Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 5 Ответов
  • 1350 Просмотров
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Сабж в названии темы. Обратил внимание, если несколько таблиц друг над другом, то в каждой ширина колонок подбирается исходя из содержимого, хотя для однотипных таблиц смотрится не гут. кто как решает? в стилях BS не нашел ничего подходящего. в кастомный файл дописать стили наверное придется, но хотелось бы максимально юзать сам BS
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Как не пытался понять зачем эта сетка от бс, так и не понял, ради интереса верстал сайт, взял это чудо и пол дня подгонял под себя что надо....., все стер и за половину времени сверстал что надо (ну это так... немного не в тему)
По теме: почему бы не посмотреть как формируется ширина колонок и не исправить их под себя ?
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
да исправить под себя понятно как. я ж написал выше - максимально обойтись ресурсами BS
а что за проблема с сеткой? ну полгода назад и я был против BS, а щас и правда влет все выстраивается! мож вы не разобрались?
вот из того что помню - нужна ширина - ставим класс col-lg-12 (это все 12 колонок),
плюс там еще для разных разрешений экрана свои классы есть, т.е. .col-lg-offset-8 и .col-md-offset-8 и.col-sm-offset-8
надо в треть - ставим класс col-lg-4 И офсетный класс соответственно ВОСЬМОЙ (.col-lg-offset-8)!! куда ж проще?
я для себя мыслю простоту в том, что в плане адаптивности дальше само все выстраивается, все отступы подхватываются автоматом и тд, НАПРИМЕР - задал я левому сайдбару ширину треть и основному ширину соответсвенно 2 трети - при открытий сайта айфоном эти классы принимают ширину 100%, т.е. выстраиваются по вертикали, ну удобнее же, не надо это продумывать. ну это простые и чуть из средних по сложности шаблонов - отработка на ура!
« Последнее редактирование: 08.11.2013, 20:27:10 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Сложно объяснить просто что то написав....
Сайт это не просто набор страниц, HTML и т.д.... Когда я начинаю создавать сайт, то первым делом вникаю в суть бизнеса (для которого будет сайт), вероятно пойду на производство или по этим магазинам, опрощу рабочих (если договориться с начальством для кого сайт), пойму суть бизнеса, изучу потребителей, исходя из этого буду выстраивать в голове (+на бумажке) схему сайта, что бы данной группе потребителей было максимально комфортно и того у меня уходит более 50% времени создания, а я еще даже "блокнот" не открыт.... Далее получается, что каждый сайт как дите, которое растишь и лелеешь, выписываешь каждый тег, что бы все работало идеально (стремление к идеалу конечно))) ).
И вот тут появляется какая то сетка, которая мне что то диктует, пиши такие теги, а вот тут пиши такие, спору нет, в плане адаптивности сильная штука и времени уходит меньше, но все же это не моя идея страницы, то есть я уже не творю, а исправляю чужой код, а у меня к этому после Joomla сильное отвращение.
Итого: проделана огромная работа по сайту и вместо верстки под идею я должен впихиваться в правила бс....
п.с. хотя конечно очень вероятно я что то не понимаю.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
хм.. ну к примеру опять же о колонках - например если уже прикинул, что меню слева будет шириной треть, а остальное 2 трети - если кастомный шаблон, то пишешь ширину 33%, потом надо отступы приклеить, также и с основной часть - пишешь ширину, отступы задаешь и тд, куча работы...
в BS блоку, который должен быть слева и иметь ширину треть - присвоил соответствен.класс - ВСЕ!
 далее основному блок присвоил нужный класс - ВСЕ!
и ширина у них нужная стала и отступы уже сам BS применяет и тд.
не надо впихиваться в правила BS - он как помощник.
также и кнопки - есть и градиенты готовые и размеры - просто кнопке присваиваем классы - там один класс для размера, другой для цвета и тд.. - ВСЕ
и все остальные вещи - формы и тд
притом есть сборщики BS - т.е. ТЕМЫ. по цветам подобрал более подходящую и вперед, один файл скачать и все.
бутсватч например http://bootswatch.com/

а иконки? песня!

вобщем, молодость, коньяк, радуга!)))
« Последнее редактирование: 08.11.2013, 21:55:34 от verstalshik »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Все равно я этого не понимаю )))) Я от бс беру кувери плагины, вот он дал мне возможность например сделать слайдер, а как я его сверстаю и что с ним будет уже полностью в моей власти, и картинки крутятся и код родной )))).
Но видать каждый сам для себя решает как ему удобнее работать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество колонок блога в зависимости от разрешения экрана. Protostar

Автор Chipok

Ответов: 8
Просмотров: 836
Последний ответ 23.05.2020, 19:32:42
от Chipok
код html/php/css, отвечающий за создание колонок посредством панели управления в Joomla

Автор dariusii

Ответов: 71
Просмотров: 5226
Последний ответ 14.04.2016, 20:47:55
от dariusii
Разметка шапки сайта через бутстрап

Автор p.g.

Ответов: 2
Просмотров: 1039
Последний ответ 10.01.2016, 20:50:02
от voland
Расположение меню шаблона protostar в несколько колонок

Автор Lavrov_ViP

Ответов: 8
Просмотров: 1344
Последний ответ 30.11.2015, 23:18:44
от Lavrov_ViP
Как на Бутстрап 3 сделать фоновое изображение адаптивным?

Автор GTitan

Ответов: 6
Просмотров: 5219
Последний ответ 09.02.2015, 20:22:45
от Shustry