Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1110 Просмотров
*

kryger

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем. Два года сайт работал без каких-либо проблем и вдруг начали происходить сбои, а именно. У меня на сайте, на каждой странице имеется скрытый текст ( кат), в виде спойлера, кликнув по которому, текст открывается или закрывается. И вот в один прекрасный момент, захожу на сайт и вижу, что весь текст в раскрытом состоянии, а это значит, что страницы становятся длиннющими, как простыня. Вообще, данный эффект для скрытия текста обеспечивается плагином под названием JKefel. Кроме того, в админ-панели управления сайтом, происходит тоже самое, если открыть медиа-менеджер, то там вся древовидная структура папок, тоже раскрыта и не работает ни один клик, а допустим в основных настройках, весь текст в названиях пунктов, наплывает друг на друга и вообще в целом, работать в админ-панели просто невозможно, так как, ссылки просто не функционируют. Также, на самом сайте перестают открываться картинки, вернее сказать, они открываются в новом окне обычным способом, а должны просто увеличиваться здесь же.

Что дальше? Восстанавливаю сайт из резервной копии, всё "ОК", какое-то время сайт работает так, как должен, а через час, два, опять всё ломается. Причём я заметил, ну или мне так показалось, что чем больше посетителей на сайте в данный момент, тем быстрее сайт ломается. Другими словами, сайт может проработать 3-4 часа, ну скажем там, сто человек побывало, а может отработать всего 1 час, если за этот час там побывало 200 чел (ну это я так для примера). Что делать ума не приложу. Обращался в "поддержку" хостинга - ответ всё время один, мол на хостинге всё в порядке, это проблемы со стороны ваших скриптов. Хочу заметить, что я уже фактически весь последний год, нечего на сайте не менял, просто пишу материал и добавляю его, всё, это все мои действия, о каких скриптах они вообще ведут речь. Единственное, что за этот год естественно, увеличился поток посетителей, причём весьма значительно. Короче говоря я в трансе.

Люди добрые, помогите кто чем может, бывшему статному советнику, отцу русской демократии и особе, некогда приближённой к императору, уж мозги набекрень и что делать дальше, не знаю - куда копать, в ширину или в глубь?
« Последнее редактирование: 22.10.2013, 16:19:21 от kryger »
*

mr_denisters

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • Очередной Вебмастер
Протестируйте поведение в разных браузерах, скачайте сайт и просканируйте антивирусом. Проверьте соответствуют ли настройки php хостинга с заявленными требования разработчиков JKefel. Попробуйте обновится, так же возможен вариант конфликт скриптов.
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Посмотрите в консоли ошибки. В Chrome сразу есть, для фокса дополнение FireBug. Уже легче будет. А так похоже, что перестаёт работать jQuery, или конфликтует что-то.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

kryger

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Проверял сайт в Opera, Firefox, Midori, Chromium, во всех браузерах поведение одинаковое. Проверка антивирусом - это первое, что я сделал, пусто. Проверял, как на сервере, так и на компе. Потом, в плане обновиться, если вы имеете в виду саму Joomla, то установлена самая актуальная версия на сегодняшний день 2.5.14. На счёт заявленных требований, не могу нечего сказать, но дело в том, что переглючивает не только JKefel, но и JCE MediaBox, который плавненько раскрывает изображения, а также, админ-панель.  По-поводу конфликтов - может быть, может быть. Но скажем именно сегодня, сайт пока что, работает на удивление нормально, да и до этого, всё работало так, что "комар носа не подточит". Вопрос, если это конфликт скриптов, разве может такое быть, то конфликтуют, то нет, да и с чего бы? Все последние обновления самой Joomla и всех плагинов были сделаны в своё время и сайт работал нормально. Все эти сбои начались совершенно на пустом месте.

Не сочтите за глупость, но вопрос возникает такой. Посещаемость сайта на данный момент около 2000 хостов ( 4000 просмотров), ну там плюс\минус. Не многовато ли это для хостинга, может пора уже выделенный сервер брать. А теперь можно попробовать связать первое со вторым. Если хостинг уже не "тянет" и они мне в этом не признаются, потому, как используемый тариф уже самый высокий и им не хочется этого терять, то могут ли подобные глюки возникать по этой причине?  И спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.

Сегодня: 23 окт. 14:30 по МСК (870 хостов) - сайт продолжает работать нормально. Вчера к этому времени он слетал раза три, не меньше. И вот такая канитель постоянно, то работает, как ни в чём не бывало, то слетает чуть ли не каждый час подряд.

Сегодня: 24 окт. 00:06 по МСК (1900 хостов) - целые сутки сайт отработал без единого сбоя. Нет, это не проблемы моего двигателя, это там на хостинге "черти" водятся.

Сегодня: 25 окт. 17:15 по МСК (575 хостов) - опять всё началось, постоянный слёт и уменьшение посетителей - что за фигня творится?
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 17:17:42 от kryger »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2665
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4