Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 3 Ответов
  • 1094 Просмотров
*

kryger

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем. Два года сайт работал без каких-либо проблем и вдруг начали происходить сбои, а именно. У меня на сайте, на каждой странице имеется скрытый текст ( кат), в виде спойлера, кликнув по которому, текст открывается или закрывается. И вот в один прекрасный момент, захожу на сайт и вижу, что весь текст в раскрытом состоянии, а это значит, что страницы становятся длиннющими, как простыня. Вообще, данный эффект для скрытия текста обеспечивается плагином под названием JKefel. Кроме того, в админ-панели управления сайтом, происходит тоже самое, если открыть медиа-менеджер, то там вся древовидная структура папок, тоже раскрыта и не работает ни один клик, а допустим в основных настройках, весь текст в названиях пунктов, наплывает друг на друга и вообще в целом, работать в админ-панели просто невозможно, так как, ссылки просто не функционируют. Также, на самом сайте перестают открываться картинки, вернее сказать, они открываются в новом окне обычным способом, а должны просто увеличиваться здесь же.

Что дальше? Восстанавливаю сайт из резервной копии, всё "ОК", какое-то время сайт работает так, как должен, а через час, два, опять всё ломается. Причём я заметил, ну или мне так показалось, что чем больше посетителей на сайте в данный момент, тем быстрее сайт ломается. Другими словами, сайт может проработать 3-4 часа, ну скажем там, сто человек побывало, а может отработать всего 1 час, если за этот час там побывало 200 чел (ну это я так для примера). Что делать ума не приложу. Обращался в "поддержку" хостинга - ответ всё время один, мол на хостинге всё в порядке, это проблемы со стороны ваших скриптов. Хочу заметить, что я уже фактически весь последний год, нечего на сайте не менял, просто пишу материал и добавляю его, всё, это все мои действия, о каких скриптах они вообще ведут речь. Единственное, что за этот год естественно, увеличился поток посетителей, причём весьма значительно. Короче говоря я в трансе.

Люди добрые, помогите кто чем может, бывшему статному советнику, отцу русской демократии и особе, некогда приближённой к императору, уж мозги набекрень и что делать дальше, не знаю - куда копать, в ширину или в глубь?
« Последнее редактирование: 22.10.2013, 16:19:21 от kryger »
*

mr_denisters

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • Очередной Вебмастер
Протестируйте поведение в разных браузерах, скачайте сайт и просканируйте антивирусом. Проверьте соответствуют ли настройки php хостинга с заявленными требования разработчиков JKefel. Попробуйте обновится, так же возможен вариант конфликт скриптов.
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Посмотрите в консоли ошибки. В Chrome сразу есть, для фокса дополнение FireBug. Уже легче будет. А так похоже, что перестаёт работать jQuery, или конфликтует что-то.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

kryger

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Проверял сайт в Opera, Firefox, Midori, Chromium, во всех браузерах поведение одинаковое. Проверка антивирусом - это первое, что я сделал, пусто. Проверял, как на сервере, так и на компе. Потом, в плане обновиться, если вы имеете в виду саму Joomla, то установлена самая актуальная версия на сегодняшний день 2.5.14. На счёт заявленных требований, не могу нечего сказать, но дело в том, что переглючивает не только JKefel, но и JCE MediaBox, который плавненько раскрывает изображения, а также, админ-панель.  По-поводу конфликтов - может быть, может быть. Но скажем именно сегодня, сайт пока что, работает на удивление нормально, да и до этого, всё работало так, что "комар носа не подточит". Вопрос, если это конфликт скриптов, разве может такое быть, то конфликтуют, то нет, да и с чего бы? Все последние обновления самой Joomla и всех плагинов были сделаны в своё время и сайт работал нормально. Все эти сбои начались совершенно на пустом месте.

Не сочтите за глупость, но вопрос возникает такой. Посещаемость сайта на данный момент около 2000 хостов ( 4000 просмотров), ну там плюс\минус. Не многовато ли это для хостинга, может пора уже выделенный сервер брать. А теперь можно попробовать связать первое со вторым. Если хостинг уже не "тянет" и они мне в этом не признаются, потому, как используемый тариф уже самый высокий и им не хочется этого терять, то могут ли подобные глюки возникать по этой причине?  И спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.

Сегодня: 23 окт. 14:30 по МСК (870 хостов) - сайт продолжает работать нормально. Вчера к этому времени он слетал раза три, не меньше. И вот такая канитель постоянно, то работает, как ни в чём не бывало, то слетает чуть ли не каждый час подряд.

Сегодня: 24 окт. 00:06 по МСК (1900 хостов) - целые сутки сайт отработал без единого сбоя. Нет, это не проблемы моего двигателя, это там на хостинге "черти" водятся.

Сегодня: 25 окт. 17:15 по МСК (575 хостов) - опять всё началось, постоянный слёт и уменьшение посетителей - что за фигня творится?
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 17:17:42 от kryger »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2617
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4