connec

Автор kot488

Ответов: 16
Просмотров: 4215
Последний ответ 21.02.2021, 12:51:00
от kot488
Перенос сайта Joomla с одного локального сервера на другой

Автор beren

Ответов: 7
Просмотров: 8017
Последний ответ 16.05.2019, 12:59:24
от beren