0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 37 Ответов
  • 27855 Просмотров
*

vlanis

  • Новичок
  • 19
  • 5 / 0
Ситуация такая
Пункт меню ведёт на раздел (Section layout) там перечислены все категории, и когда я захожу в категорию, то вижу около ссылок на статьи некое окружение типа "фильтр", "количество строк" и вообще они оформлены в виде таблицы. Как убрать это окружение, и разместить ссылки на статьи например в виде списка, или друг за другом или в таблице без заголовка? В пункте меню ведущим на раздел не нахожу "убрать фильтр"

[тема закрыта всвязи с полным отсутствием активности автора] Support Team
« Последнее редактирование: 03.06.2010, 02:17:37 от 4webspot »
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
...
Пункт меню ведёт на раздел (Section layout) там перечислены все категории, и когда я захожу в категорию, то вижу около ссылок на статьи некое окружение типа "фильтр", "количество строк" и вообще они оформлены в виде таблицы. Как убрать это окружение, и разместить ссылки на статьи например в виде списка, или друг за другом или в таблице без заголовка? В пункте меню ведущим на раздел не нахожу "убрать фильтр"

Если это тип пункта меню "Шаблон списка категории", то:

"Фильтр" отключается в параметрах пункта меню (в нашей локализации: "Параметры - Основные" / Строка "Фильтр").
Там же отключаются заголовки таблицы.

В блоке "Параметры - Расширенные" отключается выпадающий список "Количество строк".

Всё остальное отключается на закладке "Параметры - Компонент".


В итоге можно оставить простой список из заголовков статей, скрыв все прочие поля таблицы.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

vlanis

  • Новичок
  • 19
  • 5 / 0
Если это тип пункта меню "Шаблон списка категории", то:

это то понятно. но у меня тип пункта меню ведущий на раздел (Section)  и там конечно же ничего подобного нету.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
это то понятно. но у меня тип пункта меню ведущий на раздел (Section)  и там конечно же ничего подобного нету.

Да, сорри, не заметил.

Действительно в пункте меню типа "Section Layout" НЕТ полей для отключения "Фильтра" и "Количества строк". Секция "Parameters - Basic" в параметрах меню позволяет управлять лишь страницей списка категорий. Список статей появляется при переходе к содержимому определённой категории, по щелчку на её заголовке. Этот список представляет собой Category Layout. Причём список столбцов таблицы статей этого Category Layout управляется из параметров меню Section Layout, а вот область, расположенная над таблицей - нет.

Нужно, чтобы разработчики добавили в параметры меню Section Layout секцию "Parameters - Advanced" из Category Layout.

Всё больше убеждаюсь, что форуму нужен человек, свободно говорящий по английски и способный грамотно изложить сообщения о подобных недоделках товарищам разработчикам.
« Последнее редактирование: 22.02.2008, 11:54:02 от Greycat »
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

vlanis

  • Новичок
  • 19
  • 5 / 0
Нужно, чтобы разработчики добавили в параметры меню Section Layout секцию "Parameters - Advanced" из Category Layout.

Для себя решил так:
немного переделал дизайн, создал дополнительное меню, ведущее на "шаблоны списка категории", которое собственно и поместил вместо скрытого списка категорий в созданный в шаблоне дополнительное место под модули.

Минусы
  - у меня под названием категории было краткое описание, сейчас этого нет.
  - появилось дополнительное меню, которое надо генерировать вручную
« Последнее редактирование: 22.02.2008, 13:49:56 от vlanis »
*

boreus

  • Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
У меня таже проблема была. Решил только что хирургическим вмешательством  ^-^
А именно:

Файлик /components/com_content/views/category/tmpl/default_items.php
Бекапим сначала, естественно.
И режем:

Вырезаем отображение фильтра и количества записей на странице
Код
<?php if ($this->params->get('filter') || $this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
<tr>
<td colspan="5">
<table>
<tr>
<?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
<td align="left" width="60%" nowrap="nowrap">
<?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'; ?>
<input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->lists['filter'];?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
</td>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
<td align="right" width="40%" nowrap="nowrap">
<?php
echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';
echo $this->pagination->getLimitBox();
?>
</td>
<?php endif; ?>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>

Вырезаем отображение "№" и "Заголовок материала"
Код
	<td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" align="right" width="5%">
<?php echo JText::_('Num'); ?>
</td>
<?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
  <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="45%">
<?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
</td>
<?php endif; ?>

Полтора часа - полет нормальный. Создал кучу материалов, категорий  и списков категорий - ни одного глюка не замечено.
ЗЫ: Пойду пива напьюсь. А то пока с этой хренью боролся про все забыл :)
« Последнее редактирование: 26.02.2008, 00:42:12 от boreus »

Файлик /components/com_content/views/category/tmpl/default_items.php
Бекапим сначала, естественно.
И режем:

Хм, Изменить файл в папке components?
*

boreus

  • Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Почему бы и нет? Не вижу на что удаление этих строк еще может повлиять, кроме непосредственно отображения этих элементов.
« Последнее редактирование: 26.02.2008, 19:18:47 от boreus »
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Вроде бы в 1.5 можно создать свой вариант компоновки элементов на странице. Без необходимости менять стандартный функционал. (Ещё не разбирался).
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

boreus

  • Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Цитировать
Вроде бы в 1.5 можно создать свой вариант компоновки элементов на странице. Без необходимости менять стандартный функционал. (Ещё не разбирался).
Это было бы идеально. Резать код - это все-таки зверство.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Это было бы идеально. Резать код - это все-таки зверство.

Начало разбора этого вопроса здесь: Шаблонизация компонентов в Joomla1.5. Первый взгляд.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

Вроде бы в 1.5 можно создать свой вариант компоновки элементов на странице. Без необходимости менять стандартный функционал. (Ещё не разбирался).
Угу, я в Английском мануале прочитал.. очень удобно
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 215
  • 19 / 0
Цитировать
Всё остальное отключается на закладке "Параметры - Компонент".
а вот нумерация строк похоже все же не отключается

У меня таже проблема была. Решил только что хирургическим вмешательством  ^-^
А именно:

Файлик /components/com_content/views/category/tmpl/default_items.php
Бекапим сначала, естественно.
И режем:

Вырезаем отображение фильтра и количества записей на странице
Код
<?php if ($this->params->get('filter') || $this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
<tr>
<td colspan="5">
<table>
<tr>
<?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
<td align="left" width="60%" nowrap="nowrap">
<?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'; ?>
<input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->lists['filter'];?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
</td>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
<td align="right" width="40%" nowrap="nowrap">
<?php
echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';
echo $this->pagination->getLimitBox();
?>
</td>
<?php endif; ?>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>

Вырезаем отображение "№" и "Заголовок материала"
Код
	<td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" align="right" width="5%">
<?php echo JText::_('Num'); ?>
</td>
<?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
  <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="45%">
<?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
</td>
<?php endif; ?>

Полтора часа - полет нормальный. Создал кучу материалов, категорий  и списков категорий - ни одного глюка не замечено.
ЗЫ: Пойду пива напьюсь. А то пока с этой хренью боролся про все забыл :)

И у меня вроде получилось! А еще убрал "автор" и "хиты", вырезал оттуда же:

<tr>

   <?php if ($this->params->get('show_date')) : ?>
   <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="25%">
      <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Date', 'a.created', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
   </td>
   <?php endif; ?>
   <?php if ($this->params->get('show_author')) : ?>
   <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>"  width="20%">
      <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Author', 'author', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
   </td>
   <?php endif; ?>
   <?php if ($this->params->get('show_hits')) : ?>
   <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="5%" nowrap="nowrap">
      <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Hits', 'a.hits', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
   </td>
   <?php endif; ?>
</tr>
*

fragmarw

  • Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
Уже версия 1.5.8 и конец года, а поля для отключения полей на сайте в админку так и не внесли.


Господа! Вообще-то, как правильно заметил г-н Greycat, существует возможность переопределять стандартные шаблоны (по-тамошнему это звучит как layout override). Технология сего (точнее, ее миниум, описана на docs.joomla.org).
*

boreus

  • Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Сделал корректный хак.
В результате появляется в параметрах пункта меню(для шаблона списка категорий) пункт:"Нумерация строк:      Скрыть   Показать".

Хак 2х файлов:
1) components\com_content\views\category\tmpl\default_items.php
    Добавляем строки выделенные красным

...
...
       <?php if ($this->params->get('show_numeration')) : ?>
       <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" align="right" width="5%">
           <?php echo JText::_('Num'); ?>
       </td>
       <?php endif; ?>
...
...
       <?php if ($this->params->get('show_numeration')) : ?>
       <td align="right">
          <?php echo $this->pagination->getRowOffset( $item->count ); ?>
       </td>
       <?php endif; ?>
...
...


2) components\com_content\views\category\tmpl\default.xml
    Добавляем строки выделенные красным

...
...
         <param name="show_headings" type="radio" default="1" label="Table Headings" description="Show/Hide the Table Headings">
            <option value="0">Hide</option>
            <option value="1">Show</option>
         </param>
         <param name="show_numeration"  type="radio" default="1" label="Нумерация строк" description="Спрятать/показать столбец нумерации статей материалов в таблице">
            <option value="0">Hide</option>
            <option value="1">Show</option>
         </param>

...
...

Теперь можно ставить/убирать столбец нумерации по желанию.
ЗЫ: default.xml сохранять надо в юникоде, чтоб абракадабры не было вместо русских букв.

пункт скрыть показать появился. но реально почему то не убирается.
*

boreus

  • Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Проверьте внимательно, в пункте 1 строчки
Код
<?php if ($this->params->get('show_numeration')) : ?> 

и
Код
<?php endif; ?>
точно туда вставили?
*

M2

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
хак хорош, спасибо, за прямое наставление
Единственный минус, что выйдет новая версия джумлы и надо быть очень аккуратным и не забыть то что поправил

P.S. насчет того человека который на английском должен изложить разработчикам все что надо - пишите в личку (лучше) задачу и куда это рассказать ;)
*

boreus

  • Захожу иногда
  • 51
  • 7 / 0
Цитировать
...выйдет новая версия Joomla и надо быть очень аккуратным и не забыть то что поправил
Это правда. Интересно, реально ли сделать экстеншн, который бы собирал все сделанные хаки и бекапил, а после очередного обновления Джумлы накатывал бы их обратно? Я даже купил бы такой.
« Последнее редактирование: 10.04.2009, 04:43:15 от boreus »

Можно еще так схитрить:
Залезть в базу данных в таблицу jos_menu. В нужном пункте в поле params выставить filter=0. Если ЧПУ выключено, то будет работать (т.к. после перехода по этому пункту меню к ссылке будет прибавляться параметр Itemid). А вот если ЧПУ включено, то не знаю.
*

vlanis

  • Новичок
  • 19
  • 5 / 0
Да, всё верно. в базе данных в jos_menu правим нужный пункт меню. в params добавляем:

filter=0
show_pagination_limit=0
show_headings=0

первая строчка вырубит фильтр, вторая - количество строк, третья - заголовок таблицы. и ничего ломать не надо.

Ищем файл \administrator\components\com_content\config.xml
редактируем
в конце файла перед
</params>
вставляем строки

<param name="filter" type="radio" default="1" label="Filter" description="Show/Hide the Filter ability">
<option value="0">Hide</option>
<option value="1">Show</option>
</param>
<param name="show_pagination_limit" type="radio" default="1" label="Display Select" description="Show/Hide the Display Select dropdown">
<option value="0">Hide</option>
<option value="1">Show</option>
</param>
<param name="show_headings" type="radio" default="1" label="Table Headings" description="Show/Hide the Table Headings">
<option value="0">Hide</option>
<option value="1">Show</option>
</param>
<param name="display_num" type="list" default="10" label="Num Links" description="Number of Items to display as links.">
<option value="5">NUMBER 5</option>
<option value="10">NUMBER 10</option>
<option value="15">NUMBER 15</option>
<option value="20">NUMBER 20</option>
<option value="25">NUMBER 25</option>
<option value="30">NUMBER 30</option>
<option value="50">NUMBER 50</option>
<option value="100">NUMBER 100</option>
<option value="0">All</option>
</param>
Вот вам теперь в параметрах
•Параметры - Компонент•
появились строки в конце, по выбору отображения Фильтра, Шапки таблицы, Количества ссылок и Показать выбор
после этого в параметрах основных и расширенных эти функции не будут работать
так что меняйте их только в параметры компонент
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 10:36:28 от Kivic »
*

vlanis

  • Новичок
  • 19
  • 5 / 0
ещё б в результатах поиска это убрать. совсем хорошо было бы.
*

andrei__79

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ещё б в результатах поиска это убрать. совсем хорошо было бы.

Чтобы убрать в результатах поиска:
можно обработать код в строчках 61-73 в файле default_form.php:
(components/com_search/view/search/tmpl/default_form.php)

Код
<?php if($this->total > 0) : ?>
<div align="center">
<div style="float: right;">
<label for="limit">
<?php echo JText::_( 'Display Num' ); ?>
</label>
<?php echo $this->pagination->getLimitBox( ); ?>
</div>
<div>
<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

Достаточно поменять в 61 строке знак '>' на '<'
Код
<?php if($this->total < 0) : ?>
*

tropa

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
// components\com_content\views\category\view.html.php

      $params->def('num_leading_articles',    1);
      $params->def('num_intro_articles',       4);
      $params->def('num_columns',            2);
      $params->def('num_links',             4);
      $params->def('show_headings',          0);<-------
      $params->def('show_pagination',         2);
      $params->def('show_pagination_results',   1);
      $params->def('show_pagination_limit',   1);
      $params->def('filter',               0);<---------

Учите матчасть, короче....хакеры, блин
*

johnny

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня русская Joomla 1.5.14. Перепробовал все предложенные способы. Помогло только редактирование базы. ЧПУ у меня включен и всё равно эти заголовки больше не отображаются! Спасибо!
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 12:17:23 от johnny »
*

Smalish

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
  • Рыжий Код
Доброго времени суток!

Предлагаю свое решение вопроса:

в файл стилей (css) добавляем следующее:
Код: css
.contentpane tbody tr td form table tbody tr td table tbody tr td{
display: none;
}

и все...   ;)
Сергей
Веб-студия "Рыжий Код"
www.orangecode.ru
*

sp62

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
После вышеуказанной процедуры, остается "№", "название", "Автор", "Количество просмотров". Это можно убрать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать из footer ссылки?

Автор NextOn

Ответов: 33
Просмотров: 43553
Последний ответ 16.06.2017, 19:48:01
от Intrande
[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Автор Danka

Ответов: 45
Просмотров: 184710
Последний ответ 06.04.2017, 12:14:12
от SeBun
[Решено] Ошибка: Cannot send session cookie - headers already sent by...

Автор Sokali

Ответов: 84
Просмотров: 202247
Последний ответ 28.11.2016, 16:58:14
от Bug_ai
[Решено] Перезалил на новый хостинг, Не могу в админке изменить ни одной настройки сайта

Автор Filipp-Alex

Ответов: 25
Просмотров: 14354
Последний ответ 02.06.2016, 15:08:06
от Ecspert
[Решено] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Автор dircell

Ответов: 82
Просмотров: 136458
Последний ответ 22.01.2016, 19:22:10
от Template_user